Vairo del Volturno in Vairano patenora

Tipo di cucina: Vegetariana

Dov'è il Vairo del Volturno?

🏠 Via IV Novembre, 60, 81058 Vairano Patenora CE


Recensioni

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Un espressione sincera di territorio, una cucina sincera guidata da un umile chef che in modo umile e silente fa della sua passione un arte.

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Come sempre l'esperienza la professionalità e la serietà in questo Ristorante è sempre al primo posto e il viaggio culinario che viene proposto dallo CHEF non delude mai accompagnato sapientemente dallo staff della sala sempre pronti a qualsiasi esigenza e nell'abbinamento di vini per esaltare ancor di piu' i piatti.

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Se cerchi un ristorante a Caserta lontano dal caos, un po’ diverso dall’ordinario, ti consiglio il Vairo del Volturno a Vairano Patenora.Senza meta, abbiamo deciso di uscire dall’autostrada a Caianiello per raggiungerlo, perché ne avevamo sentito parlare bene.Che dire, il servizio in sala e la ricerca gastronomica dello chef Renato sono una sinfonia perfetta.Questo luogo - che qualcuno ho letto suggerisce di rimordernare - è un ristorante di famiglia (da ben 3 generazioni), che Renato ha voluto portare avanti proponendo un altro tipo di gastronomia.Vado retro quindi agli ambienti fastidiosamente moderni, con neon e un po’ troppo fumo negli occhi.Il Vairo del Volturno racconta una storia, non è più un ristorante tradizionale, ma ha la capacità più unica che rara di non risultare ingessato, ha un’anima accogliente, anche grazie a Ugo e Luigi che si occupano della sala e accompagnano la scelta dei vini.È possibile pranzare all’esterno o all’interno (la sala è ampia, viene garantito il distanziamento e chiesto il green pass all’ingresso).Veniamo quindi al cibo, è possibile scegliere tra un menù degustazione di terra (60 euro circa) e uno di mare a un prezzo fisso (70 euro circa), optando, come ho fatto io, anche solo per 3 portate (40 euro circa senza bevande). La qualità-prezzo è favolosa!Pane, focacce e grissini sono preparati in casa, utili per accompagnare l’olio delle Colline Sidicine.L’entrèe è omaggiato dalla casa, a questo seguono piatti curati e gustosi, ma senza inutili fronzoli.A me è piaciuto tutto in particolare il sorbetto di Feolia (mai provato sino ad ora), i mezzi paccheri, la frolla con la mela cotogna (ho un debole per i dolci).Il caffè servito in un servizio di Richard Ginori è il tocco di classe per concludere il pranzo.Oltre a Renato, un plauso va a Ugo e Luigi che sanno raccontare i suoi piatti, ma ancor di più il loro territorio, consigliando e valorizzando quello che la nostra regione ha da offrire… penso a borghi, cantine e molto altro ancora.Spero che in molti sceglieranno itinerari diversi da quelli più battuti, ritrovando la gioia di scoprire piccole grandi sorprese a pochi passi da casa.Complimenti a tutti, ritorneremo presto.

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Consigliatissimo! Ottima cucina e giusto rapporto qualità/prezzo! Il personale è estremamente preparato, educato ed accoglie tutti con grande cortesia e garbo. Torneremo senza ombra di dubbio prossimamente!

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Locale un po' anonimo,personale molto gentile e affabile,buono gli antipasti del territorio,molto buoni gli spaghetti,(magari 30 grammi in più di pasta ).il secondo a base di carne un po' troppo dura.Buoni i dolci..

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Atmosfera classica e discreta, personale competente e attento, l'esperienza culinaria molto molto intensa grazie alle ricette proposte dallo Chef che unisce ingredienti legati alla tradizione e al territorio risaltandoli con straordinaria capacità. La carta propone portate di carne, pesce e menù degustazione per tipologia anche vegetariani. Il rapporto qualità prezzo è davvero alto. Fortemente consigliato

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grazie a dei carissimi amici ho apprezzato questa stella michelin, siamo stati accolti con garbo e discrezionalità, il maitre sommelier ci ha saputo guidare nella scelta del menù consigliandoci anche il vino d’abbinare, non poteva esserci miglior presentazione all’entrata dei piatti sapientemente preparati dallo chef, i sapori ben equilibrati testimoniano il consapevole utilizzo dei prodotti semplici e genuini esaltandone le qualità, le papille gustative hanno gioito tra l’emozionante stupore e l’esplosivita’ dei sapori.

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Ristorante gourmet per una sosta tra Napoli e Roma, comodo perché a 10 minuti dall'uscita di Caianello. Lo stile è classico, i piatti ricercati e fatti espressi...quindi bisogna avere pazienza. Da assaggiare assolutamente l'agnello lauticada, tipico della zona. buona carta dei vini.ottimo rapporto qualità prezzo.

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Location datata. Servizio veloce e professionale. Abbiamo preso un menu di pesce ed uno classico: risotto e fusilli eccessivamente salati. Le altre pietanze discrete.

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Lo chef Renato Martino ci ha offerto un'esperienza discreta e di qualità. Abbiamo avuto modo di assaggiare piatti innovativi con una strizzata d'occhio alla tradizione. Esperienza da ripetere sicuramente!

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Domande frequenti su Vairo del Volturno:
Se avete domande potete contattare il Vairo del Volturno chiamando il 0823 643018.
Il Vairo del Volturno è specializzato in comida vegetariana.
209 clienti di Vairo del Volturno gli hanno dato una punteggio medio di 4,5.