il Locandiere in Caltagirone

Tipo di cucina: Pesce

Dov'è il il Locandiere?

🏠 Via Luigi Sturzo, 59, 95041 Caltagirone CT


"Per arrivare da noi, parcheggiata su Viale Regina Elena ( parcheggio libero a 150 m. ) oppure se avete un mezzo non molto grande, impostate il Navigatore su Via San Bonaventura che dì conseguenza vi porterà in Via Luigi Sturzo. Cucina siciliana a base di pesce. Prenotazione fortemente consigliata. Giorno di riposo VARIABILE."

Ver más Ver menos

Recensioni

·

Ottima cucina di pesce ricercata. Rapporto qualità-prezzo top!!

·

Ottimo ristorante, situato vicino alla scalinata di Caltagirone.Ci sono stato con la mia famiglia e abbiamo mangiato tutti bene; i prodotti sono freschissimi, i piatti sono ben pensati ed eseguiti e il servizio è ottimo. I ragazzi che ci hanno servito sono due veri professionisti e appassionati del mestiere.Bravi, ristorante consigliatissimo!

·

Ristornate super consigliato!Antipasto x 2 freddo/caldo davvero buoni con proposte ricercate😋 involtini di pesce spada super, pasta con alici e menta divina 👍🏼Personale gentile e cortese….conto onesto!Se siete a Caltagirone passate per di qui perché merita davvero ❤️

·

Locale carino, molto curato in tutti i dettagli.Personale cordiale, attento e garbato.Siamo andati a pranzo e, nonostante siamo arrivati molto tardi (h. 14,10), siamo stati trattati benissimo. Consiglio l'antipasto misto caldo che comprende un'originale "salsiccia" di pesce.

·

A 150 mt dalla scalinata di Santa Maria del monte sorge questa perla siciliana. Fu costruita nel 1606 al fine di collegare la parte antica di Caltagirone alla nuova città costruita nella parte alta. La scalinata, lunga oltre 130 metri, (142 scalini) è fiancheggiata da edifici balconati ed è oggi uno dei monumenti identificativi della città, a tal punto da esserne un suo emblema al di fuori.Siamo stati accolti da Fabrizio persona gentile e disponibile a coccolare i suoi clienti!Abbiamo scelto il menù degustazione che, al prezzo ridicolo di 43 euro a persona (per la qualità della materia prima e la maestria della preparazione) comprende antipasti caldi e freddo, primo, secondo e dessert a scelta. Lo consigliamo calorosamente.Ai due menu degustazione abbiamo aggiunto un piatto di crudo, gamberi e scampi spettacolari al costo di 32 euro.Il socio e chef è stato estremamente disponibile nell’accogliere tutte le nostre richieste, compresa quella di scegliere primi, secondi e dessert diversi.Sicuramente ciò è stato reso possibile anche dal fatto che fosse una serata invernale infrasettimanale in cui il ristorante, seppur frequentato, non era particolarmente affollato.Abbiamo chiesto una cottura della pasta al dente e ci è stata servita in maniera egregia!Dal momento che dividevamo i piatti ci hanno servito i primi già separati e a distanza l’ uno dall’altro. Spaghettoni con alici, ricotta fresca, verdura, uva passa e mollica, a dir poco divina, cous cous con pesce del giorno, spezie e pomodoro, chiaramente servito con intingolo a parte, sublime!Come secondi cernia con vongole e involtini di pesce spada con calamari ripieni serviti con una verdura che chiamano sanacone, sta di fatto che anche per i secondi non hanno sbagliato un colpo!Come dessert un cannolo scomposto con marmellata di fichi e un semifreddo alle mandorle, tutto rigorosamente Home Made e dal sapore superlativo!Da bere una bottiglia di Frappato azienda vinicola biscaris (25€) e un bicchiere di zibibbo.Scegliere questo posto significa sposare la cultura della passione e la maestria degli chef, nonché la qualità della materia prima che si identifica con la scelta del solo pescato del giorno, garanzia di alta professionalità!Mai serata fu così azzeccata!Conto per due 149,00€

·

Eccezionale.....gusto, qualità e cortesia....antipasti di pesce particolari.....presentati in modo particolare e molto buoni. Consigliato....

·

Ottimo pesce, personale cortese e preparato, prezzo onestissimo!

·

E' proprio quando non si hanno aspettattive che si rimane maggiormenti impressionati. Purtroppo non abbiamo avuto il piacere di provare Coria qui a Caltagirone, ma vi posso garantire che Il Locandiere è senz'altro il miglior ristorante di pesce della città, forse il miglior ristorante in generale. Pochi fronzoli, qualità della materia prima, lavorazioni semplici e abbinamenti di sapori sublimi. Prezzi corretti, personale molto scrupoloso e gentile. CONSIGLIATISSIMO

·

Io e la mia famiglia abbiamo pranzato al "Locandiere" in un caldo giorno di agosto. Tutto ottimo, antipasti di pesce top, buonissima e un po' diversa dal solito la pasta con le vongole, delizioso il cannolo al cucchiaio. Professionalità e buon rapporto qualità prezzo. Grazie

·

Ristorante di solo pesce. Ricerca di nuovi accostamenti guardando però sempre alla tradizione della Sicilia. Tutto veramente bene, dai piatti al servizio, dall'accoglienza al vino seppur anonimo a proposta della casa. Una delle migliori esperienze di questi ultimi anni di vacanze nell'isola.

Lascia un commento:

Domande frequenti su il Locandiere:
Se avete domande potete contattare il il Locandiere chiamando il 0933 58292.
Il il Locandiere è specializzato in comida pesce.
404 clienti di il Locandiere gli hanno dato una punteggio medio di 4,6.