Azienda Agricola Barbabianca in Sormano

Dov'è il Azienda Agricola Barbabianca?

🏠 Località, Pian del Tivano, 6, 22030 Sormano CO


Recensioni

·

Domenica a pranzo. Capitati x caso. L'unico ristorante dove c'era posto x pranzo. Ho capito il motivo. Risotto stracotto, piatti freddi. Tovaglia di plastica, tovagliolo di carta scadente a 2 €. Personale non all'altezza.

·

Prenotato con anticipo per 6 persone per il 26 dicembre. Siamo arrivati e il posto era chiuso. Nessuno ha pensato di chiamarci. Per fortuna abbiamo trovato posto in un ristorante vicino. Totale mancanza di professionalità. Non si può prendere prenotazioni e poi non aprire il locale. Se anche ci fosse stato qualche imprevisto a rendere impossibile l'apertura, il gestore avrebbe dovuto avvisarci.

·

Pozione favolosa , dopo 20 minuti seduti ci hanno portato il menu , dopo 45 minuti non era arrivato nulla , alla nostra richiesta nel ricevere almeno l’antipasto ( tagliere formaggi) che non richiede l’ausilio dei fornelli , ci e’ stato risposto che se non gradiamo di andarcene !!!! Che dire un oste che non sa fare il suo mestiere … maleducato , consiglio allo stesso di non ricevere troppi clienti se non si e’ all’altezza e di richiamare il cameriere che ogni volta che usciva dalla porta bestemmiava a gran voce …..

·

Che dire capitiamo nel locale con amici per caso. Il locale non ha il seggiolino per bimbi nemmeno il fasciatoio in wc. Per cui non adatto alle famiglie.Abbiamo ordinato un po di di tutto antipasto super(molto ricco) ma nulla di eccezionale a livello di gusto, primo pizzoccheri immangiabili aveva un sapore di muffa (i peggiori della mia vita) abbiamo lasciato i piatti praticamente intatti, grigliata forse l'unica cosa commestibile! La domenica c'era la musica dal vivo, cantante non male ma volume assordante non riuscivamo a conversare, in motagna è atipico in quanto veniamo per godere della natura, ma questo è un commento personale.

·

Voglio due stomaci!Prima Domenica di zona gialla, e andiamo a fare un giro sulla neve a Pian del Tivano. Avevamo prenotato in un altro posto, immaginando la confusione che ci sarebbe stato. Purtroppo i confusionari hanno parcheggiato male e la strada rimane bloccata e non possiamo tornare a Caglio. Cerchiamo un ristorante e in questo agriturismo ci permettono di metterci fuori e dato che siamo in tre famiglie ci preparano tre tavoli. Prendiamo menu bambino che viene portato subito e menu degustazione per gli adulti. Ci portano giardiniera, un po troppo "acetosa", nervetti morbidi e gustosi, tris di affettati buoni, insalata russa buona ma non eccezionale e poi un piattino con formaggi di capra. Quello non stagionato è fresco e piacevole, profuma di capra ma non esageratamente. Quello più stagionato è un caprino a crosta fiorita con un cuore morbido e profumatissimo. Viene accompagnato da una composta di mele cotogne realmente buonissima. Dopo un po' arriva una polenta uncia....realmente uncia. Solo che non è farina gialla ma quella valtellinese quindi con grano saraceno. Due termine con pizzoccheri buoni, non troppo burroni e con più patate che verze. Altri due piatti con le lasagne gia porzionate dal ragù consistente e carnoso di ottima qualità. Siamo già vicini al limite ma ci viene portato un brasato da campionato. Mangio spesso in questa zona e mi sono ritrovato spesso con sughi acidi e carni dure. Qui mi ritrovo a tagliare le fette con il cucchiaio, in una puccia gustosa ed equilibrata. La polenta è quella di prima: una consistenza ottima, macinata grossa, profuma di legna (quindi paiolo e brace). Tira su il sugo come una vera polenta deve fare. Stiamo esplodendo ma arrivano quattro costate. Una bestia non giovane, ma frollata bene regala gusto, consistenza e una discreta morbidezza. Vorrei mettermi a rosicchiare le ossa ma non so dove piazzare il cibo. Il sole si è portato dietro la montagna e la temperatura cala di 5 gradi in un paio di minuti. Ci fanno sedere all'interno, ormai il locale si è liberato, e ci portano dolci, caffè e grappa. Il mio tiramisù ha una consistenza che vira verso il mascarpone, come piace a me, in realtà dovrebbe essere più morbido. Un buon caffè e un'ottima grappa. Con quella porzione al bar sotto casa servono 3 clienti. Il problema è stata la lentezza nel servizio all'inizio ma la situazione era veramente molto critica e ci hanno servito senza che avessimo prenotato. Ed essendo fuori, paesaggio innevato, sole sulla faccia, cielo blu.... mentre gli altri ristoranti ci offrivano al massimo panini imbottiti.... direi che ci può stare. 25 euro è un prezzo "classico" per un menu degustazione, ma la qualità media è stata veramente alta. Certo, tovaglie bianche, piatti delicati, composizioni elaborate e ricerca nell'accostamento dei sapori non appartengono a questo agriturismo. Se cercate questo e andate al Barbabianca rimarrete delusi. Se invece volete mangiare bene con personale attento, generoso, con una vista meravigliosa beh... è il posto giusto. Ovvio, poi dovete camminare tre ore e saltare la cena, ma ogni tanto ci sta. BURP!

·

Sono stata al Barbabianca domenica a pranzo con degli amici e devo dire che le porzioni sono davvero misere ed anche la qualità del cibo.Abbiamo preso dei discreti antipasti. Poi dei pizzoccheri che avevano solo patate e poco formaggio del tutto privi di verdura tipo coste o verze.Ma il peggio è stato il brasato con la polenta. La carne era pochissima nascosta dalla gran quantità di puccio troppo speziato ed eccessivamente liquido, che nascondeva una fetta sottilissima di polenta. Neanche una persona a dieta si sarebbe sfamata con una porzione cosìmisera.Dato che avevamo ancora molta fame ci siamo buttati sul dolce. Abbiamo ordinato una crostata al mirtillo sperando che fosse fatta da loro mentre era confezionata probabilmente acquistata in un discount.E poi due fette di torta al cioccolato talmente piccole che ci è venuto da ridere.La ristorazione non è il loro mestiere.... Non ci tornerò di sicuro.

·

pranzo di ferragosto ci aveva colpito il menù, pensavamo di assaporare i gustosi piatti elencati,purtroppo però abbiamo subito notato la poca organizzazione,forse non abituati ad un gruppi numerosi di commensali.Antipasto discretoRisotto al pesce persico era riso bollito saltato con burro e salvia.Pizzoccheri al sapore di bruciatoBrasato e polenta ....no commentil tris di dolci era composto da una specie di torta sbrisolona, un pezzetto di briosche da colazione e il tiramisu.Io e i miei amici, compresi i miei genitori non abbiamo grandi pretese ma sinceramente siamo rimasti molto delusi e piuttosto seccati.Preciso inoltre che mia mamma è stata una cuoca .....Un vero peccato perché il posto è caratteristico e i ragazzi che servivano ai tavoli hanno davvero fatto un buon lavoro, cosa che non posso dire della cucina.Non lo consiglio

·

Arrivati lì alle ore 13 di sabato, quindi una giornata" lavorativa " , per alzarci alle 15:30 circadopo aver chiesto più volte il secondo e mentre lo mangiavano chiesto il dolce.Antipasto arrivato circa alle 13,30 con cibo industriale e non di agriturismo di sicuro, il primo arrivato alle 14:15 qualità media ma mangiabile.da qui la morte del tempo i secondi sono arrivati dopo un ora e un quarto 15:15 e pure sbagliati, li abbiamo mangiati lo stesso perché ormai era tardissimo e dovevamo rientrare a casa.Le norme anti covid non sapevano neanche dove esistevano, nessuno che prende ne temperatura ne contatti, un membro dello staff andava in giro cantando e disturbando gli avventori facendo anche apprezzamenti sulle ragazze che stavano mangiando, in più e andato a prendere il cane e lo ha portato in cucina sprezzante di ogni qualsiasi norma igenica.Non posso dare meno di una stella.

·

ho acquistato un coupon di Groupon per un regalo di compleanno convinta di far trascorrere un piacevole pranzo in un posto particolare ma purtroppo la foto su Groupon non è veritiera e il servizio è stato pessimo (arrivati in due alle 13, per mangiare un primo e un secondo di poca qualità hanno terminato di pranzare alle 15.30) .Grazie a voi mi avete fatto fare una pessima figura con la festeggiata. Di sicuro non vi terrò più in considerazione per un eventuale regalo e tanto meno per me. P.S. non sono nemmeno state rispettate le regole per il covid.

·

Una stella perché non è possibile dare meno.Il cibo è pessimo. Pizzoccheri completamente scotti e insipidi, tanto da far venire il dubbio ci fosse dentro la panna. Polenta uncia: un mare di burro e niente altro, anche questa insipida e stopposa.Per non parlare del servizio. Il cameriere, fin troppo rustico, ha dimenticato più ordini e nel ricordarglielo ha negato con scortesia. Inoltre, alla richiesta di avere del formaggio da aggiungere al piatto, la risposta è stata “ce n’è già abbastanza”.Sorvolo poi, su alcuni individui che si aggirano nel posto in modo molto molesto.Misure anti-covid inesistenti, dato che il cameriere ci ha serviti senza mascherina.Davvero sconsigliato.

Lascia un commento:

Domande frequenti su Azienda Agricola Barbabianca:
Se avete domande potete contattare il Azienda Agricola Barbabianca chiamando il 031 677057.
585 clienti di Azienda Agricola Barbabianca gli hanno dato una punteggio medio di 4,4.