RISTO.MUSEO LE MONTAGNARD in Pontechianale

Tipo di cucina: Italiana

Dov'è il RISTO.MUSEO LE MONTAGNARD?

🏠 Frazione Chianale, 39, 12020 Pontechianale CN


"E' GRADITA LA PRENOTAZIONE Il Risto-Museo Le Montagnard viene inaugurato il 29 luglio 2006. Il progetto realizzato da Giacomo Para, Giaculin, maestro di sci ed alpinista, non era quello di realizzare un semplice ristorante, ma un vero e proprio concentrato di storia, cultura e buona cucina. Il locale è stato ricavato da una vecchia stalla di fine ‘500; i lavori di ristrutturazione del Risto-Museo Le Montagnard, eseguiti per la maggior parte manualmente in prima persona dallo stesso Giacomo, hanno voluto enfatizzare e sottolineare l’importanza della storia del territorio di Chianale, con i suoi antichi mestieri, i suoi colori e le sue usanze."

Ver más Ver menos

Recensioni

·

Pessima esperienza. Niente da dire sulla location, caratteristica ma da considerarsi comunque una semplice esposizione di oggetti della cultura dei luoghi. Menú di Pasquetta a prezzo fisso:un antipasto ed una grigliata. (35euro). La grigliata è arrivata servita in un piatto e fredda. In "altri "tavoli servita su piatti di portata ricolmi di carne. Tutto ciò in base alla nazionalità dei clienti. Un servizio così non ha bisogno di ulteriori commenti!!!!

·

Ristorante molto bello accogliente e molto romantico, i piatti ben curati il personale giovane e cordiale... davvero un Bel contesto lo consiglio per un'occasione speciale...

·

Location a dir poco fantastica, e anche il cibo e presentazione dei piatti top. Prezzi onesti e personale gentile. Stra consigliato!

·

Sono stata qui ieri a pranzo,posto bellissimo internamente(ho trovato qualche ragnatela qua e là e,la mia prenotazione non era stata segnata,nonostante io avessi la conversazione wathsapp ma,siamo riusciti a sederci e a mangiare ugualmente!),musica poco appropriata in base al luogo,poca atmosfera ricreata nella combo luogo,cibo,musica e camerieri.Ho trovato il posto molto caro,polenta ottima ma,vino della casa molto carino,dolci scarsi e molto cari,panna spray 😵‍💫!Credo che,aprendo solo nel week end e,non avendo il pienone(c’erano tavoli liberi ieri!) approfittino un po’ sul costo dei prodotti…Nel complesso posto carino e cibo buono ma,tutto nella norma…tranne il costo!

·

Ristorante particolare ricavato dentro una stalla del 1600, arredamento in stile montanaro, caldo e accogliente, la cucina propone prodotti tipici del posto, ottima la qualità delle materie prime e sopratutto delle carni, buona carta dei vini, rapporto qualità-prezzo TOP. Buon servizio e personale cordiale. Dopo 2 anni che frequento questo ristorante rimango sempre molto soddisfatto, continuate così

·

Sempre mangiato benissimo, prezzo giusto per il posto, sempre super gentilli e accoglienti. Bravi !! 😀👍🔝🔝🔝

·

Polenta con Spezzatino di fassona e dolcetto d' Alba,molto buoni in un posto molto tranquillo,originale,curato ed accogliente👍😀🍷🥩

·

Locale caratteristico molto bello ed originale. All'interno vi sono molti oggetti d'antan della cultura contadina.Bellissimo il soffitto a volta con pietre a vista. È stato ricavato da una vecchia stalla del 1600.Prezzi onesti ( per quanto riguarda le bibite). Non ho avuto modo di provare il ristorante.

·

Ambiente museale accogliente e cibo tipico .. merita il viaggio. Volutamente non fotografo i piatti perché deve essere una sorpresa

·

Location davvero caratteristica ed ottimamente curata nei dettagli sia esternamente che al suo interno. È difficile non notarelo in Chianale in quanto si trova nello scorcio più bello del paese. Al suo interno le pareti sono ricche di oggettistica di un tempo che si sposa benissimo con la cornice grottesca della struttura e con l'arredamento cupo. Il servizio è molto professionale ma al tempo stesso cordiale e sprintoso. Questo preambolo per sottolineare che già ancor prima di consultare il menù, ordinare e mangiare sono rimasto piacevolmente colpito dal posto.Il menù, di poche portate e non tutte disponibili, propone scelte interessanti. Avendo già fatto doppia colazione, pranzo in rifugio e aperitivo, ci siamo limitati a provare gli antipasti ed i dolci. Tutte le pietanze son state eseguite magistralmente, con prodotti di qualità, equilibrati nei sapori e deliziosi al palato. Su tutti consiglio l'Erbazzone: un preparato a base di pane, uova, spinaci, cipolla con fonduta di formaggio e noce moscata.Cosa dire dei dolci? Sono super caratteristici in senso positivo. Personalmente mi sono innamorato della crostata di pesca al grano saraceno: la più buona mangiata nella mia vita da far invidia a qualsiasi pasticceria 3 cappelli gambero rosso.5 stelle sono meritatissime ma si può sempre fare di meglio.È spiacevole e pericoloso trovare il nocciolo della pesca nella crostata (può capitare) e le portate nel menu dovrebbero essere sempre disponibili. Il pane ed i grissini son da migliorare, non all'altezza delle vostre portate. La panna spray nei dessert absolutely no!!Comunque complimentoni

Lascia un commento:

Domande frequenti su RISTO.MUSEO LE MONTAGNARD:
Se avete domande potete contattare il RISTO.MUSEO LE MONTAGNARD chiamando il 0175 950101.
Il RISTO.MUSEO LE MONTAGNARD è specializzato in comida italiana.
409 clienti di RISTO.MUSEO LE MONTAGNARD gli hanno dato una punteggio medio di 4,2.