Tassi in Bondeno
Dov'è il Tassi?
🏠Viale della Repubblica, 23, 44012 Bondeno FE
Recensioni
Luca F.
Eccezionale. Con famiglia e parenti ci sono stato per la prima volta dopo averne sentito parlare tanto. Bel posto, accogliente, personale gentilissimo. La titolare ci ha spiegato il percorso gastronomico che di solito consigliano ai clienti, abbiamo accettato senza troppo pensarci. Si tratta di specialità del territorio. Quindi siamo partiti con consommé di passatelle tartufate in brodo, piccoli assaggi di cappellacci con ripieno di zucca, gnocchi con ricotta e tartufo, tagliatelle con salsiccia e fagioli. Tutta pasta fatta in casa, semplicemente ottimi. Poi salama da sugo e lingua di cinghiale affumicata con purè. Salama strepitosa, saporita ma non ammazzata di sale, si gusta veramente volentieri. Ero titubante sulla lingua, non amando quella bollita, ma questa è buonissima. Purè chiaramente di patate, delicato, si sposa alla perfezione con la sapidità della salama. Poi il carrello dei bolliti. Personalmente ho preso un po' tutto a parte lingua e cappone. Il manzo non è una cosa che amo particolarmente, ma quello di Tassi si scioglie in bocca, delizioso. Praga affumicato, cotechino, bondiola, tutti da leccarsi i baffi. Accompagnati da salse fatte da loro, mi sono piaciuti particolarmente quella di carote e le cipolle in agrodolce. Molto buono anche il rafano, fatto a fettine tipo julienne con aceto, sgrassa bene. Accompagnati da un un piacevolissimo lambrusco e immancabile acqua a volontà . Come dolce la coppa di Tassi; zabaione, cioccolato, amaretto, uovo, due gocce di rhum. Non dovrei ma è stato impossibile resistere al bis, troppo buona. Caffè, buon nocino fatto da loro. Il signore che ci ha servito molto cortese, sempre pronto ad ascoltare le richieste del tavolo, ci ha spiegato tutte le portate mentre le serviva. Cosa che io apprezzo, segno di professionalità e passione per il lavoro che si svolge. Complimenti. Da 1 a 10 direi almeno 12. Consigliatissimo a tutti, vale veramente la pena di andarci. Purtroppo non abbiamo assaggiato gli arrosti, per fare anche quello ci vuole una giornata preventiva di digiuno.
Rosolino D.
Personale molto professionale e gentile, abbiamo gustato piatti tipici della zona, sicuramente soddisfatti
Alice B.
Cibo degli dei!!!Servizio da 5 stelle,portate super abbondanti,cucina tipica ferrarese.Esci rotolando...prezzi all'altezza di ciò che mangi
Govoni E.
Locale storico, se si vuol sentire il “sapore delle tradizioni” qui ci si deve fermare. Un mix di contaminazioni del nord est italiano. Rafano Spagnolo o CREN - dal vicino Veneto - un sapore potente come la forza produttiva di questa terra. 4 salse emiliane, la rossa delicata, la verde - è quella che faceva la nonna - mantenendo quel sapore che solo con una acciughina si caratterizza, porro in agrodolce, … l’ultima non la ricordo. Dalla bassa Lombardia, una signora mostarda di frutta e verdura in pezzi con un gusto unico. Tutto ciò accompagna il carrello dei bolliti tipico emiliano. Interessante il vino con brand Tassi, un Lambrusco della bassa reggiana. Accoglienza famigliare, ci si sente a casa. Antistante al locale vi è la possibilità di parcheggiare comodamente. Il locale è rimasto come agli esordi , un pensiero al rinnovo del pavimento lo farei … questo però non si mangia!
L D.
Ristorante molto tipico dal sapore retrò. Atmosfera rimasta agli anni 70 e va bene cosi, un posto unico nel suo genere. Il personale è caldo e accogliente, persone cosi è raro vederle. Qui si mangia il vero bollito e la salama da sugo, tutto eccezionale, spero vivamente un giorno di poterci ritornare.
Alice P.
Buonissimo!!Ero molto scettica nell'assaggiare la lingua di cinghiale, ma ho fatto bene a farlo. Una piacevole scoperta
Paolo C.
Sono stato con amici a pranzo alcuni giorni fa e devo dire che ho mangiato davvero bene! Piatti tipici ferraresi da leccarsi i baffi, personale gentile e una nota di merito va alle tagliatelle salsiccia e fagioli: una goduria!! Se volete assaggiare piatti della tradizione dovete venire qui!
Eleonora M.
Cibo sempre impeccabile, tutti gentilissimi! Ottimi in particolare il pasticcio di maccheroni alla ferrarese e il carrello dei bolliti. Ritornerò presto
Rosario A.
Ottima cucina tradizionale Personale cordiale e cortese Un assaggio di territorio... Consiglio!
alessandro p.
Fantastica locanda storica con piatti storici tipici del ferrarese di una qualitĂ stratosferica!!
Lascia un commento:
-
Se avete domande potete contattare il Tassi chiamando il 0532 893030.
-
Il Tassi è specializzato in comida italiana.
-
538 clienti di Tassi gli hanno dato una punteggio medio di 4,5.