Lemoko in Ferrara
Dov'è il Lemoko?
🏠 Via Giorgio Byron, 10, 44121 Ferrara FE
Raffinato ristorante che propone piatti di pesce in atmosfera raccolta, con area esterna circondata dal verde.
Ver más Ver menos
Recensioni
Gianluca L.
Cordialità, eleganza, prelibatezza sono solo alcune delle caratteristiche che rendono meraviglioso questo luogo immerso nel verde.Nella cucina a vista di questa splendida villa seicentesca lo chef prepara prelibatezze esclusive,sorprendendoti ad ogni portata.Per chi ama charme nella ristorazione questo è il luogo più indicato
Enrico M.
Location curatissima, molto piacevole. Piatti proposti che spiccano per qualità della materia prima e abbinamenti inusuali intrigantissimi. Per chi è alla ricerca di nuove sensazioni culinarie. Prezzi onesti comunque visualizzabili sul sito. Personalmente lo consiglio vivamente.
Alessandro M.
Sono stato con la mia compagna per la prima volta e siamo rimasti entrambi senza parole per la location.....il cibo......la gentilezza del personale....insomma TUTTO......non vediamo già l'ora di tornarci.....secondo me posto per pochi....non per tutti.....TOP
Jacopo V.
🐟 Lemòkò pesce e vino🏰 Questa volta sono a descrivervi un locale della mia città.🍋 Lemòkò è un locale intimo, raffinato e raccolto; situato in un vicoletto nascosto nel meraviglioso centro storico di Ferrara all’interno di una antica limonaia del Seicento.🍴 Sia d’estate che d’inverno il fascino della location è indubbio; tuttavia la cucina connubio perfetto di tecnica, ricerca e rispetto della materia prima, non è di certo da meno.Abbinamenti emozionanti e non scontati vi accompagneranno lungo un percorso “al buio” (nessun menù all carta ma solo possibilità di scegliere il numero di portate) senza mai farvi stancare.Nel nostro caso, 5 portate, sia crude che cotte ci hanno lasciati estremamente soddisfatti ed appagati.🍘: Polpette di parmigiana di melanzane.🐠: Ricciola, cucunci, pistacchio, lime, salsa di mandorla. - Grande qualità del pescato e tanti elementi a contorno che lo valorizzano a pieno senza prevaricarlo.🐟: Tonno, foglia d’ostrica, crumble di quinoa e prugna disidratata, salsa al lampone. - Mirabile l’equilibrio raggiunto, il tonno è eccezionale, ma come sempre, è la foglia d’ostrica a rubare la scena.🥟: Capasanta scottata, mousse di patata viola e olio al lime e prezzemolo - Geniale l’olio, che dona freschezza al piatto, davvero ben eseguita la reazione di maillard sulla capasanta che resta croccante fuori e succosa dentro.🦐: Gnocchi alla curcuma e zafferano con ragù di crostacei - davvero gustosi e raffinati, specie per la consistenza del ragù.🐙: Polpo in doppia cottura, salsa al mango e ghiaccio di peperone giallo - Seconda genialata, la ghiaccia di peperoni che dona uno sprint al piatto senza prevaricare il polpo, assoluto protagonista (eccellente la cottura).🍨: Gelato al caramello salato pop corn caramellato ananas all'anice stellato esciroppo di lime e Habanero - Qui siamo a livelli da stella piena, per idea, realizzazione e armonia. Un piatto, non solamente un dolce, che resta impresso.🍷: Domaine Ligas - Ktima Ligas un vino icona. Assyrtiko barrique da fuori di testadi un produttore che si è fatto le ossa dal mostro sacro Selosse e che è poi tornato in patria con l’obiettivo di vaolrizzare le poco conosciute varietà autoctone della Grecia 🇬🇷.Note speizate, salate, mielate, di macchia mediterranea, frutta matura, ampio e caleidoscopio.Una vera perla rara, come tante che hanno in carta (molto incentrata sui vini naturali 👏🏻).Una esperienza davvero da ricordare e da rifare.💶Il conto è commisurato all’esperienza vissuta. Non a buon mercato ma sicuramente più che onesto.Per chi cerca un posto elegante e romantico in centro a Ferrara, o per chi si vuole divertire concedendosi una buona bottiglia di vino e un divertimento alla cieca, beh consiglio veramente questo posto.Complimenti allo chef Guido e alla sua brigata familiare.A Ferrara, si mangia davvero bene.
Ele N.
Avevo già cenato qui un paio di volte, ma era molto tempo che non venivo. Non è cambiata la qualità nel tempo e questa rimane secondo me la qualità migliore! Cibo tanto bello che è difficile mangiarlo e quando lo mangi è ancora meglio che guardarlo. Cortesia del personale, scelta dei vini ottima, location STUPENDA. I prezzi sono commisurati alla qualità del servizio.
Ste 8.
Che dire...davvero una conferma che si può mangiare divinamente e spendere il giusto coccolati in una location raffinata e non convenzionale....bravi sempre!!!!
Noemi S.
Abbiamo preso la degustazione, piatti davvero buoni, ma è un peccato che più piatti fossero a base della stessa pietanza, mi sarebbe piaciuto assaggiare cibi diversi. Non do 5 stelle per via del servizio, non all’altezza delle aspettative. Tuttavia consiglio il locale per una serata speciale, la location è davvero particolare.
Paolo T.
Ho festeggiato con mia moglie il nostro quarto anniversario di matrimonio. Abbiamo trascorso una splendida serata in una location mozzafiato. Ci siamo affidati alla proposte culinarie di chef Guido che ci ha "Guidato" in un'escalation di sapori culminata con il dolce al gelato caramellato che a mio parere è stato l'apice del gusto. La formula della degustazione a scelta dello chef può non piacere ma a mio avviso rende tutto più curioso e diverso. Non ho mangiato il crudo perché non sono un amante ma i piatti che vedevo passare mi incuriosivano parecchio. Ottima la cantina, soprattuttoi bianchi e i rosè. Giusto il rapporto qualità prezzo. I coperti non sono tanti e i tavoli piccoli e raccolti. Un posto intimo. Vi consiglio di prenotare per tempo.Ci torneremo sicuramente per provare altre portate...
Marzia M.
Ottimo posto, cibo eccellente, cucina a vista che rende tutto fantastico! Pesce di alta qualità e tantissima fantasia nei piatti!
Marica M.
Assolutamente da provare! Indicato per gli amanti del pesce e per chi è disposto a provare piatti a scatola chiusa, senza scegliere (in questo periodo storico...) Prezzi leggermente altini ma assolutamente ripagati dalla bontà dei piatti. Ottimo anche l'asporto con tutte le istruzioni da seguire.
Lascia un commento:
-
Se avete domande potete contattare il Lemoko chiamando il 335 740 7628.
-
Il Lemoko è specializzato in comida altre cucine d'europa, italiana, mediterranea e pesce.
-
527 clienti di Lemoko gli hanno dato una punteggio medio di 4,7.