Osteria degli Ulivi in Ferrara

Tipo di cucina: Cucina pugliese

Dov'è il Osteria degli Ulivi?

🏠 Via Ragno, 15, 44121 Ferrara FE


"Ubicata nel cuore di Ferrara, l’Osteria degli Ulivi è caratteristica per un ritrovato affresco del 1950 del pittore ferrarese Annibale Zucchini, per le sue travi in legno antico, una cucina a vista. Questa atmosfera la rende unica nel suo genere, classica e moderna allo stesso tempo, dove la passione e l’amore per la buona cucina, si sposano perfettamente con la gentilezza dell’ambiente. La sua cucina è legata all’alternanza delle stagioni ed alla qualità delle materie prime, dove i sentori e le fragranze degli ingredienti ricercati con cura nel territorio e nella lontana Puglia."

Ver más Ver menos

Recensioni

·

Ottimo ristorante vicino al famoso castello di Ferrara. Capitati lì per caso (quindi senza prenotazione) il proprietario ci ha subito accolti e fatti accomodare. Il locale è molto curato e attento ai dettagli richiamando lo stile rustico. Tagliere di salumi e formaggi generoso e veramente buonissimo...purtroppo non si può dire lo stesso della grigliata di carne,non tanto per la qualità della carne che è ottima ma più per la quantità. Come consiglio per arrivare al top direi ,mantenendo lo stesso prezzo, aggiungere qualche pezzo di carne in più (passare magari da 5 a 8)... Diversamente andrebbe rivisto un po' il costo della grigliata... Comunque cibo ottimo e locale pulito!! Consigliatissimo!!

·

Prodotti e piatti ottimi e anche se il conto è un po' soprattutto la media, non sarebbe stato un problema se il cameriere o titolare non fosse sempre di cattivo umore ........ Qualche sorriso in più credo possa essere compreso nel conto salato, se non altro per addolcirlo

·

Deliziosa esperienza di pranzo a Ferrara.Questo ristorante offre nel menù deliziosi sapori pugliesi insieme ad alcuni piatti locali.Abbiamo assaggiato:Amuse Bouche: Polenta con petto d'anatra e perle di aceto balsamicoPrimo piatto 1: Cavatelli al sugo di crostacei e crudo di gamberi rossi 14,00 €Primo piatto 1: Cappellacci di zucca con burro e salvia 10,00 €Secondo piatto: Salsiccia di maiale al forno con purè di patate 15,00 €Davvero deliziosi e il rapporto qualità prezzo è eccellente.Personale gradevole e attento.Consiglio vivamente!

·

Piatti della tradizione che ti invitano ad essere assaggiati. Gusto, qualità, cortesia caratterizzano questa osteria nel cuore di Ferrara. Rapporto qualità-prezzo buono, personale cortese, preparato ed accogliente. Ottima l'anguilla al vino rosso. Locale consigliato!

·

Il cameriere più grande mai un sorriso. Abbiamo avuto un problema con la freschezza delle patate arrosto. Lui continuava dicendo che erano fresche però ha detto che ci avrebbe portato un altro contorno, secondo il mio punto di vista non si può discutere con il cliente. Ci ha fatto sentire a disagio. Il salama sugo buono. Presentazione troppo semplice dei piatti in generale e qualità prezzo scarsa. Ha applicato uno sconto di 4 euro.

·

Ho cenato in questo ristorante il 31 dicembre con la mia famiglia,sperando di trascorrere una serata spensierata,come si addice a questo tipo di giorno.Il proprietario e la cameriera,mai un sorriso, accoglienza pessima,cibo soddisfacente,con rapporto qualità prezzo non adeguataUn uovo con 2 scagliette di scorzone( non tartufo bianco) ,20 euro4 tortelli 18 euroVino scarsoNon tornerò mm ai piùSconsigliato

·

Mi hanno portato mia figlia e mio marito, locale delizioso, pulitissima la toilette, tranquillo in pieno centro, personale molto attento e discreto nei confronti El cliente. Ho trascorso una serena serata con la mia famiglia, ho mangiato bene e mi sono sentita coccolata come cliente. Ci ritornerò sicuramente con alcune mie carissime amiche

·

Splendido locale situato in un vicoletto in centro a Ferrara, ci siamo trovati molto bene, servizio gentile e disponibile. Buoni i cappellacci alla zucca e consigliatissima la torta tenerina. Porzioni non molto abbondanti, consiglierei di ordinare sia primo che secondo. I prezzi sono abbastanza alti.

·

Andai diversi anni fa in questa osteria e mangiai molto bene il pesce, questa volta probabilmente per cambio gestione è stato un disastro. Cameriere senza mai fare un sorriso di una apatia fastidiosa, antipasto di tartare di gamberi con una parte di esso poco fresco (odore forte) e ricciola come piatto del giorno brutta nella presentazione e insipida senza carattere. Si salva solo il vino in bottiglia scelto da noi

·

Locale nel centro storico di Ferrara, raggiungibile perfettamente percorrendo la ciclabile, raffinato con menù dalle pietanze ricercate e che presenta un blend perfetto tra la cucina ferrarese e quella pugliese!Materie prime utilizzate di alto livello e carta dei vini assolutamente non scontata (una selezione da far invidia!!)Già dallo Smile cube di benvenuto per i nostri due bambini (5 e 7 anni) abbiamo compreso la vera attenzione concessa ai clienti!Consiglio di osare, assaggiando i piatti dagli accostamenti imprevedibili, ma che danno un’incredibile soddisfazione al palato ( uno su tutti gli spaghetti cacio e pepe e polpa di ricci!)

Lascia un commento:

Domande frequenti su Osteria degli Ulivi:
Sì, in Osteria degli Ulivi può essere prenotato tramite Dinesuperb, Quandoo.it o Scopri di più.
Se avete domande potete contattare il Osteria degli Ulivi chiamando il 0532 790446.
Il Osteria degli Ulivi è specializzato in comida cucina pugliese.
509 clienti di Osteria degli Ulivi gli hanno dato una punteggio medio di 4,1.