Prendi & Vai in Dicomano

Tipo di cucina: Pizza e Pasta

Dov'è il Prendi & Vai?

🏠 Piazza Francesco Buonamici, 9, 50062 Dicomano FI


Recensioni

·

Location e posizione ottima, ampio locale, cucina tipica Toscana. Antipasto ottimo, primo riso con funghi e cacciagione (un piatto GF) e un filetto tenero, rosa, cottura media e contorno di patate al forno. Personale preparatissimo, veloce, accogliente e sorridente.Lo terremo presente dovessimo ritransitare da quelle parti. 😉

·

Da sergio e' il nostro ristorante! Veniamo spesso perche si mangia veramente bene! Cibo semplice ma fresco e buono! Il calore delle persone che ci lavorano dentro e' unico! Quell odore di arrosto e di legna bruciata fa venire l acquolina in bocca gia da fuori al ristorante. Gianni,tommaso,niccolo' e gli altri sono i pilastri di questo ristorante unico.grazie di esistere siete una bella squadra!

·

Ristorante dove il tortello Mugellano è di Casa e la brace quotidianamente accesa pronta per cuocere arrosto girato, bistecche, patate e quant’altro.Ci tengo sempre a precisare che il mio voto non è solo la somma della location e dei piatti ma a volte quando la location è semplice e senza pretese e familiare come in questo caso, ma a tavola e con il servizio si stà bene, è giusto premiare chi come la gestione da Sergio è da anni che fanno questo lavoro con passione con qualità dei prodotti che servono alla numerosa clientela che accorre costantemente, pertanto è già una garanzia. Era molto tempo che non ci andavo, ma ho ritrovato la solita accoglienza di casa e la qualità dei tortelli che si sciolgono in bocca e secondo me tra i più buoni del Mugello, poi la spettacolare brace guardata a vista da Gianni, e la sala controllata da Matteo, ed il Mitico Niccolò (il Donze) simpaticissimo e disponibile, ed anche da Tommaso e la ragazza, la cucina è super per preparare piatti cotti al momento, ed a vista, il servizio tutto sommato è veloce se pensate al numero dei tavoli.I prezzi sono controtendenza, mentre tutto aumentano da loro sono rimasti invariati a anni fà e la quantità è abbondante, la carne frollata e morbida come il burro, dolci semplici e buoni, a me piace in particolare il loro cheesecake.Che dire come dico sempre, Provare per credere……

·

Ottimo ristorante.... abbondante e di qualità ottima.Noi abbiamo preso tortelli al ragù, tagliatelle ai funghi e bistecca🔝🔝🔝 ottimo il rapporto qualità prezzo

·

Cibo locale ottimo con porzioni abbondanti, voto 10. Personale gentile e accogliente, veramente ragazzi top. Quando trovi gente così di sicuro ritorni con piacere.Veramente complimenti al personale.

·

Prima esperienza cena con amici locale tradizionale della zona personale cortese.... Ma la cucina indescrivibile sapori e pietanze di un'altra epoca avendo avuto una nonna originaria di Vicchio mi sono sentito a casa. Bravi!!!🔝💯

·

Posso descrivere il pranzo in questo ristorante come una FAVOLA GASTRONOMICA!!Ho voluto provare questo locale dopo che mi era stato consigliato da amici e devo dire che è valsa la pena di farsi un'ora di macchina per raggiungerlo; ogni piatto assaggiato era una sorpresa per gusto e bontà.Abbiamo preso i tortelli, per cui sono famosi, ed al primo morso ho avuto una reminescenza dell'infanzia, quando andavo a mangiare tortelli da una anziana signora nel cuore del Mugello.Dato che siamo andati di venerdì erano presenti nel menù anche piatti di pesce e ne abbiamo approfittato per ordinare spaghetti allo scoglio, grigliata mista e frittura ed ogni piatto era più buono dell'altro: saporitissimi, cucinati alla perfezione e con pesce di primissima qualità...difficile trovare eguali nella zona di Firenze e dintorni.Per concludere abbiamo preso una panna cotta ed un cheesecake ai frutti di bosco e penso che siano tra i dolci più buoni mai mangiati; assaporare il cheesecake cotto al forno è stata una esperienza mistica, mai provato uno con consistenze così particolari e sapori tanto intensi e genuini.Siamo andati a pagare alla cassa soddisfatti e con il sorriso sulle labbra e siamo rimasti ulteriormente colpiti nel vedere il conto; sinceramente non mi aspettavo un conto così basso per la qualità e la quantità del cibo ordinato...calcolando che abbiamo ordinato altre due porzioni di tortelli da portarci a casa!!Oltre alla cucina devo fare le mie lodi anche al servizio:i camerieri sono stati gentili, rapidi e mentre servivano i tanti tavoli avevano sempre il sorriso sulle labbra.Inoltre a fine pasto ci sono stati offerti grappa ed amaro.Questo locale è una vera eccellenza della cucina Toscana, sono appena tornato a casa con la pancia piena e già mi chiedo quando avrò occasione di tornarci.P.S.: sono riuscito a resistere solo due settimane prima di tornare a cena; come sempre tutto squisito ed abbondante.Devo dire che però ho notato una piccola "anomalia": le porzioni e le proporzioni degli ingredienti nelle portate differiscono ad ogni tavolo; probabilmente sono variabili legate al loro cucinare casereccio e con le materie prime disponibili, quindi con l'aumentare delle ordinazioni alcuni ingredienti vanno ad esaurirsi, ma lascia perplessi vedere portate così diverse a tavoli che hanno ordinato gli stessi piatti.P.P.S: se si vuole ordinare il menù di pesce bisogna specificarlo al momento della prenotazione; altrimenti si rischia di poterne usufruire solo in base alle materie prime eventualmente disponibili in cucina.

·

Buonissimo è dir poco. I primi fatti in casa sono divini... a tal punto che abbiamo fatto un doppio bis! Anche i dolci erano eccellenti. Tanta simpatia e prezzi molto onesti. Non vedo l’ora di tornarci!

·

Location: in centro a Dicomano. Offre anche una bellissima terrazza ombreggiata con arrampicante.Menù: è semplice e con poche portate così come deve essere un'osteria all'antica quale è.I primi sono casarecci e con portate abbondanti. I ragù sono eccezionali, ben tirati e saporiti.Tortellone Mugellano come se ne sentono pochi.Il pezzo forte è la carne, cotta su brace e di qualità/quantità.Prezzo nella media.Consigliatissimo ma meglio Prenotare 📞

·

Mi avevano consigliato in molti di andare Da Sergio a Dicomano per mangiare i tortelli tipici, ma appena li ho assaggiati sono rimasta senza parole! Veramente eccezionali! Fatti al momento davanti agli occhi bolliti e conditi a piacere con ragù, cinghiale o pomodoro a scelta…poco importa il condimento si sciolgono in bocca e detto da una come me che i tortelli Mugellani ripieni di patata non li ama! Se li assaggiate li cambierete idea! Veramente merita andarci una volta nella vita!

Lascia un commento:

Domande frequenti su Prendi & Vai:
Se avete domande potete contattare il Prendi & Vai chiamando il 055 214581.
Il Prendi & Vai è specializzato in comida pizza e pasta.
49 clienti di Prendi & Vai gli hanno dato una punteggio medio di 4,7.