Perseus Fiesolano in Fiesole

Tipo di cucina: Cucina toscana

Dov'è il Perseus Fiesolano?

🏠 Piazza Mino da Fiesole, 9R, 50014 Fiesole FI


"E' situato in un antico edificio storico fiesolano, dove dimorò anche Garibaldi durante uno dei suoi viaggi per l’Italia Rinascimentale. Il Perseus Fiesolano è articolato su due livelli e offre una bellissima vista su piazza Mino, la principale di Fiesole; è a pochi passi dalla Cattedrale, dall'Area Archeologica e dal Museo Nazionale, dove si possono ammirare vestigia etrusco-romane. Al primo piano si trovano caratteristiche sale a disposizione degli ospiti, ideali per cenare e festeggiare in compagnia di amici. Dall'interno si può accedere al giardino privato, dove nella buona stagione è possibile gustare ottimi piatti in un'atmosfera suggestiva."

Ver más Ver menos

Recensioni

·

Il posto molto carino affaccia sulla piazza centrale di Fiesole offrendo subito in clima vacanziero e confortevole. Antipasti buoni ma non ricchissimi ma la vera bontà è la costata alla fiorentina che ti si scioglie in bocca. Gustosa, saporita, cotta al punto giusto! Il servizio è accettabile. I prezzi leggermente sopra la norma ma se si è in vacanza ce lo si può concedere per una volta. Offre anche un giardino interno!

·

Locale carino c'ero già stata in passato, prezzi lievemente più alti. Il contesto è molto carino, affaccia sulla piazza principale di Fiesole.Abbiamo preso un antipasto non molto abbandonate, due birre, bistecca alla fiorentina deliziosa cotta al punto giusto che so scioglieva in bocca, delle verdure grigliate molto buone!Nel complesso soddisfatta..avevamo voglia di assaggiare la tipica bistecca da tre dita come la fanno solo in questi posti! Clima vacanziero rispettato, servizio discreto e senza pretese, un po' alto il coperto.Offrono anche posti in un cortile interno. Da provare. All'interno l'arredamento da trattoria non delude.

·

17/07/22 cena in giardino con soli tre tavoli occupati quindi non affollato.Coccoli prosciutto e stracchino: coccoli durissimi, un'ombra di stracchino e tre fettine fini trasparenti di prosciutto ordinario.Tagliata: piccole fettine fini fini, una via di mezzo tra il roast beef e gli straccetti di manzo, niente a che vedere con la tagliata.Vino caro: per un vino passabile immagino siano necessari da 40 euro in su perché quello da 28 (Regina) non lo era affatto.Servizio scadente: bicchieri che mancano in tavola, acqua e pane quasi secco che non arrivano se non sollecitati.Da evitare.

·

Mi limito al lardo di colonnata inspiegambilmente servito con acciughe marinate, preparato probabilmente 5/6 ore prima (e sono ottimista considerando la durezza del pane): grasso sciolto imbevuto di olio di alici. Avete ammazzato il lardo di colonnata e anche il mio ricordo di ristorante in cui valeva la pena fermarsi. Il tagliere sul quale si servono gli antipasti è al limite della denuncia per carenza di igiene. Non ci sono solo i turisti al mondo.

·

Ormai una tappa obbligata almeno ogni 3/6 mesi. Fiorentina superlativa, antipasti abbondanti ottimo vino. Buon rapporto qualità prezzo, personale cordiale, sorridente e attento. Posto a sedere sia dentro che fuori! Quindi consigliato anche per le estati afose. Meglio prenotare con largo anticipo!

·

Location originale, buon cibo. Unica pecca il servizio un po' lento in una serata non affollata. La fiorentina era ottima. Buon rapporto qualità prezzo.

·

Purtroppo un'esperienza negativa.Nonostante fosse stata una giornata effettivamente molto calda, qualcosa non ha funzionato in cucina con la conservazione delle carni: una lombata ai ferri era immangiabile e stessa sorte per due tartare (per altro già condite, cosa che non andrebbe mai fatto sulla tartare). Il personale è stato molto veloce e cortese, sostituendo i piatti e cercando di rimediare per quanto possibile, ma l'attenzione va posta a monte, prima di portare i piatti in tavola, altrimenti le conseguenze di una intossicazione possono essere pericolose. Il resto dei piatti era ok (frittura di pesce, tagliata ai ferri, paella per due persone).

·

Se chiedi dove mangiare bene la bistecca e trovare la simpatia toscana chiunque ti risponde: Perseus a Fiesole.C'ero stata una decina di anni fa e ad oggi ho ritrovato la stessa passione e qualità del prodotto.Tutto buonissimo e a prezzi super ragionevoli.

·

Siamo stati a mangiare a gennaio. Tagliere misto buonissimo, il vino lo abbiamo apprezzato, ma i primi (penne) erano molto salati. Di secondo ho preso la tagliata con senape e brandy. Il brandy non si sentiva e la senape era buttata li sopra alla carne. La tagliata era sottilissima, sembrava più un rosbif. La dovevo mangiare solo io ma il cameriere ha insistito per portarla divisa in 2 piatti visto che mia moglie si era fermata al secondo. Risultato.. Ho mangiato in due piatti diversi.Quello che ci ha veramente rovinato l'esperienza è stato il bagno. Chiaramente, prima di mangiare mia moglie è andata a lavarsi le mani e si è trovata in un bagno tappezzato di pornogragia. Questo sia nel bagno degli uomini che in quello delle donne. Mentre mangiavamo, ormai con poco appetito, abbiamo notato che viene frequentato anche da famiglie con bambini. Inaccettabile per un locale pubblico.

·

Ci è stato consigliato questo locale per la sua fiorentina, ma una volta davanti al menù non abbiamo potuto resistere e abbiamo deciso di cambiare pietanza! E non ne siamo rimasti delusi: la mia porchetta al forno era squisita (che bontà, quel sughetto...!), e anche i fiori di zucca ripieni erano un ottimo diversivo alla "solita" carne dei giorni appena trascorsi a Firenze.La fiorentina sarà per un'altra volta; un ottimo incentivo a tornare a Fiesole e in questo ristorantino davvero accogliente.Consigliata, per chi ha senso dell'umorismo, una capatina alla toilette...

Lascia un commento:

Domande frequenti su Perseus Fiesolano:
Sì, in Perseus Fiesolano può essere prenotato tramite Quandoo.it o Thefork.it.
Se avete domande potete contattare il Perseus Fiesolano chiamando il 055 59143.
Il Perseus Fiesolano è specializzato in comida cucina toscana.
766 clienti di Perseus Fiesolano gli hanno dato una punteggio medio di 4,2.