Borgo San Jacopo in Firenze

Tipi di cucina: Altre cucine d'Europa, Italiana e Mediterranea

Dov'è il Borgo San Jacopo?

🏠 Borgo S. Jacopo, 62/R, 50125 Firenze FI


Cucina raffinata italiana e menĂą degustazione in un locale raffinato con tavoli affacciati sull'Arno.

Ver más Ver menos

Recensioni

·

Il ristorante ha una location a dir poco unica, con vista Arno, forse una delle migliori in città. A livello di piatti ho optato per il risotto pecorino, cicoria zafferano e chianina. Ammetto che mi aspettavo qualcosa in più. Il gusto nel complesso è buono ma senza guizzi. Arrivando in fondo l'ho trovato monotono e finito a forza. Ho provato anche i tortelli di coda di bue, bietola, pera e fonduta di castelmagno. Sicuramente è stato il piatto più interessante, con un ripieno estremamente saporito. La pecca principale, è non trascurabile, è stata la sapidità. Non avesse questi difetto sarebbe stato un piatto decisamente valido. Peccato.Esperienza discreta ma..Video recensione sul canale 'gli spoon' su youtube

·

Esperienza fantastica, nessun piatto al di sotto di quanto ci si aspettava. Cordialità e professionalità da parte del personale di sala, senza però essere invadente, ci hanno accompagnato durante tutta la cena. E poi parole sante condivise pienamente, non è vero che dai ristoranti stellati si esce con la fame. Tantissimi complimenti a tutti ma soprattutto allo Chef, giovanissimo, ma spettacolare.

·

Ho cenato alla carta e non sono rimasto del tutto soddisfatto. L'ambiente è elegante, come si addice ad un locale di questo livello, con una bella vista sul fiume. Il vero neo è il servizio, a tratti sbrigativo o poco attento. L'acqua e il vino vengono versati troppo di frequente, interrompendo il pasto. Amuse-bouche e menu portati sul tavolo assieme, cosa che risulta fastidiosa e non permette di godere dell'assaggio. L'atteggiamento è spesso svogliato, lasciando trasparire quasi un senso di insofferenza verso il cliente. La cucina compensa le mancanze del servizio ma con qualche pecca. Tra i piatti, ottimo l'uovo con patate nocciola ed il risotto, molto ben bilanciato. La crema di cipollotti però è decisamente sotto il livello: trascurando il cameriere che confonde cozze con vongole, la crema è monotona, "piatta", e in quantità eccessiva rispetto al resto, ed in ogni caso l'abbinamento non convince. I tortelli sono piacevoli, giocando con il contrasto tra l'umami del fondo, la freschezza della pera e il leggero piccante del castelmagno, anche se il fondo quando rimane alla fine è troppo sapido. La battuta di fassona è ottima, ma è la materia prima a fare da padrona, quasi non trasformata, e sorprende un po' trovarla in carta. Il babà è perfettamente lievitato ma non c'è nulla nel piatto che ne contrasti l'eccessiva dolcezza: non certo il gelato alla lavanda o la composta. Va meglio nella bavarese, che gioca con il sale. Tutto il pasto risulta alla fine un po' pesante. Credo che il locale sconti il fatto di trovarsi in una città così nota nel mondo. La cantina è di alto se non altissimo livello, ma non basta, la stella ha bisogno di maggiori attenzioni.

·

Esperienza da vivere posto molto curato in ogni minimo dettaglio piatti precisi e studiati carta dei vini un po’ old stile con tantissime referenze classiche ma di altissimo livello

·

Bellissima esperienza culinaria.Io e il mio fidanzato ci siamo stati per festeggiare la nostra ricorrenza e devo dire che ci hanno trattati veramente bene. Personale attento, disponibile e preparato. Location a dir poco mozzafiato (unica pecca è che in inverno non ci si può sedere in terrazzìno). Cibo ottimo e lo chef simpatico. Grazie ancora per la sorpresa che ci avete fatto ❤️

·

Cenato in questo ristorante per festeggiare il compleanno di mia moglie.L’accoglienza è degna di un ristorante stellato, ci hanno accompagnato al tavolo posto al primo piano accanto alla vetrata con vista sul fiume. Bella location con luci soffuse. Personale attento, competente e soprattutto non invadente.Abbiamo preso 2 menu degustazione. In ogni piatto si sente la grande qualità delle materie prime e ovviamente la mano e la creatività dello chef, piatti elaborati ma con grande equilibrio nei sapori. Su tutti, secondo me, spiccano i tortelli ripieni di coda di bue e il dolce “amorellino”, credo il migliore che io ricordi, ritornerei solo per quello! L’unica cosa è che le porzioni, in alcuni piatti sono un po’ scarse (magari qualche tortello in più) anche rispetto a altri ristoranti stellati.

·

Bel locale. Abbiamo fatto il menu experience , i piatti tutti buoni ma i tortelli alla coda di bue eccezionali. Un po' scomode le sedute

·

Che dire praticamente tutto perfetto, dell'accoglienza appena entrati, alla location semplicemente meravigliosa, al servizio fantastico e per ultimo lo chef non ci sono aggettivi per descrivere la bontĂ  dei piatti dai sapori alle materie prime. Consiglio assolutamente.

·

Ristorante di altissima qualitĂ . Vista stupenda sul ponte vecchio. Un ringraziamento speciale a Maria e Diego per la loro gentilezza e professionalitĂ ! Consigliatissimo!

·

Ci siamo proprio divertiti. L’astice buonissimo. Anche il babà degno di nota.

Lascia un commento:

Domande frequenti su Borgo San Jacopo:
Se avete domande potete contattare il Borgo San Jacopo chiamando il 055 281661.
Il Borgo San Jacopo è specializzato in comida altre cucine d'europa, italiana e mediterranea.
169 clienti di Borgo San Jacopo gli hanno dato una punteggio medio di 4,4.