Ciro and Sons in Firenze

Tipo di cucina: Cucina toscana

Dov'è il Ciro and Sons?

🏠 Via del Giglio, 28/r, 50123 Firenze FI


Antipasti, primi e pizza, oltre a piatti vegani, serviti in un'illustre trattoria riccamente ornata dotata di terrazza.

Ver más Ver menos

Recensioni

·

Ho voluto provare questo locale perché, secondo la mia compagna, qui servono la migliore pizza senza glutine che abbia mai mangiato.Appena entrati si rimane colpiti dal locale, con antichi affreschi, e dal suo fastoso arredamento; peccato che l'atmosfera romantica vada persa per l'eccessiva vicinanza dei tavoli.Abbiamo ordinato come antipasto il Cuoppo Napoletano (frittatine, arancini, provolette fritte, crocchè di patate, polenta fritta presente nel menù ma sostituita con coccoli) e devo dire che sono rimasto piuttosto deluso, sia per la quantità che per la qualità delle specialità offerte; l'unica con una parvenza di sapore era la crocchè con menta e limone ed oltretutto non comprendo il perché della salsa tartara d'accompagnamento.Passati alle pizze abbiamo scelto una diavola (con salamino piccante) ed una margherita senza glutine con scaglie di parmigiano; l'impasto, per essere una pizzeria napoletana, è piuttosto basso, non alveolato ed un po' duro al taglio ma risulta comunque leggero e digeribile. Riguardo ai condimenti posso dire che la passata di pomodoro, loro punto di forza secondo il giudizio della mia compagna, è per me invece "croce e delizia" perché così sapido da coprire completamente il fievole sapore di mozzarella e salame, di cui si percepiva a tratti solo la piccantezza.Sono rimasto veramente dispiaciuto per l'assenza, tra gli ingredienti delle pizze napoletane, di prodotti tipici (come salame napoletano o cicoli) e per il menù, scarno di vere specialità partenopee; i piatti offerti rappresentano una tipica cucina napoletana "sminuita" assecondando aspettative e gusti dei fiorentini e soprattutto dei turisti, come con le Fettuccine Pinocchio/Alfredo o la Carbonara/Frittata.Rapporto qualità/prezzo piuttosto basso, consigliato per la loro pizza senza glutine; effettivamente è la prima volta che mi trovo di fronte una pizza senza glutine così simile a quella classica.

·

Per via della mia allergia alla proteine del latte, oltre alla mia intolleranza al glutine, sono solita consumare pizze con base neutra (no salsa, no mozzarella) e piene di ingredienti golosi. Qui, ho ordinato una base pizza con prosciutto toscano, olive taggiasche e pesto: ingredienti buonissimi, ma base poco soffice e piuttosto rigida al taglio. Il mio consiglio è, in casi come il mio, di metterci più massa così da aumentare lo spessore della pizza; diversamente ne risulta difficile anche il taglio.L'ambiente è molto bello, il servizio veloce e il personale è gentile. Mi spiace solo che un cameriere non italiano abbia avuto difficoltà nel comprendere la mia allergia alle proteine del latte, offrendomi prodotti senza lattosio (essendo allergica non consumo neppure i prodotti delattosati).Insomma, perfettibile. La pizza non è sicuramente tra le più buone che abbia mangiato qui in Toscana.

·

Bellissima serata al Ciro & Sons. Un ristorante in una posizione strategica, frequentato da molti turisti ma senza trascurare la qualità del cibo italiano! Io e i miei amici (tra cui alcuni celiaci) abbiamo ordinato pizza e fiorentina, entrambi deliziosi! Complimenti! Oltre ovviamente a cenare in un bellissimo locale con staff professionale e gentile. Ci tornerò sicuramente! Grazie ancora della bella serata!

·

Locale situato nel centro città.Bellissimo il primo impatto, locale molto raffinato.Il proprietario è favoloso, simpaticissimo.Piatti incredibili, tornerò sicuramente per la pizza!!!A presto

·

Ottimo cibo e location straordinaria,un ottimo ristorante di pesce,pizza eccezionale e fantastica ospitalità dei titolari Giuseppe e Salvatore con il loro staff di camerieri eccezionali,grazie a tutti e al nostro fantastico cameriere che ci ha servito sig. Kiddy.Un grande grazie.torneremo sicuramente.Luca Pitanza

·

Pizzeria che é stata una sorpresa abbastanza casuale. Siamo stati accolti da una ragazza super simpatica ed accogliente che ci ha fatti accomodare dove preferivamo (all'interno, visto che c'era posto).La cura nel progetto del locale é veramente palese e si riesce a percepire nella maggior parte dello staff sempre disponibile ed educato.Abbiamo preso due pizze, una margherita, una diavola, una bottiglia di acqua naturale ed un caffè per chiudere e direi che per essere ad un passo dalla cattedrale di Santa Maria del Fiore, 25 € sia più che onesto.Pizza veramente tra le migliori che abbia mai mangiato (la margherita), buono l'impasto e fantastici sia il sugo di pomodoro che la mozzarella fiordilatte.Unici due appunti (che comunque sono poco rilevanti) sono:- l'assenza del babà tra i dolci ammetto che mi é dispiaciuta- lo stile del locale: fuori sembra moderno, dentro é settecentesco, ha pure delle insegne col neon... Cioè diciamo che per chi piace la varietà é sicuramente un posto fantastico. Tutto bello eh, un po' slegatoPerò sia chiaro, ripeto, sono inezie, la qualità é alta ed il prezzo é giusto.Non ho necessità particolari di alimentazione ma c'è una vasta scelta per celiaci.

·

Devo essere onesto, qualità dell’impatto buona, qualità dei prodotti molto discutibile. Il locale é molto carino e ben curato, anche se trovo le sedie molto eleganti ma scomode. La pizza senza glutine, per bocca di miglia moglie “la migliore in Toscana” lei ne ha provate molte. Tempi di attesa brevi. Locale molto commerciale pieno di stranieri. Consigliabile? Si! Ma non posso dare più di 3 stelle

·

Consiglio di gestire meglio le prenotazioni. Tolto quello il personale é cordiale ed il servizio veloce. Pizza super e rapporto qualità prezzo giusto.

·

Siamo andati io e la mia ragazza da Ciro and Sons a ora di cena e siamo rimasti insoddisfatti per la qualità del cibo.- come antipasto abbiamo preso il cuoppo (senza glutine e senza lattosio) con delle olive nere snocciolate per ammazzare l'attesa, palesemente surgelati in quanto i pezzi erano caldissimi fuori e freddi dentro,- come primo abbiamo ordinato una Carbonara senza glutine per me e tagliatelle al pesto senza glutine e senza lattosio per lei, che dire, la carbonara era stracotta in padella, per non parlare dell'uovo che era diventato frittata, pessima di sapore in quanto piena di pepe, le fettuccine al pesto invece erano buone.- insoddisfatto del primo ho ordinato una capricciosa senza glutine e non rispecchia secondo me la scritta "miglior pizza senza glutine" fuori il locale.È un' ottima attrazione per i turisti, il servizio è veloce.

·

Ho consumato sia una cena che un pranzo, tra ieri e oggi. Pizza ineccepibile, napoletana doc, pomodoro fresco e il fatto che non dia acidità di stomaco significa che gli ingredienti sono freschi e l'impasto ben lievitato, tagliere di salumi ottimo...idem per quello di formaggi con salsine al miele, marmellata etc....abbiamo preso l'insalata di mele mandorle e iceberg, condita con uvetta dolcissima e sicuramente un filo di aceto....straordinaria....un sapore agrodolce ineccepibile e diverso dal solito...focaccia della casa con salsina all'aglio....per finire torta di mele servita caldissima, con panna e gelato alla vaniglia. Ma quello che colpisce è l'atteggiamento conviviale con il quale i proprietari e i ragazzi e le ragazze che servono ai tavoli trattano i clienti. Certe accortezze le avevo dimenticate. Target leggermente sopra la media ma la qualità e la gentilezza che vi si respira non ha prezzo. Gli arredi sono unici, affreschi, vetri di Murano, sedili confortevoli, e tanto verde. Atmosfera straordinariamente accogliente. Mancia lasciata con il cuore e meritatissima

Lascia un commento:

Domande frequenti su Ciro and Sons:
Sì, in Ciro and Sons può essere prenotato tramite Ciroandsons, Opentable.it, Qodeup, Quandoo.it, Scopri di più o Thefork.it.
Se avete domande potete contattare il Ciro and Sons chiamando il 055 289694.
Il Ciro and Sons è specializzato in comida cucina toscana.
2.852 clienti di Ciro and Sons gli hanno dato una punteggio medio di 4,5.