Coco Lezzone in Firenze

Tipo di cucina: Cucina toscana

Dov'è il Coco Lezzone?

🏠 Via Parioncino, 26/red, 50100 Firenze FI


Pappa al pomodoro e ribollita in un ambiente familiare con lunghi tavoli e pareti rivestite di piastrelle.

Ver más Ver menos

Recensioni

·

Porzioni minuscole e care per gli ingredienti utilizzati! Sicuramente le recensioni alte sono dovute agli americani che non hanno parametri.La cucina toscana famosa per piatti abbondanti e prezzi ragionevoli non l'abbiamo sicuramente trovata.

·

Non so come fosse prima per dare 5 stelle ma ad oggi è veramente deludente. Il cibo è su per giù ok, ma le porzioni sono piccole (cosa che non mi aspettavo dato il tipo di posto) e i prezzi sono molto alti per quello che si mangia (almeno un 50% in più). Per turisti americani, sicuramente non per italiani

·

Mi dispiace, ma chi ha recensito positivamente questo locale probabilmente non capisce un emerito c...o di cucina e forse non sa prepararsi nemmeno un uovo in padella...tralasciando l'aspetto estetico del locale, che può piacere oppure no (è rimasto lo stesso dal 1800 probabilmente) ho ordinato un misto di salumi con del pecorino toscano, buono, nella media considerando la città, ma il misto non era un misto, ma un solo tipo di salame tagliato tra l'altro molto molto spesso; come primo, non avendo praticamente quasi nulla dal menu esposto decido di prendere le farfalle coi porcini (15€)...che dire, preparate letteralmente in 3-4 minuti dal momento in cui sono state chiamate dal cameriere, piatto insipido, appena tiepido, i porcini non si sentivano quasi per nulla e la pasta oltre ad essere probabilmente qualche sotto marca da discount, era un po' dura e un po' cotta e attenzione non ho detto "al dente", perché per dura intendo proprio secca, come se fosse stata preparata in precedenza e risaltata in padella per essere servita, di fatto alcune farfalle erano più scure, proprio come quando lasci la pasta nel piatto per qualche ora...visto l'andazzo e i prezzi decisamente sopra la media, non ho voluto provare altro, ma credo che già questo basti e avanzi per scegliere un'altra trattoria nella meravigliosa città di Firenze...salame, formaggio, farfalle ai porcini, 2 birre piccole, 33€

·

abbiamo ordinato un tagliere di salumi il cameriere ci ha portato un piatto di salame spesso quanto una fiorentina, gli altri salumi se li era scordati a casa. Sempre il cameriere sembrava non capire nulla e non ci rispondeva quando lo chiamavamo

·

Sono entrata per mangiare la Fiorentina e sono rimasta molto delusa.A parte la location poco accogliente e trasandata, anche lo staff non molto accogliente.Almeno la metà delle proposte del menu non c'erano e la Fiorentina non era un granché.Pecca maggiore.... un freddo!Nel locale faceva molto freddo e personalmente mangiare con il freddo non è il massimo.Inoltre anche la disposizione dei tavoli era pessima. Invece che avere ognuno il proprio tavolo, ci sono lunghi tavoli. Ho mangiato accanto a persone che non conoscevo: poco carino e poco igienico.

·

Consiglio , questo locale frequentato da personaggi famosi attori e registi Italiani ed americani.Locale spartano ma non trascurato, si respira 100% di toscanita’.Tavoli in condivisione con altri clienti ma ogni nucleo di commensali ha il suo spazio/privacy.Cibo semplice ma ottimo! Molto comodo perché si può chiedere pure vino in caraffaPeccato non avessero tutti i piatti riportati sul menù.Prezzo onesto, specie per essere a Firenze e soprattutto in centro.I recommend this place frequented by Italian and American actors and directors. Spartan but not overlooked, it exudes 100% Tuscan style.Tables shared with other customers but each group of diners has its own space / privacy. Very tasty dishes. convenient that you can have the wine in a carafe. pity they didn't have all the dishes on the menuHonest price, especially for being in Florence and especially in the center.

·

La prima impressione è stata buona, una ribollita, una pappa al pomodoro e dei crostini ai fegatini molto buoni e se fossimo avanti su quell’onda la recensione sarebbe state 5 stelle ,ma sul piatto forte LA FIORENTINA siamo rimasti più che delusi anzi direi AMAREGGIATI. Ci viene proposta una Fiorentina da 1.2 kg. Ci arriva una Fiorentina già tagliata fredda, con una quantità di carne che sarà stata di 200 g a testa per 3 persone ( 600/700g su 1.2 kg mi sembra poco a meno che l’osso non fosse stato di piombo) e soprattutto senza filetto. Abbiamo chiesto perché non ci fosse il filetto e c’è stato detto che non tutte hanno il filetto ma quando il pezzo con il filetto finisce la servono così. Peccato che la bistecca Fiorentina si chiama così solo quando ha il filetto altrimenti è una costata e non costa 60€ al kg come c’è stata fatta pagare( già un prezzo elevato per il locale che è se fosse stata del peso giusto e con il filetto) siamo rimasti delusi e sentirsi in…..ti non è mai una bella sensazione…un vero peccato perché le materie prime sono buone( la carne era buona) ma volersene approfittare non paga mai….sconsigliato

·

Come ho potuto ... solo il vento freddo e mio marito che ha visto le farfalle nel menu hanno potuto farmi entrare in questo locale. Avevano solo un terzo dei piatti presenti nel menù il sabato sera!Abbiamo mangiato come all'ospedale due contorni bolliti e abbiamo speso 40 euro a testa! Posto orrendo entusiasmo dei proprietari uguale a zero. Firenze è piena di ristoranti belli e buoni a buon prezzo ... non fatevi abbindolare.

·

A Firenze tira un vento freddo, sono le 19,30 e siamo alla ricerca di una trattoria tipica, passiamo davanti a questo locale, il menù è in bella vista, vengo attratto dal fatto che come pasta abbiano le farfalle in tre tipi di piatti diversi, le farfalle....ma chi le cucina più ?decidiamo comunque quali piatti scegliere, la cosa strana è che le finestre sono tutte coperte da delle tende, quindi non riesci a capire bene come possa essere.Nonostante tutto decidiamo di entrare, in una sala grande troviamo dei tavoli da dodici posti, bello per i gruppi numerosi, meno per una coppia.Arriva il cameriere."Vorremmo ordinare il coniglio alla cacciatora e il pollo al forno"-'Chiedo scusa ma non abbiamo quei piatti""Ah... quindi cosa avete ?"Dei trenta piatti elencati tra primi e secondi ne avevano una decina.Ordino delle farfalle con i piselli, delle zucchine cotte e degli assaggi di formaggi.Le farfalle sono buone, ma è un piatto che so fare anch'io.Le zucchine si salvano grazie all'olio, altrimenti sembrerebbe di essere in un ospedale.Il tris di formaggi è composto da un classico grana padano, un Emmental e per fortuna un pecorino toscano.Mia moglie prende due contorni, asparagi e patate e ordiniamo un vino della casa, per dolce i classici cantucci con il vin santo.Alla fine vado alla cassa, conto 80 euro.Chiedo al cassiere di chiamarmi il proprietario, arriva una gentile signora e gli faccio le mie dimostrazioni:"Ma si può sapere perché lavorate così male ?""Com'è possibile che il menù non corrisponda a ciò che avete a disposizione ?""Come mai siete gli unici ristoratori che offrono le farfalle, anziché i Pici, piuttosto che gli spaghetti o le tagliatelle ?""Perché negli assaggi di formaggi inserite il Grana Padano e l'Emmmenthal ?""Perché un piatto di asparagi lo fate pagare 12 euro ?""Ma soprattutto perché vi chiudete, coprendo le finestre con delle tende ?""Siete un locale storico ma sembra che siate aperti solo per fregare i turisti"- Mi dispiace ma sul menù c'è scritto che sarà il cameriere ad elencare i piatti a disposizione. '-Per i formaggi a ragione.-Per quanto riguarda le farfalle, le abbiamo inserite perché nessuno ormai le fa più.-Le tende le usiamo per creare un po' di privacy....."Vabbè, capisco ma non comprendo, se fosse mio il locale lavorerei in un altro modo, comunque sia, avete perso dei futuri clienti, mi dispiace.' 😳

·

Un’ottima trattoria toscana. Sembra di essere a casa.Ambiente accogliente, la proprietaria è molto gentile. Abbiamo ordinato, poi ci siamo detti sottovoce, ci starebbe anche una pappa al pomodoro. Lei, sentendoci, ce ne ha portato un assaggio.Il menù prevede piatti tipici della cucina fiorentina e toscana (pappa al pomodoro, ribollita, fagioli, fiorentina..)Sicuramente una trattoria da aggiungere all’elenco dei posti del cuore, in cui rifugiarsi.

Lascia un commento:

Domande frequenti su Coco Lezzone:
Sì, in Coco Lezzone può essere prenotato tramite Quandoo.it, Scopri di più o Thefork.it.
Se avete domande potete contattare il Coco Lezzone chiamando il 055 287178.
Il Coco Lezzone è specializzato in comida cucina toscana.
328 clienti di Coco Lezzone gli hanno dato una punteggio medio di 3,9.