Il Vezzo in Firenze

Tipo di cucina: Vegetariana

Dov'è il Il Vezzo?

🏠 Via Guelfa, 58/R, 50123 Firenze FI


Bistecca e primi fiorentini tradizionali serviti in un locale intimo con giardino coperto.

Ver más Ver menos

Recensioni

·

Location accogliente e particolare. Il personale preparato e cordiale. Abbiamo diviso una fiorentina da 1,2kg ed era squisita. Se in futuro torneremo a Firenze torneremo di sicuro. Consigliassimo! E complimenti allo Staff.

·

Posto bellissimo con cibo buonissimo. Lo staff è spettacolare, soprattutto il proprietario. È il ristoratore più appassionato che abbia mai visto.Super consigliato!!

·

Esperienza unica!!! Siamo arrivati in questo ristorante dopo 2 giorni pieni di ciccia e grasso succulenti e volevamo qualcosa di diverso, leggero, per staccare un pochino. Ero così piena che se fosse dipeso da me non avrei mangiato nulla. Poi mi sono decisa e ho preso una crema di verdure con semi di papavero e mandorle.. super cremosa e super deliziosa, un sapore diverso dal solito ma super gustoso. Il mio compagno ha preso il Polpo morbido croccante su purè all’olio con senape antica e pesto di capperi e mandorle, morbidissimo e saporito. Pensavo di non mangiare più nulla ma invece ho deciso di prendere spaghetti si verdure fatte con zucchine e carote con crema di zucchine. Eccellente, delicata veramente molto buona. Michele ha preso Mafalda del pastificio Fabbri, finocchietto affumicato, seppia e il suo nero, colatura di alici di Cetara e maggiorana. Eccellenti. Infine abbiamo preso il dolce, un dolce strano ma buono ed è gel di basilico, frolla sablè alla cannella, gelatina di passion fruit e albicocca, sfere al caramello salato, fave di cacao e spuma di riso. La foto non dice nulla, sembra panna montata smontata ma sotto c'è un mix di sapori che sta benissimo insieme. Il dolce però che mi ha catturata è Come una tarte au Citron: meringa all’italiana, curd al limone, acqua di menta, ovis mollis e gel di bucce di limone bruciato. Sono golosa da far paura e devo confessare che avrei fatto il bis di questo!!!!. Ringrazio Giovanni per la sua gentilezza e voglio fargli i complimenti (come a tutto lo staff dentro e fuori dalla cucina) per la loro professionalità e passione per quello che fanno. Poche volte mi è capitato di trovare persone così!!! Grazie davvero!!!

·

Esperienza eccellente. Locale intimo e ben curato, con atmosfera tranquilla e rilassata. Servizio attento senza mai diventare invadente. Propone piatti studiati in dettaglio: dalla scelta delle materie prime al gli abbinamenti. Cottura e presentazione perfetti. Tutto di gran livello dall’aperitivo al dolce. Il filetto è stata un’esperienza quasi mistica. Top! Torneremo sicuramente.

·

I had dinner at 7 pm on 15.11.2021 and had octopus and codfish. As I was eating the codfish, I noticed that the fish tasted a bit fishy. But I didn't overthink, because the restaurant has good reviews, so I finished the whole dish. When I arrived at my hotel around 11 pm, I felt super sick. I was puking the entire night (more than 20 times) until my stomach was empty. I had diarrhea as well. I couldn't sleep because I wanted to puke again as soon as I was on my bed. This nightmare experience ruined my sightseeing plan the following days.I wrote the restaurant a message to investigate their food quality, to check what it's wrong with the codfish, and avoid more people having the same food poison as I had. But to my surprise, they ignored it, and I didn't have any response from them.What happened after the dinner ruined my impression of this restaurant, regardless of how fancy the food looked.I will not recommend this restaurant for sure.Ho cenato alle 19:00 del 15.11.2021 e ho mangiato polpo e merluzzo. Mentre mangiavo il merluzzo, ho notato che il pesce aveva un sapore un po' di pesce. Ma non ho pensato troppo, perché il ristorante ha buone recensioni, quindi ho finito l'intero piatto. Quando sono arrivato al mio hotel intorno alle 23:00, mi sono sentito molto male. Ho vomitato tutta la notte (più di 20 volte) finché il mio stomaco non è stato vuoto. Ho avuto anche la diarrea. Non riuscivo a dormire perché volevo vomitare di nuovo non appena ero sul letto. Questa esperienza da incubo ha rovinato il mio programma di visite turistiche nei giorni seguenti.Ho scritto al ristorante un messaggio per indagare sulla qualità del cibo, per verificare cosa c'è di sbagliato nel merluzzo ed evitare che più persone abbiano lo stesso veleno alimentare che ho avuto io. Ma con mia grande sorpresa, l'hanno ignorato e non ho avuto alcuna risposta da parte loro.Quello che è successo dopo la cena ha rovinato la mia impressione di questo ristorante, indipendentemente da quanto fosse elegante il cibo.Non consiglierò di sicuro questo ristorante.

·

Esperienza culinaria di qualitá. Servizio cortese ed attento. Gusti precisi ed abbinamenti interessanti. Prezzi contenuti ma porzioni mai abbondanti. I primi stratosferici e i dolci spaziali. Se siete stanchi della solita cucina toscana e volete provare delle interessanti variazioni sul tema dovete venire qui. Locale piccolissimo ed intimo. Prenotate

·

Location bellissima, caratterizzata da originalità e creatività.Piatti a dir poco strepitosi.- Secondo piatto a base di cipolla di tropea al mirin, pomodorini confit, burrata affumicata, cecina, patata dolce, avocado e cialda al rosmarino: un mix eccezionale di sapori, ogni elemento è stato risaltato al massimo.- Insalatina dell'orto (più di 20 varietà tra piante e fiori del loro orto): l'insalata più buona che abbia mai mangiato in vita mia.- Ganache montata al frutto della passione, marmellata di azuki e crumble di lenticchie: è stata la sorpresa più bella della serata, una bontà ed una leggerezza a dir poco sopraffina.Per chi come me è VEGETARIANO, consiglio vivamente di provare questo ristorante, merita 10 stelle per la composizione di questi piatti!In ultima ci tengo a sottolineare la cordialità, l'ospitalità e soprattutto la passione che ci ha trasmesso il proprietario nell'illustrare le varie portate ed il significato di ciascuna. Da sempre tutto questo fa la differenza ed è la chiave per un futuro lavorativo di successo!Rapporto qualità/prezzo imbattibile.Complimenti davvero.

·

Un ristorante straordinario. Il tagliere di salumi abbondante e eccellente, i primi deliziosi e il filetto di manzo affumicato.. La carne più buona che abbia mai mangiato, lo dico in tutta sincerità. Peccato solo per il caldo tremendo all'interno del locale, al nostro tavolino, a lato della porta, no arrivava un filo d'aria (lo scrivo perché prendano magari dei provvedimenti per i clienti futuri).In ogni caso, torneremo e lo consigliaremo ai nostri amici.

·

Posto piccolo ma estremamente curato in ogni dettaglio.Le ragazze che ci hanno servito sono state veramente gentili non solo con noi, ma con tutti i clienti presenti nel ristorante e l'ho trovata una coccola, per non dire quanto fossero preparate.Per finire, cibo squisito, la fiorentina fantastica.

·

Il locale si presenta con un unico ambiente raccolto e accogliente. Il menù presenta una serie di pietanze a base di pesce e di carne, includendo anche prodotti tipici toscano. La qualità delle materie prime è eccellente e sono cucinate per esaltare tutti i loro sapori. Il servizio è informale, ma attento, peccato le tovagliette di carta. Il personale è molto disponibile. A mio modesto parere i dessert sono buoni, ma non all'altezza del resto del menù.Torneremo sicuramente.The restaurant has a unique cozy and welcoming environment. The menu features a series of fish and meat dishes, including typical Tuscan products. The quality of the raw materials is excellent and they are cooked to bring out all their flavors. The service is unformal, but attentive, too bad the paper placemats. The staff are very helpful. In my humble opinion the desserts are good, but not up to par with the rest of the menu. We will definitely be back.

Lascia un commento:

Domande frequenti su Il Vezzo:
Sì, in Il Vezzo può essere prenotato tramite Thefork.it.
Se avete domande potete contattare il Il Vezzo chiamando il 055 281096.
Il Il Vezzo è specializzato in comida vegetariana.
895 clienti di Il Vezzo gli hanno dato una punteggio medio di 4,8.