La Leggenda dei Frati in Firenze

Tipi di cucina: Italiana, Mediterranea e Vegetariana

Dov'è il La Leggenda dei Frati?

🏠 Costa S. Giorgio, 6/a, 50125 Firenze FI


Cucina italiana classica rivisitata in modo innovativo, servita in un'elegante sala e in uno spazio esterno con vista sulla città.

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Recensioni

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Servizio e cortesia impeccabili, location splendida ed un percorso culinario molto interessante. La location e l’atmosfera non si discutono.Da migliorare i sommelier (probabilmente in erba) : passare da un Rosso a base di Pinot Nero ad un verdicchio dei castelli di Jesi a certi livelli non te lo aspetti. Le bontà dello chef meritano più attenzione sugli abbinamenti.

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Location: 7/10. Il ristorante si trova dentro Villa Bardini. Il parcheggio gratuito non è vicinissimo all’entrata del ristorante, ma a Forte di Belvedere. Difficile da raggiungere con la macchina. La strada è piccola e impervia, con una salita molto ripida. Se non siete residenti di Firenze, attenzione alla ZTL. Per evitare problemi, meglio arrivare con un taxi. Ci hanno fatto accomodare nel giardino, pieno di zanzare (ma ci è stata fornita la crema antizanzare, dopo averla chiesta). Il posto potrebbe anche essere bello, ma la vista mozzafiato su Firenze è bloccata da degli alberi. Tutto ciò è stato risolto a fine cena, quando il maître Jenson ci ha portati al piano superiore della villa per farci ammirare il panorama. Forse non possono tagliarli quegli alberi centenari.Menu: 10/10. Un classico menu di un ristorante con stella Michelin, con una sezione dedicata ai menu degustazione (di cui uno anche vegetariano) e l’altra alla carta. Niente birra, ma immagino che ad alti livelli non siano previste bevande “popolari”. I piatti sono di qualità e l’estro dello Chef Filippo Saporito si ripercuote su ognuno di essi (Tataki di Barbabietola, tra tutti). Lo Chef, è passato inoltre ad ogni tavolo a presentarsi e a conoscere gli invitati. Ci ha raccontato che ha lavorato in tutto il mondo, persino in ristoranti di hotel dal lusso sfrenato, come il Mandarin Oriental di Taipei.Servizio: 10/10. I camerieri sono molto disponibili e gentili. Siamo stati serviti subito e siamo riusciti a completare il menu degustazione (da oltre sei portate) in poco più di due ore. Di solito mi annoio nei ristoranti “di classe” perché tutto è terribilmente lento e macchinoso, ma qui siamo riusciti ad andare via velocemente e senza intoppi.Una bella serata. Il prezzo è commisurato alla qualità, servizio, esperienza e gentilezza.

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Location insuperabile. Offre una vista su Firenze che è semplicemente mozzafiato.La cucina dello chef Saporito è veramente squisita, ma forse un po' troppo classica o improntata per i palati stranieri. Da toscano non sono rimasto molto impressionato dai piatti, da uno stellato mi aspettavo forse uno sprint in più.Comunque erano veramente tutti buonissimi.Ottima anche la selezione dei vini, abbiamo optato per il menù degustazione con abbonamento vini, ed è stata un'esperienza molto piacevole.Sicuramente un ristorante da provare, che consiglierei per le occasioni speciali

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Cena all’altezza delle aspettative, piatti in perfetta fusione di sapori, cantina eccellente e personale competente e attento. La visita alla terrazza panoramica in compagnia dello Chef con vista sulla città a fine cena ha completato una serata a dir poco perfetta. Stella Michelin più che meritata. Più che una cena è stata un’esperienza.

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Purtroppo non ci siamo siamo trovati bene.Già solo arrivare al ristorante e un po’ difficoltoso, per via di una salita ripida.Arrivati al ristorante ci hanno accolto in maniera congrua, seduti al tavolo ci guardiamo intorno ma è un ambiente molto minimale, monocromatico, senza un minimo di personalità.la cosa che ci ha spiazzato di più, è stato l’arrivo del menù,Entrambi potevamo scegliere, anzi dovevamo scegliere lo stesso menù degustazione, e le portate erano a discrezione dello chef.Abbiamo scelto questo ristorante perché c’è un menù vegetariano, perfetto per mia moglie!Io invece che volevo provare un’altro menù degustazione, non mi è stato concesso.Abbiamo scelto alla carta, i piatti niente di entusiasmante il dolce poi.. è stata la mazzata finale..Scegliamo due dolci differenti, ma entrambi con la stessa forma e senza nessuna cura nella presentazione, e mentre la cameriera ci descriveva il dolce, una parte del mio si è smontato e colava di lato.Nell’andare via, ci è stata offerta una sorpresa sulla terrazza della struttura.. posto magnifico.All’uscita ci è stato regalata una scatoletta con 2 dolci di cioccolato, ovviamente con la stessa forma di quelli in precedenza.Nel complesso non è stata una serata che ricorderemo positivamente.Mi dispiace ma non torneremo e tantomeno lo consigliamo

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Location meravigliosa, con una vista su Firenze forse migliore di quella che si gode sulla Cupola di Santa Maria del Fiore.Personale attentissimo è molto discreto.Percorso gastronomico di altissimo livello con un susseguirsi di sorprese al livello di sapori e abbinamenti. Cantina superlativa.Ci tornerò molto volentieri

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Decisamente un ottimo ristorante, un bel menù degustazione vegano ad un prezzo ragionevole per un ristorante con una stella Michelin. Unica pecca, per me, il dolce, l'ho trovato particolarmente "impegnativo"

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Cucina ottima degna della stella michelin,e stato bellissimo sapere che Filippo conosceva molto bene Tinari di villa maiella altra stella michelin in abruzzo e ancor di più scoprire i suoi fantastici piatti.Locale bellissimo e molto curato ,personale fantastico,accomodante e molto preparato,cucina eccezionale e cosa ancora più gradita essere ospitati e coccolati da Filippo lo chef.Piacevole serata per tutta la famiglia ma molto apprezzata da mio figlio che oltre ad aver scelto il locale stellato è stato omaggiato di un piacevole tour nelle segrete cucine dello chef (dove nessuno fa mai mettere piede) con foto a seguito.Ma cosa molto ma molto gradevole che vale più del conto e la sorpresa che fa Filippo a fine servizio a tutti i commensali,momento unico (che non rivelero' ,lascio a Filippo il piacere di deliziarvi) che solo chi parteciperà avrà il piacere di apprezzare.Buon lavoro e buon appetito a tutti con la speranza un giorno di tornare in questa bellissima struttura.

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Cena stellata spettacolare in uno dei ristoranti più belli e ospitali di Firenze.I piatti sono belli da vedere ma soprattutto buoni e adatti a tutti i tipi di palato, giustamente equilibrati nei gusti, il piccione favoloso!!Molto soddisfatto anche dell’abbinamento con i vini, ben riuscito a mio parere.Complimenti al team di cucina e a quello di sala che è stato sempre attento alle esigenze di noi clienti.In più lo Chef Saporito, che viene a presentarsi personalmente ai tavoli, è di una simpatia unica che sa coinvolgere tutti i presenti.Non perdetevi l’occasione di seguirlo per visitare la terrazza della villa, di cui non pubblico la foto per non “spoilerare”.... ne varrà veramente la pena!!!!

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Location incantevole che rappresenta la cornice ideale per un ristorante dove la cura dei dettagli, l'attenzione al cliente, la gentilezza e preparazione del personale la fanno da padroni. I piatti rappresentano l'eccellente risultato di un'accurata ricerca di materie prime di qualità e accostamenti talvolta tanto audaci quanto gustosi. La permanenza alla Leggenda dei Frati è molto più di una cena, ma una piacevolissima immersione nel gusto, a 360°!

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Domande frequenti su La Leggenda dei Frati:
Sì, in La Leggenda dei Frati può essere prenotato tramite Thefork.it.
Se avete domande potete contattare il La Leggenda dei Frati chiamando il 055 068 0545.
Il La Leggenda dei Frati è specializzato in comida italiana, mediterranea e vegetariana.
300 clienti di La Leggenda dei Frati gli hanno dato una punteggio medio di 4,4.