Ora d'Aria in Firenze

Tipo di cucina: Cucina toscana

Dov'è il Ora d'Aria?

🏠 Via dei Georgofili, 11R, 50100 Firenze FI


Piatti toscani raffinati e moderni, menù degustazione a tema e vini in abbinamento serviti in una sala da pranzo intima.

Ver más Ver menos

Recensioni

·

Prima esperienza in un ristorante Michelin per me e la mia ragazza, e penso sia stata una delle più belle esperienze della nostra vita.Partiamo dalla bellezza del ristorante, curato e intimo. I camerieri sono stati iper gentili e professionali nell’accoglierci mettendoci a nostro agio. Per tutta la cena si saranno stufati di sentirsi dire grazie, ma ripeto, se leggete, grazie ancora!Si può scegliere tra 3 diverse degustazioni, abbiamo optato per quella a base di pesce, non potevamo fare scelta migliore, ogni piatto ci è rimasto impresso come gusto.La cucina è a vista sulla sala, mi sono soffermato più volte nell’ammirare come ogni componente della brigata facesse il proprio compito in maniera più che professionale, sempre sotto lo sguardo dello Chef, e questa professionalità e cura là si vede e sente poi nel piatto.A fine serata, lo Chef ci ha voluto salutare all’uscita.Era la prima esperienza come ho detto, ma non sarà l’ultima, ci è rimasta talmente impressa che non la dimenticheremo mai. Consiglio assolutamente Ora d’Aria se si passa per Firenze e ancora complimenti a Chef Stabile e a tutta la brigata di cucina e sala👏🏻

·

Ho provato il percorso “il passato “ e l’ho trovato davvero notevole.Personale gentilissimo.Ho apprezzato il saluto da parte dello chef all’ uscita e la cucina a vistaDa non perdere

·

Posto bellissimo ed elegante ancora di più con gli “affreschi” sulle volte molto belli in foglia d oro che creano una bellissima atmosferaMa purtoppo il ristorante non all altezza delle aspettative servizio saccente e con tantissimi errori vino arrivato dopo la prima portata i 2 menu degustazione ordinati all inizio sono stati scambiati con un altro tavolo con variazione dei piatti anche durante la serata. Piatti già visti anche se classici ormai un po’ datati in posti così di un certo livello L aspettativa e di assaggiare cose nuove prodotti preparati in altri modi non il solito piccione o pappa al pomodoroSicuramente da riprovare materia prima ottima posto elegante anche se con la porta scorrevole si sentano odori di cucina in sala ma vabbè…Capita a tutti una giornata storta

·

Un grazie di cuore al pasticcere che mi ha conquistato con i suoi piatti curiosi e costruttivi. Trovo un impasto francese, mi piace!

·

Come in uno stellato, è riduttivo parlare di una cena: è un viaggio, un esperienza, un percorso nella storia, nella cucina e nel territorio toscano. La cantina, encomiabile; il servizio, superlativo; lo chef, cordiale, alla mano, umile. I prezzi, in linea con uno stellato. Da provare se si è amanti del buon cibo, del buon vino e se si vuole o conoscere la Toscana culinaria o se si vuole ricordarla.

·

Sono stato per la seconda volta. Si conferma un ottimo stellato (una stella). Accoglienza è stata deliziosa. Lo chef pende personalmente le ordinazioni, attenzione che non avevo mai ricevuto in altri ristoranti di pari livello. Ho apprezzato molto la flessibilità del servizio, si adattano al tipo di tavolo (con tavolo conviviale il servizio e stato più informale rispetto a quando sono stato in coppia in cui il servizio è stato più formale). Personale adeguato al contesto. La cena è preceduta da un assaggio di olio con stuzzichini salati. Per quanto riguarda i piatti abbiamo provato menù toscano e di pesce. Il menù toscano ottimo dall' inizio alla fine; speciale menzione al manzo impanato, al maialino ma soprattutto al dessert con gelato alle olive taggiasche servizio con un giro di olio... Sublime!Buono anche il menù di pesce, a mio gusto un po' troppo delicato (eccetto per le capesante col cavolo fermentato) ma comunque soddisfacente.Assolutamente da provare dunque, soprattutto per chi volesse provare per la prima volta l'esperienza di un ristorante stellato.Non ultimo il prezzo, a mio avviso, è più basso rispetto ad altri ristoranti con una stella a Firenze.

·

Quando l’impegno, la dedizione, la passione e il sacrificio si uniscono alla tecnica, alla ricerca dei prodotti ed all’organizzazione, la cucina diventa arte. Lo chef Stabile è un artista. Se siete da queste parti e ne avete la possibilità non perdete l’occasione di godere del cibo e dei vini (e delle birre) di questo ristorante, stellato per davvero.

·

3 stelle????!!!Perchè da un ristorante da guida Michelin con uno chef che pubblica libri mi sarei aspettato più personalità nei piatti.Quello che ti resta dopo la cena è la sensazione di aver mangiato una buona cucina internazionale , manca di autenticità ,d'italianità.Essere moderni , Creativi non significa dimenticarsi il luogo in cui siamo e non basta avere in menu le rigaglie per sentirsi in Toscana .Sono contento che negli anni siano diminuite le spume varie che rendevano il tutto ancora meno nostrale, meno personale.Queste scelte forse per accontentare il pubblico internazionale di cui e ricca Firenze?Tornerò cmq ad assaggiare il prossimo menù stagionale.

·

Locale molto armonico e curato, tutti sono molto compassati e poco empatici. Il menù degustazione consiste nell'assaggio ( proprio assaggio) del vari piatti proposti nei 3 menù ( carne, pesce e vegetariano). Tutto squisito ma davvero scarso e servito ad una velocità eccessiva. Servizio impeccabile, tovagliato di qualità, piatti e posate pregiati. Una stella Michelin davvero meritata.

·

Nel centro di Firenze.. ambiente di classe, personale di sala gentile, preparato, simpatico, non invadente ed entusiasta nella presentazione delle varie portate. La stella Michelin è sicuramente più che meritata.La proposta " Pesce pensiero" è decisamente un'esperienza completa. Ottimi i vini. Per le nostre nozze d'argento non potevamo scegliere di meglio. Esperienza da ripetere..

Lascia un commento:

Domande frequenti su Ora d'Aria:
Sì, in Ora d'Aria può essere prenotato tramite Dinesuperb o Scopri di più.
Se avete domande potete contattare il Ora d'Aria chiamando il 055 200 1699.
Il Ora d'Aria è specializzato in comida cucina toscana.
333 clienti di Ora d'Aria gli hanno dato una punteggio medio di 4,5.