Osteria Cipolla Rossa in Firenze

Tipo di cucina: Cucina toscana

Dov'è il Osteria Cipolla Rossa?

🏠 Via dei Conti, 53/r, 50123 Firenze FI


Trattoria rustica con antipasti, pasta e secondi di carne ben impiattati e una ricca carta di vini toscani.

Ver más Ver menos

Recensioni

·

Piatti e vini tipici della cucina toscana, semplici e buoni.Situato a pochi passi dal Duomo di Firenze, si nasconde Osteria "Cipolla Rossa", che se pur potrebbe sembrare locanda per turisti di passaggio, non è così.La cucina, appunto, non è complessa, è tradizionale, gustosa e sicuramente buona.Apprezzati in particolar modo la classica "Ribollita" e il "Cinghiale alla Maremmana"... Nota di merito per i dolci, semplice anch'essi ma molto gustosi e lavorati bene... La torta di mele!Sicuramente c'è un'attenzione nella scelta del prodotto, molti di essi erano Locali e ricercati.Oltre ai piatti tipici della cucina toscana, si può trovare una buona selezione di vini sia al calice che in bottiglia, non troppo ricercati, ma sicuramente apprezzabili nel contesto.Personale giovanile, mediamente preparato, cortese e ospitale.Location informale, rustica, senza troppe pretese, ti mette a tuo agio. Arredamento azzeccato con il contesto.Consigliato per gruppi amici, cene informali e/o di famiglia.Nota di merito: menù esterno scritto in Italiano, e da questo si può capire già qualcosa... Buono, ci ritornerò sicuramente!

·

Locale trovato per caso passeggiando, ci ha subito colpito per l’atmosfera. Il personale è molto gentile e davvero molto attento.Abbiamo assaggiato la tipica bistecca fiorentina (cottura media, come richiesto) ed era davvero buonissima,€60 al kg, servita con patate arrosto.

·

Autentica cucina Toscana in locale caratteristico, proposta con mano sicura dal simpatico e ruvido Chef! Ottime proposte + eccellenti prodotti del territorio = piatti squisiti! Indimenticabili tra gli antipasti i pecorini con miele al tartufo e marmellata di peperoncino e tra i primi, i tortelli del Mugello (ripieni di patate) conditi con un profumatissimo ragù toscano ed i pici al ragù di cinghiale. Elevata la qualità delle carni e buona carta dei vini. Commoventi i dolci: ricordano quelli che da bambini ci preparavano mamme e nonne, senza tanti fronzoli, dai sapori autentici e genuini. Deliziosa la Tenerina di mele con gelato di crema. Simpatico ed efficiente il personale di sala. Abbiamo cenato due sere e ci torneremo appena possibile! Grazie ancora per l'ospitalità

·

È sempre un piacere venire a mangiare alla cipolla rossa, ambiente informale e cucina tipica Toscana.Particolarmente apprezzati i Ravioli mugellani ,con il suo inimitabile ragù , e il lampredotto cucinato da sapienti mani.Vale la pena

·

Abbiamo mangiato veramente benissimo. Piatti con ingredienti di qualità e tradizionali. Ottimo servizio. Consigliatissimo!!

·

Osteria tipica fiorentina, con piatti locali davvero gustosi! Tavoli distanziati, personale gentilissimo e professionale. Le pareti riproducono l'affaccio sulla piazzetta vicina e sembra di essere seduti all'esterno.Il menu proposto è originale.Suggerita la prenotazione. Non è stato chiesto il green pass.

·

Menù esterno molto allettante,peccato per il servizio, poco interessato al cliente, in particolare il ragazzo.Selezione di formaggi a 12 euro (3 tagli) molto scarna, sarebbe perfino bastato essendo in due al tavolo, curare un tantino di più l'impiattamento e dividere al meglio i tre pezzi di formaggio...I primi, sufficientemente buoni, forse un po' privi di personalità vista la descrizione opulenta degli ingredienti...Conto salato per quanto consumato..

·

Una buona osteria toscana.Cibi buonissimi, porzioni belle abbondanti e di qualità sufficiente.Locale grande, servizio in sofferenza nonostante la grande simpatia dei camerieri (menzione d’onore per il ragazzo che ci ha servito, ieri sera 12-02, all’ultimo piano).Il cibo è buono, il servizio il punto di miglioramento.La carta dei vini è ok, molto toscano-centrica, ma con chicche dentro e fuori toscana, che dimostrano amore e competenza per il mondo enologico.Noi ieri, battuta al tartufo, tagliolini al tartufo, lampredotto e le sue salse.Tutti e 3 buonissimi ed in porzioni più che abbondanti.Una buona trattoria. Peccato per confusione e tempi di sevizio.

·

Cercavo un posto dove si potesse mangiare la cucina fiorentina alternativo a posti più spartani ma veraci. Il motivo: dovevo portare una coppia di amici austriaci. La scelta è caduta su Cipolla Rossa, sia per la varietà delle portate che per il locale. Ovviamente, anche le valutazioni positive hanno avuto la loro parte. Abbiamo preso crostini misti, pecorini e salumi vari. Direi tutto buono senza punte di eccellenza. Primi: pappa al pomodoro (giudicata ottima dal mio amico...austriaco, però ;), pici al basilico e pomodorini (idem come sopra...) e tortelli al ragù di bistecca: buoni (un pelo salatini) ma 6 di numero.... I secondi: seppie in tegamino e tagliata di pollo massaggiata al lardo con patate arrosto. A detta dei miei amici tutto buono. Io tagliata con patate. Buona e cotta a dovere. Carta di vini sulla carta molto ampia. Io ho, ovviamente, scelto quello che non era disponibile...Preso un Barco Reale di Carmignano. Per questo e per la mancanza di secondi non a base esclusivamente di carne la quinta stella salta. Il locale rimane sicuramente un posto da provare, sicuramente per chi non è di Firenze. Dimenticavo: il ragazzo che serve ai tavoli ci sa fare con la clientela.

·

Mi sono trovato con la mia compagna a Firenze e ci siamo fermati a cena il questo locale. Abbiamo ordinato una fiorentina da 1,2 kg, patate e verdure al forno. La fiorentina era molto buona e di ottima qualità. Personale cortese e locale suggestivo. Unica pecca il tavolo vicino all ingresso, la corrente era forte. Prezzi nella norma per il posto (medio-alto)

Lascia un commento:

Domande frequenti su Osteria Cipolla Rossa:
Sì, in Osteria Cipolla Rossa può essere prenotato tramite Quandoo.it, Scopri di più o Thefork.it.
Se avete domande potete contattare il Osteria Cipolla Rossa chiamando il 055 214210.
Il Osteria Cipolla Rossa è specializzato in comida cucina toscana.
1.396 clienti di Osteria Cipolla Rossa gli hanno dato una punteggio medio di 4,3.