Ristorante La Falterona in Firenze

Tipi di cucina: Italiana e Mediterranea

Dov'è il Ristorante La Falterona?

🏠 Via Giovan Battista Zannoni, 10/12R, 50123 Firenze FI


Accogliente ristorante tradizionale che serve piatti di pasta e di carne regionali, con dessert fatti in casa.

Ver más Ver menos

Recensioni

·

Situata in via Zannoni, una delle contrade di Via dell’Ariento, è una trattoria che propone piatti tipici toscani con un tocco di innovazione.Il millefoglie alla melanzana ne è già un buon esempio: ottimo antipasto. I poco al ragù di cinghiale aromatizzati al finocchio sono un’altra specialità da provare. Ottime anche le pappardelle al cinghiale.Ho avuto modo poi di assaggiare mare e terra: il polpo alla griglia è accompagnato da una crema di ceci molto delicata. Il filetto alla crosta di mandorle tenerissimo e gustoso.Per non parlare dei dessert: semifreddo al pistacchio e tiramisù si sono rivelati delle ottime scelte. Su richiesta si può anche avere una pinta di spremuta d’arancia.Porzioni abbondanti e ben presentate, il personale è accogliente e professionale.Vicino al mercato centrale, in una posizione forse non visibilissima ma neanche nascosta: vale comunque la pena cercarlo.

·

Buon ristorante in centro a pochi minuti a piedi dalla stazione di santa Maria Novella. Abbiamo assaggiato le trofie con pesto di pistacchi e pomodorini, molto buoni, il sapore dei pistacchi è delicato e prevale quello del basilico che io però ho apprezzato molto. I tagliolini con i funghi sarebbero stati ottimi se i funghi non avessero avuto tanta "sabbia" all'interno che di conseguenza è finita anche nella pasta. L'abbiamo fatto presente al cameriere gentilissimo che ci ha fatto le sue scuse. Buoni anche i secondi, petto di anatra e petto di pollo con verdure, così come i dolci, nella media. Il locale all'interno è molto carino e pieno di quadri e riproduzioni famose come la creazione e la gioconda. Servizio ottimo e personale gentile.Non mi è piaciuto molto il bagno che ha un finestrino di affaccio sulle cucine e non mi sembra il massimo ma se la disposizione del locale è fatta così.. pazienza!

·

Una location che ha il suo fascino e sà attirare i turisti come noi e i fiorentini che amano mangiare bene degne delle tradizioni antiche. Qualche piatto tradizionale é rivisitato ma ha i suoi ingredienti base che lo rendono tipico della regione e al tempo stesso un nuovo incanto...è questa la forza della squadra che ha come capitano il Signor Claudio un vero padrone di casa.Eccellenti i sapori e le abbondanti le porzioni come potrete notare dalle foto. Ottimo il vino. Staff cordiale e disponibile.Invito ad andare.

·

Ottimi sia le portate, che il servizio. Personale molto gentile e simpatico, piatti minuziosamente curati e locale accogliente.Perfetto rapporto qualità prezzo.

·

Qualità eccellente, personale preparato con titolare simpaticissimo e accoglienza top! Consiglio a chiunque voglia gustare la massima qualità di una fiorentina di chianina!! Semmai da Catania dovessi tornare sicuramente un'altra cena qui non mancherebbe

·

Da milanese abituato a gite gastronomiche a Firenze ho voluto provare a cambiare il classico ristorante al quale ero abituato.Qui ho trovato l’autentica Fiorentina di chianina servita e cotta magistralmente.Un piacere per il palato.Ritornerò sicuramente.Bravi

·

Il ristorante La Falterona è sempre una garanzia!!!Ci sono tornato dopo alcuni anni e posso dire che la qualità del cibo e del servizio sono sempre eccellenti. Ho degustato un ottimo antipasto di salumi toscani e poi una bella bistecca alla fiorentina con patate arrosto: veramente buona, tenera e saporita. Il tutto abbinato ad un ottimo rosso di Montalcino, infatti la cantina del ristorante è ben fornita e ricca di etichette interessanti. Lo consiglio vivamente anche per la professionalità e simpatia dei proprietari.Ci tornerò presto!

·

Se quello che si cerca è tradizione e qualità siete nel posto giusto!Tornare in questo ristorante è sempre come tornare a casa,l’ambiente è familiare e curato…Sempre una garanzia la qualità del cibo,soprattutto se si scelgono dei “must” come i pici al ragù di maialino e profumo di finocchietto e la Fiorentina con patate arrosto davvero tenera e saporita,servita al tavolo con maestria dal proprietario che la condisce in maniera impeccabile. Buona anche la scelta dei vini e i dolci fatti in casa!Tornerò presto!

·

Devo dire che non si è mangiato male a La Falterona, ma siamo rimasti soddisfatti a... metà. Abbiamo preso un antipasto di formaggi (non c'era un mix coi salumi) e per 17 euro c'erano solo 5 pezzetti di pecorino. La fiorentina non era affatto male, poco da ridire. Avremmo voluto scambiare due chiacchiere con il proprietario, essendo stati indirizzati da un amico, ma nonostante il ristorante fosse vuoto in quel momento (sabato alle 13.00) non è passato al tavolo... Coperti e calici di vino non economici.

·

Ottimo ristorante, personale cordiale e gentilissimo, tutto di ottimo gusto e apprezzato. La mia amica condivide "Qualità tropp buon". Ci ritornerò sicuramente!

Lascia un commento:

Domande frequenti su Ristorante La Falterona:
Sì, in Ristorante La Falterona può essere prenotato tramite Quandoo.it o Thefork.it.
Se avete domande potete contattare il Ristorante La Falterona chiamando il 055 216112.
Il Ristorante La Falterona è specializzato in comida italiana e mediterranea.
796 clienti di Ristorante La Falterona gli hanno dato una punteggio medio di 4,5.