Trattoria dei 13 Gobbi in Firenze

Tipo di cucina: Cucina toscana

Dov'è il Trattoria dei 13 Gobbi?

🏠 Via del Porcellana, 9R, 50123 Firenze FI


Rigatoni in zuppiera di ceramica e tagliata di manzo in locale dall'atmosfera familiare con mattoni a vista.

Ver más Ver menos

Recensioni

·

L’hotel ci ha consigliato questa trattoria. Tipica trattoria, ben curata con piatti tipici toscani. Noi ci siamo limitati a prendere una bistecca di “Personal Angus “ da 600gr l’una. Non sono rimasto soddisfatto. Buoni i contorni. Servizio attento e cortese. Prezzo un po’ caro per la qualità avuta

·

Di passaggio in città per impegni di lavoro mi sono recato per il pranzo in questa bella trattoria, sotto consiglio di conoscenti. Situato in centro e abbastanza vicino alla stazione, è stata la scelta giusta per me che mancavo da Firenze da tempo immemore e volevo immergermi nell'atmosfera magica della città senza incappare nei soliti franchising clonati o, peggio ancora, in qualche posto spenna-turisti. Qui ho ammirato e respirato, nel vero senso della parola, i colori e i profumi della Firenze più tradizionale e caratteristica, peculiarità che fa sembrare questa e tantissime altre locazioni fiorentine immerse in una atmosfera surreale e suggestiva, come se il tempo di fosse fermato a qualche secolo fa. Superato l'impatto visivo della location, che vanta un locale dalle luci soffuse e dai colori legnosi, una volta seduti al tavolo l'offerta culinaria si rivela ghiotta e allettante, con piatti rustici, robusti ma mai pesanti o grossolani. Nella mia visita ho assaggiato un antipasto di crostini con salsiccia e stracchino davvero ghiottissimi e, naturalmente, il cavallo di battaglia del ristorante : i rigatoni 13 Gobbi, serviti nella celebre zuppiera di vetro, semplici ma ricchissimi con il loro sugo di pomodoro e mozzarella. Piatto, quest'ultimo, che da solo merita una visita al locale almeno una volta nella vita. Prezzi nella media; personale cordiale e informalmente cerimonioso. Ci tornerò sicuramente!

·

Molto buono, ho assaggiato per la prima volta la trippa alla fiorentina e non ne sono rimasta delusa, anche il dolce (cheesecake) era veramente goloso e le porzioni più che soddisfacenti. Il cameriere che ci ha seguiti anche nella scelta dei vini era veramente piacevole.Complimenti

·

Visitato per cena ristorante molto carino in centro a Firenze con arredamento di modernariato particolare. Il menu oltre ai Rigatoni che sono un must ha tante portate tipiche della cucina Toscana dai crostini al peposo alla ribollita. Io ho mangiato un'ottima bistecca fiorentina cotta in modo corretto e servita con patate. La lista dei vini è abbastanza ampia ho potuto provare un Bolgheri di livello. Prezzi adeguati, consiglio prenotazione.

·

Buono è buono, nulla da dire.. Le porzioni sono nella norma, quindi non troppo scarse e nemmeno abbondantissime..Ciò che ho trovato veramente esagerato è il prezzo: 4 euro il coperto, dolci 7/8 euro.. Diciamo che sono prezzi da ristorante quasi "stellato", decisamente non in linea con il clima che si respira nel locale nonostante sia in una viuzza del centro storico.Un ulteriore cosa che non ho apprezzato e la eccessiva vicinanza tra i tavoli.Nonostante la bontà non tornerei, mi dispiace.

·

Ci hanno indicato questo posto per la Fiorentina. In realtà non sono rimasta pienamente soddisfatta in quanto l avevo richiesta al sangue mentre è arrivata abbastanza cotta. Il locale è molto carino tranne per la distanza dei tavoli che sono appiccicati e non mantengono le distanze necessarie.

·

Consigliati dall'host del b&b nel quale abbiamo soggiornato, io e mia moglie abbiamo prenotato per cena in questa trattoria. Dritta veramente azzeccata! Il locale è molto frequentato, da turisti ma anche da gente del posto, ma non abbiamo avuto problemi a prenotare, utilizzando The Fork. Bel posto, arredamento rustico e se volete anche sovraccarico, ma in una trattoria a mio parere va bene così, contribuisce a creare quell'atmosfera di calore e accoglienza che ci si aspetta. Venendo al punto, siamo andati dritti alla bistecca fiorentina. Che dire, eccellente, mai mangiato una fiorentina migliore di questa, mi ha letteralmente lasciato estasiato per cui non posso che raccomandarla vivamente! Ho gradito anche le patate prese per contorno, il fiasco di rosso portato in tavola ed i buonissimi cantucci col vin santo ordinati per chiudere il pasto, niente a che vedere con i prodotti industriali che si trovano al supermercato, davvero squisiti. Conto a mio parere adeguato alla qualità dell'offerta. Insomma esperienza più che positiva, bravi! Alla prossima.

·

Se vuoi mangiare un eccellente fiorentina prenota qui!!!! Pappa al pomodoro e antipasti molto buoni! Anche il conto in linea con quello che abbiamo mangiato

·

Il locale è molto frequentato, soprattutto da persone del posto, garanzia quindi di grande qualità. La trattoria rimane un po' nascosta ed è a pochi metri da una via principale. Si presenta come la si poteva vedere un tempo, con un arredamento oserei dire volutamente "confusionario" con decine di bottiglie di ogni tipo, piene e vuote in esposizione e stadere appese al soffitto con all'interno barattoli di ogni tipo oltre all'immancabile prosciutto messo ad essiccare, che fa tanto genuino. La qualità dei cibo è indiscutibile, antipasti, primi e secondi presentati in modo elegante. Il servizio è impeccabile, veloce e bene organizzato. Davvero notevole la cantina, con vini di qualità eccelsa. Se volete spendere poco, questo non è il locale adatto, il prezzo è allineato al posto ove vi troverete, al mangiare ed al bere, ma vi garantisco che sarà una giornata indimenticabile.

·

Cibo buono e gustoso.Le penne alla chiantigiana sono le migliori in zona (giro molti ristoranti, ed è una MIA OPINIONE!).COSTO €11,00Il loro "piatto forte" sono i rigatoni nella zuppiera, con pomodoro e formaggio filante...niente di che, devo essere sincera.COSTO €13,50Il vino rosso della casa è molto leggero per non dire acquoso!COSTO 1/4 €3,00ACQUA €3,50La pecca è il COPERTO, €3,50 a testa.Onestamente per un coperto a questo prezzo, mi aspetto almeno un amaro o un caffè offerto dalla casa a fine cena, o un servizio a tavola diverso.Vi dirò, prima di condividere la mia opinione ci sono venuta un pò di volte, per provare vari piatti e capire se il servizio fosse fatto in un determinato modo per vari fattori come il giorno della settimana, per la quantità di gente presente nel locale ecc.Allegherò le foto dei vari piatti, ma lo scontrino è della settimana scorsa.Le bruschette con stracchino e salsiccia buone, ma il costo troppo alto...per soli 3 pezzi!!COSTO €11,00Pappardelle sul cinghialeCOSTO €13,50Tagliolini al limone (era un piatto del giorno nell'ottobre 2019, quindi non ho la foto e non mi pare ci siano più sul menù, ma erano squisiti)COSTO €11,00

Lascia un commento:

Domande frequenti su Trattoria dei 13 Gobbi:
Sì, in Trattoria dei 13 Gobbi può essere prenotato tramite Quandoo.it, Scopri di più o Thefork.it.
Se avete domande potete contattare il Trattoria dei 13 Gobbi chiamando il 055 284015.
Il Trattoria dei 13 Gobbi è specializzato in comida cucina toscana.
2.835 clienti di Trattoria dei 13 Gobbi gli hanno dato una punteggio medio di 4,2.