Lo Spela in Greve in chianti

Tipi di cucina: Italiana e Mediterranea

Dov'è il Lo Spela?

🏠 Via di Poneta, 44, 50022 Il Ferrone FI


Moderna pizzeria che serve pizze classiche e moderne, oltre a dolci e vini.

Ver más Ver menos

Recensioni

·

La location non fa certo pensare ad un locale in cui la pizza è da 5 stelle. In realtà il locale benché ubicato sotto una palazzina senza nessun panorama particolare è comunque ben curato nell’arredamento. Ad ogni modo si va li per mangiare una pizza di qualità. Ho aspettato oggi a scrivere la recensione perché volevo capire se veramente l’impasto fosse facilmente digeribile e non gonfiasse, infatti così è stato. Abbiamo preso una marinara e una pizza Sashimi e Tonno, entrambe con lavorazione particolare dell’impasto, e prodotti di qualità, ottime entrambe. I prezzi non sono popolari se si scelgono pizze con tale lavorazione, in tutti i casi ne vale il prezzo.

·

Pizze alte, molto buone, ben farcite, impasto di qualità e ingredienti freschi."Tiramisù a modo mio" particolare, un gusto diverso rispetto al classico tiramisù che mi ha stupito.Cheesecake classica, fatta molto bene.Personale gentilissimo che spiega tutti i piatti in ogni particolare.

·

Veramente notevole. Noi abbiamo mangiato le pizze "contrmporanee", che chi le critica dice che non sono pizze. Magari hanno ragione, ma chi se ne frega, l'importante è che siano buone. Sicuramente occorre avere un minimo di apertura mentale altrimenti meglio ordinare quelle classiche. Sia l'impasto che gli ingredienti sopra la pizza sono curati in ogni dettaglio e gli abbinamenti sono azzeccatissimi. A tutto questo aggiungo che la pizzeria è gestita da dei ragazzi giovanissimi pieni di talento, passione e voglia di fare (e di rischiare). Chapeau.

·

Una sorpresa alla altezza delle aspettative le pizze buonissime ho mangiato una pizza classica salsiccia cavolo nero . Le pizze gourmet sono molto belle a vedersi forse prezzo un pó alto. Abbiamo preso anche uno spritz troppo ghiaccio sono piccoli dettagli che però servono a migliorare . Sui dessert credo che vinca su tutti il tiramisù che é anche molto scenografico. Alla prossima

·

La pizza è buona anche se io mi aspettavo molto di più sia per nome sia per prezzo.Ho preso una bufala (16 euro) e una pizza burrata e crudo che sembrava più una focaccia con sopra gli ingredienti. Il risultato è buono perché gli ingredienti si sentono che sono ottimi e l impasto ricercato ma non ho avuto la sensazione di mangiare una pizza, cosa che avuto in altre pizzerie del medesimo livello.

·

Un'esperienza davvero eccezionale nonostante un attesa un'pò lunga durata l'orario di punta. Iniziamo con un aperitivo molto buono, pizza gourmet davvero eccezionali con ottima scelta per tutti i palati. Consiglio la pizza Napoli (tra le pizze tradizionali) e la pizza Crudo e Burrata (tra le pizze contemporanee). Gli ingredienti sono di qualità altissima, di stagione. Sapori ben bilanciati. Le pizza dalle foto sembrano più piccole, nella realtà sono di dimensioni normali. Dolci tutti fatti in casa, il cannolo siciliano è una poesi. Il sorbetto fatto in casa. Il conto è medio alto ma la qualità è da 10 e lode. Ambiente pulito, posate e bicchieri di ottima qualità. Personale altamente formato ed educatissimo. Il locale è carino, l'esterno del locale probabilmente l'unica nota netigativa. Confermo che è una delle migliori pizzerie d'Italia. Disponibile menu per celiaci. Ottima scelte di birre artigianali e vini

·

Cena di lavoro; abbiamo condiviso le pizze speciali prendendone uno spicchio ciascuno ed assaggiando vari gusti. Pasta della pizza fenomenale (bianca, integrale, cereali, ...) E condimenti Gourmet. Anche il dolce, rigorosamente hand made, è stato dolce al punto giusto. Sicuramente da riproporre!!

·

Anche quest’anno abbiamo avuto l’opportunità di assaggiare il panettone prodotto da “Lo Spela”. L’anno scorso panettone agli agrumi e albicocche, quest’anno caffè cioccolato “dulcey” e gruè di cacao. Delicati, soffici, leggeri. Assolutamente da assaggiare perché diversi dai comuni panettoni a cui siamo abituati!

·

Sono rimasta veramente colpita da uno staff così giovane e preparato con cura del particolare e spiegazione accurata di ogni singola portata. Pizza eccellente e per concludere a grande sorpresa dolci strepitosi. Ci tornerò sicuramente la prossima volta che sarò di passaggio a Firenze. Eliana

·

Do 5 stelle perché sono un "collega" che ama provare nuove cose e qua, in questo locale, si capisceLa passione e la bravura del personale.La qualita' degli impasti e' da 10 e lode e visto che so quanta preparazione e organizzazione ci vuole per tutto cio', che dire, complimenti.Rapporto qualità prezzo secondo me giusto,Piatti studiati ed eccellenti basi di cucina.Non chiamatela pizzeria!Purtroppo questo termine tende a sminuire tutto questo lavoro ma, io come voi, mi battero' per far conoscere tutti questi lati della pizza che molti non conoscono, sperando di far sparire lo stereotipo della pizza come roba semplice.Se posso permettermi bufala un po poco saporita e salsa pomodoro un po troppo insipida, ma cio' non toglie l'immensa qualita' delle vostre pizze.Anche i dolci confermano le vostre doti sui "lievitati"Sicuramente da consigliare, tornero' presto.

Lascia un commento:

Domande frequenti su Lo Spela:
Sì, in Lo Spela può essere prenotato tramite Lospela.it, Scopri di più o Thefork.it.
Se avete domande potete contattare il Lo Spela chiamando il 055 850787.
Il Lo Spela è specializzato in comida italiana e mediterranea.
857 clienti di Lo Spela gli hanno dato una punteggio medio di 4,5.