Il Castagno in Palazzuolo sul senio

Dov'è il Il Castagno?

🏠 Località Misileo, 4-6, 50035 Palazzuolo sul Senio FI


Recensioni

·

Siamo tornati in questa osteria dopo 5 anni perché ancora ne conservavamo uno splendido ricordo. Capitati qui la prima volta per caso, abbiamo fatto quest'anno una deviazione dalle nostre vacanze bolognesi appositamente per tornarci. La cucina è gustosa e abbondante come al tempo e il personale sempre gentilissimo. A vederla da fuori non ci si aspetterebbe nulla di che, invece è assolutamente da provare. Specializzati in selvaggina, pasta fatta in casa, tartufo e funghi, con un mix di cucina toscana e romagnola.

·

...si ritorna indietro nel tempo....prima dell'Unità d'Italia, quando si pagava ancora il dazio, per entrare da uno stato all'altro....ed ecco....questo luogo, era come una dogana odierna...Luogo molto caratteristico, dove si possono mangiare pietanze romagnole o toscane...Specialità ai porcini, al tartufo....ottimi i crostini anche con i fegatelli.Prezzi onesti

·

Anche se da fuori non ispira molto, vale sicuramente la pena di farci una sosta. Più volte sfruttato per l’ottimo angolo dedicato alla vendita di affettati, formaggi e focacce. Oggi ho provato anche la parte ristorante e devo dire che è veramente ottima

·

Giorno di ferragosto pranzo di 12 persone :tre ciotole con panzanella (non mi ispirava e non ho mangiato) 2 piatti con dodici crostini ai fegatini e 12 con funghi (2ciascuno)...e 2 piatti con 6 fette di finocchiona sottile che si disgregava ...una fetta ciascuno.....pietoso! Ho dovuto richiedere un altro piatto di finocchiona!....erano già sul tavolo prima ancora di sederci dove già un paio di mosche ci giravano intorno....qualche ragnatela sopra di noi e polvere sulla credenza ...i primi: ravioli al burro e crespelle ai funghi porcini non male ...per secondo arrosto di lonza e di manzo tutto abbastanza asciutto...patate al forno annegate nell' olio..(sicuramente riciclate).. piccolissimo quadratino sottile di meringa e castagnaccio alto morbido senza uvetta né pinoli che sapeva di niente....il prezzo compreso bevande ci era stato riferito 30 euro a persona dopo ci hanno aggiunto 7.50 per beveraggio a persona...Io e mio marito abbiamo bevuto solo 2 bottiglie di acqua...speso totale 75 euro...Personale senza mascherina naturalmenteAnche se c'era un ventilatore e una pala c'era tanto caldo e noi uno affiancato all altroNon è stata una bella scelta!

·

Domenica a pranzo. Prenotato per sicurezza. Interno abbastanza fresco. Locale rustico, di montagna. Arredamento e tavoli inizio secolo, ma il 900.....ottimo così..... Piatti tipici del luogo. Funghi, carni rosse, selvaggina, polenta, quando c'è il tartufo estivo. Insomma nella norma, piatti buoni e anche abbastanza abbondanti. Conto all'altezza, cioè più basso della norma. Vino sfuso anch'esso del luogo..... Parcheggio comodo di fronte all'entrata. Esperienza più che positiva.

·

Scoperto per caso 5 anni fa, e fu una bella scoperta. Quest'anno siamo a Loiano (BO) e ci siamo detti "perché non farci un oretta e mezza di strada?"Detto fatto e... la conferma del posto e del buon cibo è arrivata 🙂Appena saremo ancora dalle vostre parti verremo a mangiare da voi.

·

Non serve dire molto ... Cucina toscana squisita, locale bello e molto rustico.. personale gentilissimo e sorridente.. TOP!Venite senza esitazione.

·

Ambiente tradizionale, cucina squisita, prezzi più che onesti e personale oltremodo disponibile e cordiale, ci fermiamo spesso dopo una mattinata di trekking o mtb per concludere al meglioSicuramente un must per funghi e tartufo entrambi di ottima qualità ma anche ottimi tagli di carne 🥩🍄Consigliatissimo

·

Quando si mangia davvero bene non si pensa a fare le foto se non quando il piatto è già vuoto. Ottimi i funghi porcini, congelati perché non di stagione ma sicuramente locali. Molto gradito il primo a base di prugnoli. Buona la carne e strepitosi i dolci di loro produzione. Conto onesto. Non fosse perso fra i monti bisognerebbe tornarci più spesso...o è forse proprio la posizione un buon motivo per tornarci!

·

Conoscevo il posto per passaparola. Mi sono fermato per ritemprare lo stomaco da un giro in moto mattutino.Ottimi salumi, ottimo i pici ed il vino abbinato (consigliato dal titolare).Gestito amorevolmente e professionalmente dal personale e dal titolare.Ci tornerò sicuramente

Lascia un commento:

Domande frequenti su Il Castagno:
Sì, in Il Castagno può essere prenotato tramite Quandoo.it.
Se avete domande potete contattare il Il Castagno chiamando il 055 804 6621.
246 clienti di Il Castagno gli hanno dato una punteggio medio di 4,4.