La Gramola in Tavarnelle val di pesa

Tipi di cucina: Altre cucine e Italiana

Dov'è il La Gramola?

🏠 Via delle Fonti, 1, 50028 Tavarnelle Val di Pesa FI


Pasta e bistecche alla fiorentina, oltre a vini e salumi toscani, in un locale rustico-chic con tavoli sotto un pergolato.

Ver más Ver menos

Recensioni

·

locale consigliatissimo, cibo molto buono e nonostante L'aglio non è pesante.

·

Abbiamo pranzato in 8 in questo piccolo ristorante a Tavarnelle.Si trova a due passi dalla piazza e già dall’esterno fa venire voglia di approfondire.L’interno non delude, curato nei dettagli, crea aspettative alte per i piatti.Aspettative che non vengono deluse, le proposte sono tutte tradizionali e piuttosto varie.Consiglio, se disponibile, come antipasto l’uovo con radicchio e crema di parmigiano e il tris di tartare.Anche la ribollita era ottima.Abbiamo speso 40€ a testa, ordinando anche tre bottiglie di Chianti Classico della cantina Mazzei (molto azzeccato), alla fine eravamo più che sazi.Migliorabile la velocità del servizio ma il locale era pieno con altre 2 tavolate.Consigliatissimo!

·

Una vera eccellenza , Chef Cecilia e' la regina , cucina della tradizione Toscana e ricerca maniacale delle materie prime, il peposo più buono in assoluto. Massimo molto simpatico e professionale , grande Sommelier. 🔝

·

A leggere le recensioni lasciate da altri clienti sembra di essere stati in un altro ristorante. Purtroppo l'esperienza culinaria non ha soddisfatto appieno le nostre aspettative. Cominciando dai primi piatti "tagliolini con funghi porcini e tartufo" (totalmente insipidi) il tartufo non si sentiva affatto. La lamentela rivolta al cameriere non ha sortito alcun effetto, che rispondeva blaterando qualcosa riguardo al fatto che era meglio senza sale che salati (parliamo di piatti da 18 "ottimi" euro cadauno). Vista l'esperienza dei primi ci siamo limitati a scegliere altre due pietanze come secondo, una tagliata, cotta abbastanza bene ma sotto lo standard come quantità e spessore ed un piatto locale a base di muscolo di vitellone con venature di grasso e callosità "Peposo dell'impruneda al chianti " con fagioli, che si presentava come uno spezzatino con la salsa di pomodoro, il gusto era abbastanza buono e la quantità adeguata alla porzione. Il vino abbiamo preso una bottiglia di chianti dei colli fiorentini prodotto da un poggio locale, che ha soddisfatto le aspettative, visto che ci trovavamo in una località di produzione. Il dolce, tortino di riso e ricotta con fico caramellato, era buono ed è stato gradito dai commensali. Il prezzo, 35 euro a persona... (a mezzo giorno)

·

Location molto carina, eravamo in zona ed abbiamo scoperto questo interessante ristorante. Ottime le tartare ed i secondi di carne e contorni. Infinita la selezione dei vini della zona, per chi è alla ricerca del chianti. Buono il servizio. Consigliato

·

Attirati dalle ottime recensioni non siamo rimasti delusi dalla qualità del cibo e dalle proposte. Servizio cordiale e attento. Ambiente curato e piacevole. Unica nota il rapporto qualità prezzo, un po' sfavorevole considerando che la stessa qualità la si può trovare a prezzi più bassi. Per carità, noi non li consideriamo alti, abitiamo in una zona (Vicenza) in cui certi prezzi non fanno sollevare il sopracciglio, ma in Toscana abbiamo facilmente mangiato in posti con pari qualità e ricerca delle proposte sensibilmente meno cari.

·

Io ed il mio ragazzo siamo stati in questo ristorante sfruttando un cofanetto Smartbox, leggermente timorosi perchè molti "furbetti" modificano l'offerta a disposizione come vogliono loro, invece siamo stati trattati benissimo. Il "giardinetto" è un posto davvero carino dove stare con le lucine, abbiamo mangiato una fiorentina enorme e succulenta, tutto molto buono. Lo staff è gentile e disponibile. Forse sono leggermente lenti, ho visto gente alzarsi e andar via per la troppo lunga attesa, ma a parer mio se sei in vacanza non devi aver fretta e goderti la serata.

·

Che dire, semplicemente spettacolare. Abbiamo scoperto questo meraviglioso posto per una semplice casualità, i titolari sono stati ospiti del ristorante della mia famiglia in Costiera Amalfitana. Un tripudio di sapori e nuove scoperte, tutto veramente eccezionale. Abbiamo assaggiato il tagliere di salumi, crostini e formaggio; il carpaccio di anguria, pici fatti in casa all’aglione, tagliatelle porcini e tartufo. Dulcis in fundo il dolce speciale d’estate, la foto parla da sola, un cactus ricco di sapori; e poi il tris di sorbetti. Prezzo onestissimo! Ambiente pulitissimo e molto accogliente. Complimenti, torneremo presto!

·

Abbiamo pranzato la prima domenica di giugno in questa trattoria elegantemente rustica. Cucina ottima e genuina. Buoni i crostini e squisiti gli spaghetti al pesto di aglione e le pappardelle al ragout di nana (anatra), un ottima fiorentina con patate fritte come le faceva la nonna e soprattutto i germogli di aglione fritti strepitosi! Non sono proprio a prova di bacio come dice simpaticamente il titolare,ma basta mangiarli in compagnia. Un buon vino della casa e alla fine un conto corretto e onesto. Che dire, se Tavernelle non è il paese più bello della Toscana la Gramola vale una piacevole deviazione.

·

Ottimo posticino che ho scoperto grazie alla guida Michelin. Gli interni molto carini con gusto retro vintage. Il menu molto interessante con ingredienti del territorio e rivisitati come gli hamburger, fatti con carne di manzo e maiale se non ho capito male, gustosissimi e cotti alla perfezione. Le verdure cucinate in modo semplice e divino e freschissime. La torta alla crema di ricotta davvero notevole. Il personale gentile e disponibile. Il prezzo infine assolutamente non alto. Da tenere presente.

Lascia un commento:

Domande frequenti su La Gramola:
Sì, in La Gramola può essere prenotato tramite Scopri di più o Thefork.it.
Sì, in La Gramola si può ordinare la consegna a domicilio da Gramola.it.
Se avete domande potete contattare il La Gramola chiamando il 055 805 0321.
Il La Gramola è specializzato in comida altre cucine e italiana.
415 clienti di La Gramola gli hanno dato una punteggio medio di 4,4.