Locanda del Maniscalco in Mattinata
Dov'è il Locanda del Maniscalco?
🏠Via Luigi Zuppetta, 12, 71030 Mattinata FG
Recensioni
Alberto G.
Cucina tradizionale con qualche innovazione, salumi e formaggi ottimi, primi della tradizione, con presidi slow food. Secondi buoni dalla grigliata mista a ottimi brasati. Buona la carta dei vini. Il ristorante è nel centro storico di Mattinata con piccole stradine. Evitate di avvicinarvi troppo per il posteggio. Buoni anche i dolci.
Massimo R.
Ponte del 1 Novembre 2021. Fortunatamente abbiamo prenotato un tavolo in mattinata, in quanto il locale è sempre pieno, abbiamo trovato posto nel terrazzino riscaldato nel tendone esterno. Appena arrivati ci hanno omaggiato di un antipastino in attesa di prenotare. Il menù si consulta dal loro sito con qr code, antipasto di affettati e formaggi buonissimo, sublimi i latticini, il salame e la coppata, ottima la marmellata di susine, il tutto abbondante e da condividere in coppia, idem per i primi e la grigliata anch'essi abbondanti. Pane, taralli ed olio buonissimi, come da tradizione pugliese. Come primo piatto consiglio i ziti al ragù mattinatese. La grigliata con 2 arrosticini, agnello e maiale con contorno di patate. Al termine ci hanno anche offerto un liquore di produzione propria al finocchietto selvatico ottimo. Locanda consigliata.
Luisa B.
Location accogliente e cucina decisamente meritevole! Ingredienti selezionati, freschissimi e bene abbinati. Raccomando i carpacci! Primi e carne ottimi, dolci indimenticabili...non riesco a tralasciare nulla di quello che abbiamo mangiato. Personale cortese e professionale. Se siete nei paraggi, passate assolutamente da qui, non ve ne pentirete!!!
Arturo P.
Consigliato. Prezzi buoni e cibi ottimi. Location accogliente, personale gentile. Se andate a Mattinata prenotate una cena li.
enzo g.
Location graziosa, silenziosa e fuori dal flusso cittadinoAntipasto, primo e dolci strepitosi, …non siamo riusciti ad assaggiare la carne, perché già sorprendentemente sazi.Liquori offerti e quello al finocchietto superlativoRapporto qualità prezzo sorprendente e positivoConsigliatissimo
Irene T.
Purtroppo i tempi di attesa sono lunghi.Il tagliere è stato molto buono, soprattutto per i latticini di produzione propria ma un po' povero. Gli gnocchi buoni ma si sentiva troppo il sapore della ricotta di pecora e poco il basilico. Consigliatissimo il primo di Mezzelune alle melanzane e scamorza affumicata.Senza lode e senza infamia
Valentina S.
Posto molto accogliente, camerieri simpatici, antipasti ottimi con prodotti di alta qualitĂ . Pane, ricotta, formaggi eccezionali, per non parlare della parmigiana, mezzalune ripiene e gnocchi soffici di ricotta. GG Ben giocata.
Marcella P.
Un'esperienza davvero unica. Non solo per la cortesia e la gentilezza del personale, ma soprattutto per la qualitĂ degli ingredienti. La degustazione di antipasti era incredibile, l'arrosto di agnello buonissimo. Consiglio vivamente di andare, lo merita davvero
226Lab M.
Location incantevole, nel pieno centro di Mattinata. Cibo SPAZIALE, eccellenza del territorio con offerta culinaria di livello veramente alto. Tutto a km 0 o quasi, pochi piatti ma davvero ottimi. Torneremo con immenso piacere!
Sergio V.
LOCALEPrima cosa da sapere: si prenota dopo le 20.Meglio così. Solo se davvero si è interessati ci si arma di buona pazienza e si attende che un tavolo si libera. Conviene andare ed attendere (un 20 minuti massimo) ma verrete ripagati.Il locale in se per se è una terrazza/giardino in un vicolo dietro al corso principale.D’estate è pura magia: semplicità italiana.CIBOCibo di qualità elevatissima, il motivo? Semplice!Questo ristorante appartiene ad un’azienda che produce latte, affettati, formaggio, carne loro.I piatti sono solo a base di carne e per i motivi di cui sopra la qualità è ottima. Dal produttore al consumatore.Antipasti: prendete il tagliere misto così provare un poco di tutto. Sono praticamente tutte cose che loro producono: salumi, mozzarellina, ricottina, carpaccio di carne (ottimo quello di maialino)Primi: ottima cottura, ben presentati con due o tre ingredienti che si riescono a distinguere.Secondi: carne ottima, tenera e ben aromatizzata con un pizzico di rosmarino. Accortezza del cameriere quando si ordina la carne: vi porta olio e sale. Per intenditori golosi... ammorbidite la carne e la profumante con il loro olio.Dolci: sono fatti una gelateria artigianale per conto del ristorante. Tutti OTTIMI, ordinatene un poco e provateli tutti.Piccola accortezza: vi offrono l’amaro prodotto da loro. Il finocchietto merita (forse un poco dolce).Vino: prendere quello locale (“della casa”) che fresco e perfetto per la carne mangiata in serate estive.COSTO30€ di media o poco più per un antipasto, primo e un secondo diviso.EXTRACamerieri molto gentili: in diverse occasioni hanno saputo consigliare bene.Hanno preferito portare due mezzi litri di vino in due tranche (invece che un litro tutto insieme) altrimenti “si scaldava”. Bravi.Hanno anche consigliato di ridurre una porzione di “bombetta” perché ne conteneva 3 pezzi e quindi tre persone possono assaggiare facilmente.Stessa cosa per il misto di carne: uno basta per due/tre persone per provare un poco la qualità della carne se non troppo affamati.Tra tutti i ristoranti (anche carini) del centro, questo non punta sul turista frivolo.Non si viene adescati perché il locale si trova sul corso. Si viene anzi demotivati dal fatto che bisogna attendere un poco.Tra tutti i ristoranti, questo è il migliore per qualità delle materie prime. Provatelo!
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Se avete domande potete contattare il Locanda del Maniscalco chiamando il 348 753 8161.
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Il Locanda del Maniscalco è specializzato in comida mediterranea.
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648 clienti di Locanda del Maniscalco gli hanno dato una punteggio medio di 4,6.