Porta di Basso in Peschici

Tipi di cucina: Altre cucine d'Europa, Italiana, Mediterranea e Pesce

Dov'è il Porta di Basso?

🏠 Via Cristoforo Colombo, 38, 71010 Peschici FG


Elegante locale total white con menĂą degustazioni presentati in modo artistico su una scogliera vista mare.

Ver más Ver menos

Recensioni

·

Terrazza sul mare..si pranza tra il volo dei gabbiani e l'odore di brezza marina...lo chef e il personale completano alla perfezione lo scenario con un menĂą che affonda le radici tra la montagna e il mare. Peschici.

·

Posto incantevole nel cuore del centro storico di Peschici, piatti eccellenti e curatissimi. Massima gentilezza e ospitalitĂ .

·

Cucina raffinata in un ambiente unico con una vista a strapiombo sul mare mozzafiato. Grande assortimento di vini, prodotti della locale gastronomia, grande professionalità del maître di sala. Da provare

·

Siamo stati in questo ristorante forti delle ottime recensioni e dalla presenza sulla guida Michelin ma siamo rimasti abbastanza delusi sia dal servizio che dalla cucina.Location molto bella ma, per quanto mi riguarda sono i dettagli che fanno la differenza e vedere un terrazzino non molto curato (vedi erbacce sul muro, tenda bianca che copre una porta di uscita della cucina, etc…) non ti fa godere al massimo l’esperienza.Per quanto riguarda il servizio abbiamo mangiato talmente veloce che non abbiamo avuto tempo di fare nemmeno delle foto ai piatti e goderci i sapori delle pietanze. Qualità dei prodotti buoni ma il menù degustazione manca di una “storia” che faccia vivere agli ospiti un’”esperienza” culinaria. Spiegazione dei piatti che si limita all elenco degli ingredienti. Abbiamo preso anche L abbinamento dei vini ma oltre alla cantina e al tipo di vino non ci è stata data nessuna spiegazione del perché era stato scelto o perché si abbinasse alle portate. Tra L altro abbiamo riscontrato poco coordinamento tra i membri dello staff poiché le portate sono arrivate una dietro L altra mentre ancora gustavamo il vino della portata precedente ed è capitato (come anche su altri tavoli) di avere 2 bicchieri di vino pieni. Voluto o non voluto L impressione è che fossero due percorsi completamente paralleli e senza nessun punto di contatto.Se c è un concept dietro ogni piatto o un prodotto che lo chef vuole valorizzare (come ad esempio potrebbero essere le orecchiette con pomodorino giallo e bottarga) e che vuole essere portato in tavola da far gustare agli ospiti, c è ancora tanta strada da fare poiché manca quella connessione tra la cucina e sala, quel filo conduttore che porta L idea dello chef fino al palato dell ospite.Per la cifra pagata abbiamo mangiato in altri ristoranti stellati con ben altro trattamento e un’esperienza che ti lascia con un desiderio di ritornarci altre 1000 volte. In questo caso invece questo desiderio non c è.L unica foto che siamo riusciti a fare è quella del dessert (molto buono)…

·

Un’esperienza culinaria sublime!!Abbiamo scelto il menù degustazione di pesce, sei portate scelte direttamente dallo Chef compreso l’abbinamento dei vini eseguito dal Sommelier.Livello elevatissimo per ogni portata, raffinatezza,cordialità e professionalità nel servizio, fanno si che la cena diventi una vera e propria favola!Super apprezzata l’ostrica in tempura al nero di seppia con Gazpacho!!Peccato solo per i 20 Euro fuori menù degustazione (acqua,coperto,caffè)!Il mezzo digestivo pagato 6 Euro lo avrei offerto.Comunque, complimenti allo chef e a tutto il suo staff!! Consigliatissimo

·

Fantastica esperienza culinaria . Vista , olfatto, gusto & armonia rendono questo posto speciale!!! Grazie chef Domenico per aver reso tale la nostra serata a Peschici. Grandissima cucina accompagnata da una strepitosa sommelier che ha suggerito i migliori ed insoliti accompagnamenti . Grazie !!!

·

Se volete vivere una cena spettacolare, anzi, vivere un percorso culinario senza paragoni e godere di un panorama mozzafiato questo è il posto che fa per voi. Cortesia, professionalità, un ricerca e uno studio gastronomico tutt'oggi difficili da trovare. Complimenti ancora per tutto 👏

·

Bellissima location con vista spettacolare sul mare. Lo chef ci ha proiettato verso un viaggio pazzesco attraverso la degustazione dei suoi piatti. Un vero artista! Davvero tutti i miei complimenti.

·

Location molto bella, soprattutto se si riesce a prenotare il tavolo sul terrazzo.si consiglia di arrivare presto per vedere il tramonto. Menu degustazione con portate davvero minimal, per cui non si riesce ad individuare bene il gusto delle pietanze. Ci sono molte migliorie da fare, soprattutto sul servizio: dopo aver servito pane con olio, nessuno è passato a togliere le briciole dal tavolo, come ci si aspetta da un ristorante rinomato. Poca attenzione anche a fine cena, dove non ci hanno chiesto se fosse di gradimento un caffè o un amaro.

·

Questo bel ristorante si trova nella splendida cornice del borgo antico di Peschici. Una bellissima location con vista a strapiombo sul mare, una cucina di alta qualità, un servizio garbato e competente. I piatti sono molto ben presentati, ottimi sapori e giuste quantità. Abbiamo prenotato la veranda vista mare. La cantina è ricca con vini italiani ed esteri di ottimo livello. Insomma è un ristorante da non perdere. Sicuramente ci torneremo. Congratulazioni allo chef Domenico Cilenti e a tutto lo staff. Ci siamo tornati e confermo la qualità e la bontà delle pietanze. Ottimo ristorante.

Lascia un commento:

Domande frequenti su Porta di Basso:
Se avete domande potete contattare il Porta di Basso chiamando il 0884 355167.
Il Porta di Basso è specializzato in comida altre cucine d'europa, italiana, mediterranea e pesce.
226 clienti di Porta di Basso gli hanno dato una punteggio medio di 4,5.