La Pignata in Vico del gargano
Recensioni
Andrea Q.
Trovato per caso cercando un posto dove mangiare nei dintorni di Vico del Gargano. Si trova a circa 3 km dal paese, in un posto piuttosto isolato e con una bella vista sul mare se si arriva prima del tramonto. Personale molto gentile e soprattutto... si mangia davvero bene! Scelta non ampia ma qualità alta, prodotti chiaramente freschi e ben cucinati. Lo consiglio.
Claudia M.
Uno dei posti più buoni nel Gargano. Cucina casalinga, eccellente. Servizio ottimo e veloce, personale molto cortese. Da tornarci!
Alessio B.
Locale davvero caratteristico con piatti tipici e atmosfera familiare, i tavoli all'aperto sono immersi negli ulivi e i sapori tradizionali sono più che rispettati... Altamente consigliato
Federico B.
Io e mia moglie siamo stati in questa trattoria a cena. Non siamo soliti dare giudizi negativi sui ristoranti (può capitare sempre la serata no e non si vuole fare uno sgarbo all'impegno dei ristoratori) ma in questo caso ci sembra utile condividere le nostre impressioni con potenziali avventori. Il posto é senza dubbio apprezzabile, cenare in mezzo agli ulivi in estate é gradevole. L'antipasto (bruschetta e caciocavallo) era buono, prodotti molto saporiti dell'orto. Purtroppo i primi si sono rivelati poco conditi: orecchiette, descritte con alici, stracciatella, cime di rapa e briciole di pane presentavano una sola alice, mezzo cucchiaino di stracciatella ed erano insipide. I troccoli ai frutti di mare ugualmente poco saporiti. Sui secondi, leggermente meglio ma prezzi altissimi per la scarsa quantità: agnello sommerso dalle patate per nascondere la mancanza di carne, circa due terzi erano ossa e grasso, ma almeno era saporito. La picanha, descrittaci come simile alla tagliata, in realtà sono piccole strisce di carne allo spiedo, con qualche venatura callosa e prive di sale. I dolci buoni, ma clamoroso presentare come dolce unico biscottini simili ai cantucci con moscato abbinato e poi trovarli prezzati separatamente nel conto, per un totale di ben 7 euro per un dolce molto semplice. In aggiunta il servizio, per quanto gentile, lasciava trasparire una certa confusione, che se all'inizio può risultare anche simpatica e familiare, dopo due ore di incertezze sui numeri di tavoli e sui piatti da servire, alla fine lascia trasparire una mancanza di professionalità. Tutto ciò sarebbe accettabile se i prezzi fossero adeguati alla qualità proposta, coerente con una sagra di paese o una semplice trattoria, ma avendo pagato 44 euro a testa, ci aspettavamo di più. Siamo usciti abbastanza amareggiati, con l'impressione di essere capitati in un luogo improvvisato per il turismo estivo.
Giorgio B.
Ristorante caratteristico con piatti tradizionali della cucina Vichese, menu semplice ma buono, la pasta è fatta in casa. Bruschette con pomodori, olive, rucola e olio tutti di produzione del territorio. Non è una cucina commerciale ma di prodotti locali. Caratteristico il forno all’aperto che viene usato per la preparazione dei piatti. Parcheggio ampio sotto gli ulivi. Bagni puliti. Veduta sul mare caratteristica. Attenzione perché la strada per arrivare è un po’ ripida. 4 stelle perché il servizio, nonostante fosse di lunedì e non pieno, è stato lento e a mio avviso disorganizzato. Siamo stati i primi ad arrivare e gli ultimi a ricevere i primi piatti, ci vuole più attenzione alle famiglie che hanno bambini affamati, fate come altrove serviteli per primi. Noi genitori possiamo aspettare, anche perché il più delle volte i loro piatti sono semplici.
Sergio N.
Ottima cucina casalinga con tipici piatti locali. La signora Angela utilizza le materie prime del suo orto e prepara delle vere delizie. Abbiamo preso bruschetta conw verdure dell'orto, orecchiette alle cime di rape e alla paesana. Come secondo da provare fritto misto di carne con verdure. Location suggestiva con vista al tramonto sul golfo di Peschici.
Francesca L.
Tutto ottimo : qualità, bontà, genuinità, prezzo, location, gentilezza. Assaggiate in finale lo cherry fatto in casa con i piccioli delle ciliege!
Ivan O.
Sulla strada per Vieste ci siamo imbattuti in questo ristorante. Lo spirito è quello di un agriturismo, si entra come essere a casa e si viene accolti con la più sincera ospitalità. I piatti della tradizione pugliese sono molto buoni e fatti con soli ingredienti locali. I prezzi sono buoni e non esagerati come spesso si possono trovare nella zona.
Giorgia S.
Cordialità e cibo genuino, in una terrazza con una vista mozzafiato. Qualsiasi piatto è fatto con amore e ingredienti freschi del territorio. Il menù sulla lavagna quindi varia in base alla stagionalità, ma ogni piatto è davvero squisito, dai primi fino ai dolci e ai digestivi. Una tappa obbligatoria per chi vuole provare i veri sapori della Puglia. Rapporto qualità-prezzo davvero ottimo.
Francesca C.
Il migliore ristorante se si vuole mangiare cucina tipica casereccia garganica in una location unica.Gli ingredienti sono freschi, i piatti sono saporiti senza mai essere troppo conditi e pesanti.Il menù varia in base ai prodotti freschi del giorno, sia per le verdure che per il pesce e la carne. Sono anni che ci torniamo ed sempre è una garanzia, lo consiglio vivamente.
Lascia un commento:
-
Se avete domande potete contattare il La Pignata chiamando il 342 537 7049.
-
Il La Pignata è specializzato in comida altre cucine.
-
110 clienti di La Pignata gli hanno dato una punteggio medio di 4,3.