Da Nonna Rina in Bertinoro

Tipo di cucina: Cucina romagnola

Dov'è il Da Nonna Rina?

🏠 Piazza Guido del Duca, 13, 47032 Bertinoro FC


Recensioni

·

Osteria informale nonostante la location ben curata. Una gastronomia che offre una buona selezione di piatti del territorio a prezzi più che onesti. L’antipasto, la battilarda, è il cavallo di battaglia e segno distintivo di questo posto, molto gustoso, ricco e vario. Per i primi piatti si può scegliere la pasta che si preferisce dai tortelli, ai tortellini, dagli strozzapreti ai cappelletti…secondo la ricetta tradizionale con ricotta e formaggio… e poi unirli al sugo preferito, dal classico ragù, al brodo, alla panna. Non abbiamo provato i secondi ma si va dal pollo, al galletto e altri piatti tipici di carne, molto semplici, della zona. Il servizio è attento e impeccabile per velocità e presenza del personale di sala al tavolo. Oltre al vino della casa - Sangiovese o albana secco- si può scegliere anche bottiglie di cantine locali a prezzi modici. Posto sempre molto affollato quindi è consigliata la prenotazione. Nella bella stagione ci sono tavoli all’aperto. Sicuramente un posto in cui fermarsi anche solo per acquistare i prodotti da asporto.

·

Mi siedo, mi riprometto di fare una foto ad ogni portata ma poi il cibo arrivo, sento il profumo, mi dico che farò lo scatto dopo il primo assaggio e...niente, piatto vuoto che mi fissa a mo' di rimprovero. Un posto intimo, dove il cibo è ottimo il rapporto qualità/presso ancora migliore. Tappa obbligata se vi trovate a Bertinoro. Gestori molto cordiali. Consiglio: prenotate.

·

Arriviamo all'improvviso in comitiva di 22 universitari in conferenza, temendo di essere in troppi e di avere problemi di attesa o qualità.Veniamo perfettamente accolti con:Ricco tagliere pieno di primizie.Strozzapreti e ravioli fatti a mano freschi freschi di matterello.Carne alla brace tenerissima oltre ad ogni aspettativa.Profiteroles d'assaggio che ci scappava bene insieme al resto.Uno da un ristorante si aspetta, se fortunato, un piatto fatto bene e gli altri più raffazzonati. Qua al contrario ogni piatto era pieno di cura e amore, sorprendendoci ogni volta.Promosso con lode.Edit: pure il liquore pistacchino in omaggio, siamo innamorati.

·

Location carina moderna in un contesto antico.. personale capace e attento, servizio veloce, materie prime ottime, simpatia e modo di fare molto casalingo, prezzi giusti! Fanno del locale da nonna Rina un luogo in BERTINORO a cui fare tappa obbligatoria😜

·

In 2 abbiamo mangiato una battilarda per una persona, due primi (tagliatelle al ragù e cappelletti pasticciati) e una porzione di coniglio. Il tutto accompagnato da mezzo litro di Sangiovese.L’antipasto ben presentato, abbondante e ricco di pietanze romagnole (piadine, rotoli, pidaze).I primi ottimi: condimenti buonissimi e pasta fatta in casa perfetta, deliziosa.Il coniglio saporito, super consigliato, accompagnato da gradita piadina.Il servizio è stato rapido (anche se era sabato sera), disponibile e molto cordiale (nonostante ci fosse stato un piccolo disguido con la prenotazione hanno subito rimediato con garbo e gentilezza)!Al termine della cena abbiamo potuto acquistare strozzapreti freschi della casa da preparare il giorno dopo (anche questi si sono rivelati ottimi).Consigliamo davvero tanto questo posto speciale per il rapporto qualità/prezzo unico e la location incantevole di Bertinoro in queste serate estive.

·

Un piacevole borgo dove ammirare splendidi paesaggi e mangiare piatti deliziosi e genuini. Ci siamo fermati in questo locale dove abbiamo gustato un ottimo e vario antipasto, ' la battilarda', dei buoni primi, da sottolineare che la pasta è prodotta in casa, e secondi. Devo dire che i prezzi sono veramente onesti.

·

Anche questa sera come sempre abbiamo mangiato molto bene. Tutto squisito.Cucina tipicamente romagnola e la pasta tutta fatta a mano.Un complimento va a Morena per l’impegno che ci mette nel fare i sui piatti buonissimi.Carina anche la location.Poi, dopo mangiato, si può fare una bella passeggiata 🚶‍♀️ 🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️per le strade di Bertinoro che è un borgo di origine medievale situato su una collina da cui si gode di un magnifico panorama sul mare a sulla pianura romagnola. Per questo motivo è conosciuto come “Il Balcone della Romagna” oltre a essere la “Città del Vino” e la “Città dell'ospitalità”.

·

Purtroppo c'è sempre un tavolo che va male. Arrivati aspettiamo mezz'ora per ordinare. Poi arrivano i crostini dopo altra mezz'ora ma manca il gnocco fritto.aspetto un po e chiedo alla cameriera,ritorna dopo un po e dice che la comanda è andata persa arriva tutto insieme ai primi e secondi,ma mio figlio 6 anni dopo una ora di attesa non li vuole più.ci alziamo per pagare la cassa vicino alla cucina mentre mi lamento una signora forse la titolare mi risponde un po piccata.concludo brutta esperienza. Attenuanti generiche, le danno anche a chi uccide...siamo in un periodo post covid fa caldo quindi il nervosismo ci sta.purtroppo ho beccato la Giornata sbagliata, buon lavoro cmq

·

Ristorante con cucina tipica romagnola in centro a Bertinoro. Pasta fresca fatta in casa ottima, consiglio le tagliatelle e i cappelletti. I primi veramente ottimi. Gli antipasti abbondanti e vari. I secondi non mi hanno entusiasmato più di tanto, il galletto era asciutto.

·

Ci sono stato più volte, prodotti freschi e personale gentile. Cappelletti, tortelli, tagliatelle con sugo a scelta, ragù, panna e speck, panna speck e radicchio, brodo ecc. Buona la battilarda e il tagliere di salumi. Vasta scelta di piade e crescioni. Buona la carta dei vini come quelli della casa. Si può mangiare all'aperto. Se non ricordo male c'è un posto per disabili nel piccolo parcheggio di fronte. In generale per parcheggiare è meglio scegliere un altro punto perché lì ci sono pochi posti. Alla prossima!

Lascia un commento:

Domande frequenti su Da Nonna Rina:
Se avete domande potete contattare il Da Nonna Rina chiamando il 0543 444181.
Il Da Nonna Rina è specializzato in comida cucina romagnola.
884 clienti di Da Nonna Rina gli hanno dato una punteggio medio di 4,5.