Ristorante Trattoria Carpineta in Cesena

Tipo di cucina: Italiana

Dov'è il Ristorante Trattoria Carpineta?

🏠 Via Madonna dell'Olivo, 5614, 47521 Cesena FC


"Proponiamo una cucina legata alla tradizione italiana e rispettosa delle materie prime, ma creativa quando serve. Sapori diversi che si combinano, accompagnati da ottimi vini. In un ambiente informale e amichevole, l’oste Paolo ti servirà solo quello che sappiamo fare bene, non troverai un menù troppo corposo ma una cucina con i piedi per terra, attenta nel coniugare stagionalità, tradizione e contemporaneità attraverso le mani dello Chef Samuele. Vieni da noi per una cena conviviale accompagnata da una speciale selezione di vini, o per un pranzo domenicale sulle prime colline cesenati, immersi nella natura e nella quiete. La prenotazione non è obbligatoria, ma consigliata."

Ver más Ver menos

Recensioni

·

Il menu rispetto alla location era raffinato, il cameriere che ci ha accolto è stato molto disponibile, esaustivo ed educato, la delusione è stata proprio nel cibo con piatti che illudevano a gusti raffinato ma nella realtà non erano un granché, ho ordinato il primo ed era una misera porzione da 4 tortelli, la pasta era dura con un ripieno di semplice mozzarella e i funghi erano acidi, i secondi: la salsiccia era molto salata e di scarsa qualità, il pollo era stopposo e non si abbinava bene con la crema ai frutti di bosco, il coniglio invece molto tenero e saporito, il contorno e la piadina erano buoni.In tutto ciò per qualità prezzo e scarsa porzione delle portate, per me non è molto valido.

·

Ho scoperto con molto piacere questo posto sulle colline di Cesena.Dal percorso stradale sulle colline si godono bellissimi scorci, soprattutto se si percorre al tramonto.Ia location è semplice ed essenziale, forse i cuscinetti sulle sedie potrebbero giovare alla comodità del cliente.A parte questo, abbiamo mangiato molto bene, piatti tradizionali ma rinnovati , interessanti e non scarsi come qualcuno ha detto.La mia amica ha preso il coniglio che le è piaciuto molto.Io i passatelli neri con le vongole e pomodorini gialli, in tre i pici molto particolari.In seguito ho preso le verdure salentine, leggermente marinate, favolose. Infine i dolci sono ottimi, sia la Venere che la mousse joghurt lime e buccia di arancia caramellata. Abbiamo cenato in terrazza, si stava veramente bene.Lo consiglio a tutti.

·

Location bellissima, terrazza panoramica. Cibo ottimo, qualità buona e ben presentato. Camerieri competenti. Conto medio alto

·

Le pietanze ordinate erano tutte buone, e ben impiantate, anche se la tagliata è stata servita appena tiepida.Nota particolare per i dolci, veramente buoni e curati.I prezzi, secondo il mio pensiero, sono leggermente più alti rispetto al benchmark.

·

Bel posto,panorama suggestivo e buon cibo.Abbiamo preso un antipasto e un bis di primi tutto veramente molto buono io piatto più delizioso è stato vespine di ricotta e basilico crema di zucca violina e pecorino di Pienza!

·

Si torna sempre dove si è stati bene …È sempre piacevole ritornare nei posti dove si è stati bene, soprattutto quando poi si rivelano una piacevole conferma.Sono ritornato in questo carinissima locale dopo circa tre anni, che dell’Osteria conserva la semplicità del luogo, la genuinità dei prodotti, la generosità delle porzioni, l’informalotà del servizio e l’accoglienza dello staff … arricchiti da un tocco gourmet dello chef che sa deliziarti con abbinamenti armoniosi di sapori, ottima cucina e impiattamento davvero ben fatto.Al nostro arrivo siamo stati accolti dal gentile e simpatico proprietario, che, avendo prenotato con largo anticipo, ci aveva riservato un tavolo in una delle posizioni più panoramiche in terrazza.Durante la cena siamo stati accompagnati da Jimi (che del re della chitarra porta orgogliosamente il nome) che è stato molto gentile, sempre presente e pronto a consigliarci e ad accontentare prontamente le nostre richieste e soddisfare le nostre curiosità.Il menù è presentato su un foglio A4 monouso ed è sufficientemente assortito di piatti soprattutto di terra.Anche la carta dei vini, anch’essa su foglio di carta offre una buona scelta di vino di varie etichette suddivisi per regione.Eravamo in 4 adulti e la mia piccola nipotina.Abbiamo preso 4 antipasti da condividere, tutti buoni.Sformatino di melenzaneCrostini mistiPagoda di risoPanzanelle con acciughe, datterini, cipolla rossa di Tropea e capperi, forse quello che ho apprezzato meno … forse perché mi aspettavo una panzanella più sul classico e del pane (era una sorta di crostini fatti di fettine sottili di pane) un po più condito.Abbiamo poi proseguito con un assaggio di tre primi da condividere:Pollicioni di mozzarella ai porcini sempre molto buoniRisotto al gorgonzola dall’impiattamento molto carino. Il sapore del gorgonzola era molto soft, personalmente avrei preferito un gusto un po’ più decisoPici con bacon, zucchine e ricotta salata è stato sicuramente il primo che ho preferito, molto saporito e molto piacevole al palato il mix delle consistenze.Questa volta non abbiamo rinunciato ad un assaggio più assortito di carne.Coniglietto dell’Osteria, un loro calavallo di battaglia che non avevo ancora assaggiato, servito in tegamino e preparato con sugo e olive taggiasche. È stato il secondo che ho preferito, dal saporate deciso e delicato al contempo.Tagliata di black angus (fuori menù) anche questa buona.Ed infine finissima di vitello con erbe aromatiche: dei tre è stato il secondo piatto che mi ha entusiasmato di meno.Come contorno abbiamo preso Verdure grigliate alla salentina (fuori menu) ed erbette saltateNonostante fossimo sufficientemente sazi non abbiamo voluto rinunciare ai dolci sui quali qui sono molto forti.All’inizio della cena avevamo provveduto a chiedere di mettere da parte 3 “venere nera”, un loro cavallo di battaglia (che si rischia di non trovare ordinando a fine cena, che l’altra volta avevamo già avuto modo di apprezzare … e stata una piacevole conferma.Abbiamo poi preso una “emozione al pistacchio”. Buona anche se avevo preferito la versione precedente che ricordo mi aveva particolarmente colpito.Purtroppo non era presente il dolce “oro” un fuori menù che ci era molto piaciuto la scorsa volta.Assolutamente consigliatoCongratulazioni ed alla prossima.

·

Una piacevolissima sorpresa! Delizioso locale, arredamento delicato e appropriato, bella vista all'esterno. Personale gentile, cortese e simpatico. Ottimi piatti, dal l'antipasto al dolce.ognuno con una propria ricercatezza nel gusto e nella preparazione.Molto consigliato, direi in ogni stagione!!!!

·

Siamo stati ieri sera a cena in questa osteria e devo dire che siamo rimasti molto soddisfatti.Cibo ottimo, dagli antipasti (consiglio lo sformatino di melanzane) ai primi e alla ottima carne irlandese (il filetto al pepe verde spacca).Proprietario gentilissimo.

·

non la solita osteria romagnola, ma qualcosa di meglio, naturalmente costa un pochino di più, preso coniglio con pinoli ecc, tagliatelle ragù di manzo, contorni, tutto ottimo, quello che non ho capito e il dolce, credo si chiami crem brulé con cannella, e con una foglia di basilico sarà perché non amo il basilico, per me non c'entra nulla!!!!, il servizio più che bravi,

·

Ottima scelta nel menù dagli antipasti ai dolci. Personale gentile e disponibile, locale accogliente. Piatti molto buoni e ben presentati. Da provare e tornare per una piacevole serata.

Lascia un commento:

Domande frequenti su Ristorante Trattoria Carpineta:
Sì, in Ristorante Trattoria Carpineta può essere prenotato tramite Osteriacarpineta.it.
Se avete domande potete contattare il Ristorante Trattoria Carpineta chiamando il 327 791 9262.
Il Ristorante Trattoria Carpineta è specializzato in comida italiana.
338 clienti di Ristorante Trattoria Carpineta gli hanno dato una punteggio medio di 4,6.