Terre Alte in Longiano

Tipi di cucina: Italiana, Mediterranea e Pesce

Dov'è il Terre Alte?

🏠 Via Olmadella, 11, 47020 Longiano FC


Crudité e prelibatezze di pesce presentate in elegante ristorante dominato dai toni chiari con arredi moderni.

Ver más Ver menos

Recensioni

·

Location bellissima, personale ben formato, attento e cortese, pescato del giorno di altissima qualità e quindi piatti unici con dei prezzi giusti. Sono stata svariate volte a mangiare qui, ed ogni volta è sempre un'esperienza meravigliosa. Consiglio assolutamente di provare questo posto, ne vale la pena.

·

Ristorante sito sulla prima collina di Longiano, bella entrata curata, ci accolgono in maniera cortese e preferiamo rimanere fuori pur essendo molto caldo. Tavoli distanti, cosa molto apprezzata. inizialmente uno stuolo di camerieri ci accoglie portandoci la lista dei vini digitale e acqua. Arriva il cameriere per le ordinazioni ma, non ci consegna il menù. La cosa mi indispone parecchio, primo perché il ristorante come qualsiasi esercizio commerciale ha il dovere di mostrare i prezzi, inoltre perché il non poter leggere il menù e riflettere su cosa mi può piacere o meno mi mette confusione e fretta. Scegliamo la degustazione di crudo e di pesce al vapore. Specifico che le 4 stelle vanno tutte allo Chef. Una delizia suprema di pesce, ben impiattato e accompagnato da salse deliziose e pane tostato con burro francese salato. Io e la mia amica siamo già sazie, gli uomini preferiscono proseguire e il cameriere consiglia un soaso. Sconsiglio a mio marito di prenderlo perché non lo ritengo un pesce pregiato e dico al cameriere che in pescheria a Bologna me lo consigliavano come alternativa meno costosa al posto del rombo. Il cameriere, con una battuta di cattivo gusto dice che a Bologna si mangiano i tortellini affermando che di pesce non ne capiscono nulla! Una cafonaggine da parte di un ignorante che non conosce la eccellente qualità delle pescherie in centro a Bologna. In seguito il cameriere insiste con battutine a proposito dell'argomento avendo convinto a prendere questo pesce che comunque è stato cucinato bene. Verso fine serata veniamo ignorati e il servizio rallenta a tal punto che dalle 20.15 orario di arrivo si fanno le 23.30... fatichiamo addirittura a chiedere il conto. Confermo l'eccellenza dello chef e da rivedere il servizio.

·

Senza dubbio il miglior pesce crudo che abbia mai mangiato! Personale gentile e disponibile. Prezzi assolutamente onesti.

·

Ottimo ristorante per pietanze a base di pesce. Ho assaggiato il calamaro al forno e il crudo di pesce per poi concludere con una deliziosa crema al mascarpone e frutti di bosco e un caffè. Su consiglio di un cameriere anche il vino locale si sposava bene con le pietanze. Punti forti: locale molto pulito, l’assenza della climatizzazione all’interno non si sentiva visto l’apertura di tutte le finestre, il rapporto qualità-prezzo veramente onesto, personale molto gentile. Punti dolenti che tuttavia non mi fanno abbassare le 5 stelle date: il menu detto a voce non permette di farsi un’idea dei prezzi dei piatti; possibilità di prendere un calice di vino solo per quello del dessert (le bottiglie sono sopra i 25euro), se si mangia all’interno si assiste a un via vai di personale che può sembrare caotico e poco organizzato.

·

Situato sulla collina di Balignano con una splendida terrazza panoramica verso la costa, parcheggio nessun problema. Apparecchiatura con tovaglie e tovaglioli di tessuto, con una buona distanzazione tra i tavoli. Menù a base di pesce sia crudo che cotto veramente fresco e trattato in maniera eccelsa. Carta dei vini assortita e non si trova una bottiglia sotto i 25,00 euro, in ogni caso di qualità; scomodo a mio avviso il tablet per la ricerca. Ho dato solo tre stelle per il servizio, non hai un referente al tavolo e devi fermare il primo che passa, inoltre il menù cartaceo coi relativi prezzi non c’è e ti viene spiegato a voce, anche se non sono stati commessi errori nel servizio. A mio avviso un ristorante che ha questo potenziale dovrebbe curarlo un po’ di più questo aspetto.

·

Materie prime eccellenti, cucinate ad arte. Servizio ottimo.

·

Location bellissima, pesce freschissimo ma porzioni davvero microscopiche e prezzi alti. Un locale da apparenza, dal mio punto di vista, che mi ha delusa. Le proposte e gli abbinamenti a volte un po' eccessivi x il mio gusto. Personale preparato e accogliente. Non ci tornerei onestamente.

·

Difficilmente si può mangiare pesce meglio che qui. Come è tradizione nei ristoranti di buon livello nella zona, si tende a valorizzare il pesce senza eccedere in invenzioni, ed è quello che sanno fare meglio. E' il posto dove puntare senza esitazioni per una o un pranzo di pesce come Dio comanda.

·

Mai mangiato del pesce crudo così...ho sempre avuto il terrore delle cannocchie vive, cotte in tutti i modi...mi sono trovata al tavolo con delle canochie crude.. ed stata una delle cose piu buone che ho mai mangiato in vita mia...poi tutto il resto.. veramente....nn vedo l'ora di tornare ..fantastico!

·

Crudo di mare veramente eccellente. Forse il condimento, seppur leggero, non delinea bene i sapori. Servizio impeccabile. Proprietari gentilissimi e attenti.

Lascia un commento:

Domande frequenti su Terre Alte:
Se avete domande potete contattare il Terre Alte chiamando il 0547 666138.
Il Terre Alte è specializzato in comida italiana, mediterranea e pesce.
666 clienti di Terre Alte gli hanno dato una punteggio medio di 4,7.