Osteria del Vicolo Fatato in Piglio

Tipo di cucina: Italiana

Dov'è il Osteria del Vicolo Fatato?

🏠 Vicolo del, Vicolo Forno Fatato, 11, 03010 Piglio FR


Recensioni

·

Posto meraviglioso, cibo ottimo. Da provare assolutamente. Prezzi ottimi e qualità del cibo favolosa. La formula dei tris assolutamente consigliata. Personale cordialissimo.

·

Esperienza Straordinaria! Il locale rende omaggio al 900 italiano con musiche di sottofondo, arredamento, piatti e posate vintage. Vengono serviti massimo 6 tavoli, non di più, per garantire una cura meticolosa per ogni singolo cliente. Sembra di andare a mangiare a casa della nonna, perché la cura dei piatti serviti e la dedizione per il cliente é la stessa. La formula di ristorazione poi è magica. In pratica con una lunga serie di assaggi si prova l'intero menù del ristorante. In questo modo, tra un assaggio e l'altro ci si può godere: 8 antipasti, 3 primi, 3 secondi e 3 dolci, caffe fatto con la moka e versato, in un rito elegantissimo, da una brocca di ceramica alle tazzine, direttamente davanti al cliente e 3 diversi liquori a volontà.... sottolineo a volontà perché vengono lasciate sul tavolo le bottiglie intere. Anche il prezzo è straordinario: per l'intera esperienza si pagherà poco più di 30 euro a persona. Degno di nota é anche il vino della casa: Cesanese del Piglio, offerto in 2 varianti, una leggera da 13 gradi ed una più intensa da 14,5. Dato il numero esiguo di posti vi consiglio di prenotare in anticipo. Davvero Eccellente!!! 😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍

·

Osteria come da tradizione, accogliente e ben gestita. Il menù varia ogni giorno in base ai prodotti freschi di giornata e vengono tutti preparati al momento. Si possono fare diversi assaggi, il giro di 8 portate di antipasti, il tris di primi, secondi e dolci.Il vino locale è consigliato essendo una vino rosso corposo e intenso che ben accompagna le varie pietanze.Osteria del vicolo fatato, dove si incontra tradizione e buona cucina. Consigliatissimo!

·

Ottimo. Piatti gustosi e non banali,cotti con passione,speziati con maestria, spiegati alla perfezione.Risultato eccellente. Merita una deviazione.

·

L'Osteria del vicolo fatato è un luogo magico, dove il tempo sembra essersi fermato, dove riaffiorano i ricordi di quei momenti conviviali che c'erano in famiglia tanti anni fa. È l'osteria per eccellenza, dove l'oste (Pompeo) ti accoglie, non ti mette fretta, ti spiega i ricordi e le emozioni che ci sono dietro a un piatto, ti racconta il territorio. La cucina - sullo sfondo di una cornice anni 50 - segue la tradizione locale, le stagioni e l'amore per la terra. Non troverete mai piatti uguali, ma sempre tante nuove combinazioni. Si inizia con gli antipasti, serviti non in condivisione, ma uno ad uno per ogni commensale, nel numero di 7/8 portate, si continua con assaggi di primi e secondi. Portate generose, buon vino a disposizione, servizio curato, calore e accoglienza ma con religiosa discrezione. Questo posto, oltre al buon cibo, ti regala un'esperienza.

·

Osteria nel cuore del centro storico di Piglio, ci ho ho mangiato diverse volte nel corso degli anni ed è sempre un’esperienza unica.Il posto è a conduzione familiare, piccolo, una trentina di coperti max, si presenta da subito molto accogliente. Pompeo, il proprietario, è una persona squisita e provvede personalmente alla spiegazione di ogni portata. L’antipasto è molto sostanzioso, diverse portate, tutte egregiamente presentate e buonissime, dipende dalla giornata si possono scegliere 3 primi e 3 secondi, tutti eccellenti, per finire ci sono 3 diversi tipi di dolci che possono anche essere assaggiati tutti scegliendo l’opzione tris. La scelta dei vini è ottima. La musica mai troppo alta ed il passo moderato delle portate permettono di passare 4 ore pranzando godendosele appieno. Prezzi ottimi. È un vero gioiellino!

·

È veramente un vicolo fatato. Varcando la soglia ci si immerge in un'atmosfera piacevolissima degli anni 40 mentre Pompeo, il proprietario, si aggira tra i pochi tavoli di questo unico ambiente spiegando i piatti gustosi e particolari del suo vastissimo menù preparati con passione. Non si trovano mai le stesse pietanze, sempre sfiziose, elaborate , fa parte della filosofia della sua cucina sempre in evoluzione. Si mangia benissimo, nei tempi giusti. Viene la curiosità di tornare per la qualità e per scoprire cosa prepara la volta successiva. Ottimo il rapporto qualità prezzo. Da consigliare vivamente.

·

Locale da 25 / 30 posti molto bello e curato il servizio impeccabile sembra di stare in un ristorante a 5 stelle. Piatti curati e ricercati abbiamo mangiato con gusto e curiosità. Da ritornare

·

Posto sublime per un buon pasto. Molto raccolto in un piccolo locale che ricorda le nostre cucine antiche. Cordialità nell'accettazione. Vino extra buonissimo anche quello sfuso. Ogni giorno si mangiano cose diverse con prodotti freschissimi che Pompeo magistralmente unisce con molta cura e ricercatezza.Insomma provatelo. Ma sappiate che non vale la pena mangiare solo i soliti primi e i soliti secondi. Anche se, il tocco dello Chef è sempre ben presente con l'offerta di svariati piatti di per se particolari quasi unici.Ma così facendo, vi perdereste quelli che sono i vari antipastini che sono favolosi a dir poco.Il pasto sempre equilibrato fa si che alla fine, seppur uno beve oltre il buon Vino Cesanese e i liquorini fatti in casa che normalmente ci offre Pompeo. Ci si sente magnificamenteCi sarebbe di andare lì tutti i giorni

·

Cucina creativa con ingredienti sceltissimi, in un contesto antico superlativo. Rapporto qualità prezzo inarrivabile. Servizio impeccabile e grande cortesia dei proprietari. Merita il viaggio, peccato non avere a disposizione 6 stelle anziché 5!

Lascia un commento:

Domande frequenti su Osteria del Vicolo Fatato:
Se avete domande potete contattare il Osteria del Vicolo Fatato chiamando il 0775 503035.
Il Osteria del Vicolo Fatato è specializzato in comida italiana.
315 clienti di Osteria del Vicolo Fatato gli hanno dato una punteggio medio di 4,7.