Ostaietta in Genova

Tipi di cucina: Altre cucine d'Europa, Italiana, Mediterranea e Pesce

Dov'è il Ostaietta?

🏠 Via Canevari, 280r, 16137 Genova GE


Pesce, carne, pasta e altri piatti classici in un ristorante confortevole in stile rustico.

Ver más Ver menos

Recensioni

·

Eravamo a Genova per lavoro e dei colleghi del posto ci hanno consigliato questo ristorante. Il locale è piccolo ma curato e accogliente, gestito da ragazzi giovani e simpatici. Come antipasto ci è stato proposto il "brandacujun", ovvero un pasticcio di baccalà e patate con top di olive taggiasche e capperi, che era interessante. Come primi, i paccheri allo scoglio erano ottimi, e la "carbonara di gamberi", che lo chef -scherzando- stentava a proporci, visto che per noi romani la carbonara è sacra, si è rivelata buonissima e ha superato l'esame alla grande! A seguire, le tagliate di tonno le abbiamo trovate interessanti per accostamenti di sapori, la frittura di paranza ottima e abbondante.Abbiamo chiuso il pasto scegliendo i dolci fatti da loro: la torta della nonna era buona, il tiramisù notevole. Il conto è stato molto onesto, soprattutto in rapporto alla quantità e qualità del cibo. Nel complesso è stata un'esperienza positiva e se passerò di nuovo da Genova tornerò sicuramente!

·

Osteria ottima nel cuore di Marassi.La cucina offre sia piatti tipici della cucina genovese, sia piatti con proposte più innovative e originali, entrambi molto gustosi.I prodotti sono tutti freschissimi e anche lo staff è super gentile e disponibile, un ottimo ambiente informale dove trascorrere una piacevole serata.

·

Avrei dato 5 stelle per la prima volta che ci siamo stati io e il mio fidanzato, ma la seconda volta,arrivati senza prenotazione, abbiamo provato a vedere se ci fosse posto, in genere è meglio prenotare perché il posto è piccolo ed è sempre pieno, ci viene detto di aspettare 20 minuti, invece aspettiamo un ora.... Cmnq per la qualità e l'originalità dei piatti, ne vale la pena!

·

Mi sono fidata delle recensioni e ho provato questa osteria.Tutto buonissimo, ottimo rapporto qualità prezzo, abbiamo preso due primi, due secondi, acqua, un dolce e caffè pagato totale 32€.Il personale è gentilissimo, la location è piccolina in stile rustico ma nel complesso molto grazioso!La consiglio vivamente!

·

Cortesia in sala e, in cucina, interpretazione rispettosa e insieme originale dei piatti tipici liguri sono i tratti distintivi di questo locale, piccolo ma molto frequentato sia da persone del posto sia da turisti. Lo chef esce volentieri dal suo regno per spiegare i piatti. Gli ingredienti sono a chilometro zero e provengono da aziende del territorio. Atmosfera rilassante e amichevole.

·

Sono stata ieri sera a cena in questo ristorante davvero eccezionale !Il personale è gli chef davvero cordiali e professionali . . Tutto ciò che ho mangiato era squisito e curato nei dettagli ! Ritornerò presto e rimarrà il mio ristorante di riferimento a Genova.

·

Ci sono già tanti giudizi positivi per cui non mi dilungo molto se non per dire che dall' altra sera considero l'Ostaietta come il mio preferito di Genova. Io e mia moglie abbiamo potuto assaporare piatti davvero unici, qualità da ristorante stellato e quantità da osteria per camionisti 😅 con una spesa contenuta. Mi è piaciuto molto il fatto che lo chef si affacciasse in sala dando la possibilità di chiedere qualcosa sui piatti che abbiamo consumato. In particolare brandacujun e tripla mini tartare di tonno con condimenti a scelta per antipasto, rarissimi e buonissimi mandilli al pesto in quantità industriale per primo, alici impanate e frittura di gamberetti bianchi novelli, piatto fuori menù assolutamente indimenticabile, per secondo e infine ottimo sorbetto al limone con vodka. Trovate disponibili le foto, ma avrei voluto aggiungere altre cose meravigliose che ho visto passare come tonno con fegato d'oca fresco e frittura genovese tanto abbondante che i commensali hanno dovuto fare ricorso alle doggy bag per non lasciarle 😂. Una nota sui vini: probabilmente mi ha predisposto bene notare che era disponibile il ciliegiolo di Pino Gino, il mio preferito, cosa che denota una attenzione all'offerta di bottiglie di qualità, ma non posso omettere il fatto che ci siamo goduti un"vino della casa" , un vermentino Lunae, talmente gradevole che ne abbiamo fatto fuori un litro e mezzo in due con una spesa ridottissima. Inutile dire che il servizio è stato puntuale e cortese. Infine, avendo letto delle critiche sulla mancanza di bancomat confermo che è normalmente disponibile senza problemi. Unico consiglio: prenotate per tempo perché purtroppo il locale è piccolo e offre una trentina di coperti e non ha spazi all'aperto. Noi siamo andati alle 21.30 ed è stata una fortuna perché eravamo sufficientemente affamati da non lasciare nemmeno una briciola delle portate. Tenendo conto degli standard di Genova devo dire che il parcheggio è relativamente facile da trovare in zona. Ci tornerò appena possibile (visto che vivo a Roma...)

·

Qualità e gentilezza, pochi posti, occorre prenotare per tempo, ma ne vale la pena.Piatti buonissimi e particolari.

·

con parecchio anticipo abbiamo prenotato all'Ostaietta, piccolo locale in Via Canevari a Marassicaloroso ed accogliente, (stile classica trattoria genovese )con pochi tavoli e tovaglie di carta.Accolti da una cameriera giovane e molto gentile ci sentiamo subito a nostro agio.Il menu di pesce è vario e attento alla stagionalità dei prodotti, i piatti fuori menu sono soprattutto a base di tartufo e funghi.Per iniziare ci dividiamo una zuppa di pesce con gamberi scampi cozze calamari e triglie in un ottimo sughetto da “scarpettare”.Continuiamo con ravioli ripieni di carciofi al sugo di calamari e scialatielli alle vongole e ancora con funghi fritti profumati e croccanti e frittura di paranza . Il tutto esaltato da materie prime freschissime e di pottima qualità.Un angolino di golosita per il dolce ci permette di gustare il tiramisu e il bonet davvero deliziosi.A fine cena il cuoco, giovane e volenteroso, scambia due parole con i commensali e ci complimentiamo per le portate abbondanti, belle alla vista ed ottime al palato.Il prezzo è davvero giusto considerando che il menu e a base di pesce freschissimo, l'attenzione per il cliente e l'appagamento per gli ottimi piatti ….le foto parlano da sole!Prossimamente non ci lasceremo sfuggire un pranzo a menu fisso proposto a un prezzo davvero conveniente!

·

Locale che ricorda proprio le osterie di una volta, locale piccolo e molto semplice, personale gentile.Meglio prenotare perché il posto è piccolo e c' è gente che fa la fila fuori, per farlo usate whatsapp. Durante la settimana c è un menù fisso a 10 euro con buone scelte , ma anche gli altri piatti proposti sono ad un ottimo prezzo. Ottimo rapporto qualità prezzo.C è un parcheggio vicino.

Lascia un commento:

Domande frequenti su Ostaietta:
Se avete domande potete contattare il Ostaietta chiamando il 345 982 9289.
Il Ostaietta è specializzato in comida altre cucine d'europa, italiana, mediterranea e pesce.
1.221 clienti di Ostaietta gli hanno dato una punteggio medio di 4,6.