Enseada in Follonica

Tipo di cucina: Italiana

Dov'è il Enseada?

🏠 Via Albereta, 21, 58022 Follonica GR


Recensioni

·

Locale sobrio arredato con semplice eleganza, non mette in soggezione e permette di trascorrere in serenità la pausa pranzo ed anche la cena più formale. Il personale discreto e gentile, Liliana, la padrona di casa, appassionata di vino ed esperta sommelier cura personalmente la carta dei vini ampia con alcune bottiglie dal nome altisonante (distribuite tra Italia ed Estero) ed una serie di piccole aziende per lo più locali dalle piccole produzioni anche Biodinamiche ed un rapporto qualità prezzo estremamente invitante. Le materie prime sono di prima qualità selezionate su tutto il territorio nazionale non rinnegando la Toscana né tanto meno la Maremma ma con un occhio sempre aperto verso tutto quello che di meglio si può trovare sul territorio Nazionale e oltre (prosciutti, ostriche, caviale, carne etc.) un locale cosmopolita da questo punto di vista... In cucina lo Chef Virgilio riesce a valorizzare tutta la materia in modo ineccepibile, le cotture in bassa temperatura, le ricette composte di mille sapori ed anche un semplice crudo vengono esaltate da una cucina esperta che non stanca mai... Una certezza dal 1937...

·

Locale molto caratteristico e suggestivo, proprietaria simpaticissima e molto cordiale. Pici alla Cacio e pepe ottimi ma sono rimasto sbalordito dalla bontà del peposo, carne tenerissima, una prelibatezza. Il tutto accompagnato da un ottimo vino rosso toscano. Altamente consigliato!

·

Un'osteria piccola, ma molto gradevole. Il plus valore è la gentilezza del personale.Il cibo è buono nel complesso, alcune pietanze non ci hanno convinto al 100%, ma ci torneremo per provare la carne. Buone le capesante e le seppioline al cacciucco. Un no sui tagliolini all'astice (troppo asciutti e poco gustosi), un filino troppo burrosi i pici Marrini. Credo che sui dolci potrebbero fare meglio. Il conto in linea con quello che si è consumato.Ci torneremo.

·

Cibo ottimo, si percepisce la passione e la cura riservata alla preparazione di ogni piatto. I proprietari molto simpatici e accoglienti, sempre con una particolare attenzione al benessere del cliente. Antipasti, primi, secondi e dolci tutto consigliatissimo!!!

·

Posto assolutamente da provare. Cibi ricercati e buonissimi. Personale competente e cordiale. Visto come abbiamo mangiato bene la prima sera, ci siamo tornati anche la sera successiva. Andateci e provate le loro specialità. Un'estasi drl gusto

·

L'esperienza è nel complesso positiva anche se per il prezzo finale devo annotare qualche pecca. I prezzi non sono di certo da osteria ma più alti a ripagare, giustamente, la qualità della materia prima, l'impegno e la cura. Però il locale ha comunque delle limitazioni e la scelta nel menu risulta abbastanza limitata soprattutto se si escludono quei piatti un pò troppo azzardati senza scendere sul classico raviolo al ragù.La poca scelta nel menu può essere un problema per chi non vuole osare troppo con alcuni accostamenti che non convincono (vd. ad esempio l'utilizzo dell'acqua delle ostriche oppure i tanti frutti di mare crudi nella carbonara). Insomma quella sera avevo voglia di un buon piatto di pesce anche particolare ma senza osare eccessivamente. Cercavo piuttosto la qualità nella materia prima. Gli gnocchetti all'aglione, tonno pinoli e uvetta sono stati all'altezza. Un pò meno il tonno caramellato all'aceto balsamico che me lo aspettavo un pò più caramellato (vd. foto) e dal sapore/taglio migliore. Comunque nel complesso devo dire che erano le uniche scelte possibili per me quella sera.Aggiungo che dovevamo accompagnare il tutto con un Pinot nero e invece abbiamo ricevuto un Sangiovese che comunque andava benissimo ma non era tra i più buoni Sangiovese assaggiati.Comunque nel complesso è stata una buona cena. Per gli interessati al prezzo: due primi, due secondi, due calici di vino Sangiovese, due deca = €100,00 tondi

·

Ottimo rapporto qualità prezzo, porzioni molto soddisfacenti e servizio squisito. Mangiata una pasta alla gricia fenomenale, personale anche attento per quanto riguarda allergie o intolleranze alimentari. Giusti e adeguati tempi di attesa per l'arrivo dei piatti. Locale situato a poca distanza dalla stazione, molto comodo anche per chi viaggia. Consigliatissimo.

·

Miglior ristorante di Follonica non a caso, forse non per tutti ma è la sua peculiarità, materie prime di primissima qualità esaltate dallo chef Virgilio che realizza piatti di ottima fattura, accompagnati sempre da ottimo vino consigliato dalla simpatica Liliana. I dolci da non perdere e a fine serata è sempre piacevole fare due chiacchiere in un ambiente accogliente ed informale. Lasciate perdere se cercate una cucina anni ottanta con proposte classiche.

·

Pranzo davvero speciale, a prezzi più che onesti! Ottimo il piatto di capesante free style e i pici Marrini! Due antipasti, due primi e due dolci: 35 euro a testa... D'ora in poi il nostro ristorante preferito a Follonica!

·

Osteria in guida Michelin 2020, non pensate di entra in un’osteria qualunque...sembra un ristorante stellato, questa è di un livello superiore; piatti veramente unici, bisogna assaggiarli per capire il vero sapore.Ovviamente la qualità si paga e non è molto economico, 2 primi con acqua 35€.Porzioni non abbondanti. Personale gentilissimo, spiegazione dei piatti nel menu prima di incominciare la cena.

Lascia un commento:

Domande frequenti su Enseada:
Se avete domande potete contattare il Enseada chiamando il 328 872 6083.
Il Enseada è specializzato in comida italiana.
236 clienti di Enseada gli hanno dato una punteggio medio di 4,4.