IL Braciere in Follonica
Dov'è il IL Braciere?
🏠 Via dell'Industria, 336, 58022 Follonica GR
Recensioni
Salvatore T.
Un esperienza da ripetere ancora e ancora.. Sono dei maestri in questo campo, si mangia benissimo e trattano la carne in una maniera sublime..
Paola P.
Entreé di tagliatelle fritte, 1/2 l di vino come accoglienza offerta dal locale, il cibo ottimo e in quantità abbondanti, personale gentilissimo. In 2 abbiamo preso un tagliere, un primo e un secondo con i 3 assaggi di carne, 1/2 l di rosso in aggiunta a quello offerto ed il conto è stato di 43€ in due. Non bastano 5 stelle!
Claudio C.
Ottimo tutto! Carne superba, servizio eccellente, conto perfetto! Bravi, continuate così!!Consigliato al 100 %!!
Beautysecretfrancy
Posto davvero molto carino e accogliente.Gentilezza pazzesca dello staff..Cibo veramente ottimo con porzioni oltre la media.Sono rimasta anche stupita dal VINO DELLA CASA in omaggio, dalle TAGLIATELLE FRITTE e da tutte le specialità di pane che ci hanno portato.Assolutamente consigliato!!!
Pasquale S.
Il locale sorge in una zona isolata ma una volta seduti non lo si direbbe mai: il locale è arredato in maniera molto originale e la tavola è maniacalmente curata nei dettagli, sembra un ristorante di ben superiori pretese. Il personale è molto preparato in materia di carne e disponibile per delucidazioni e suggerimenti, inoltre è oltremodo elegante e puntuale nel servizio, ci è stato offerto del vino e degli stuzzichini da sgranocchiare nel frattempo che le portate principali si preparano (per quanto la carne non si sia fatta attendere), assieme a dei panini fatti da loro con farine aromatizzate. Nonostante la carne sia l'attrattiva principale, i primi piatti sono ottimi, e il personale (sempre gentilissimo) non si è perfino impegnato a separarli in piatti multipli per dividerli nella tavolata. Le carni sono cotte al punto giusto, ossia quando il centro è ancora rosso e morbido, la tartare è molto saporita e il tagliere d'antioasto è ben vario e accompagnato da intingoli sfiziosi. I dolci sono fatti da loro e sono ottimi, inoltre al momento di pagare (meno di quanto avessimo previsto durante l'ordine) ci sono stati offerti dei voucher per una colazione gratuita nel loro bar-pasticceria in centro città. Esperienza fantastica dall'inizio alla fine.
Paolo B.
Non mi soffermo sulla già citata zona industriale che a mio avviso non è motivo di critica, anzi ben venga per la facilità di parcheggio.Il ristorante è molto bello sia nella parte interna che esterna, curato anche il bagno del quale è molto particolare la porta di ingresso.Tutto curato nei minimi particolari, il servizio "ti coccola".Buonissime le "tagliatelle all'aceto balsamico" offerte da loro, buono anche il vino, anche questo offerto dalla casa, come i tre tipi di pane (pane e coperto non si pagano).Consigliati dal cameriere abbiamo preso un antipasto Gran Braciere composto da crostini, salumi, formaggi, una deliziosa giardiniera e due marmellate, tutto buonissimo.Ordiniamo una fiorentina, e ci viene detto che il più piccolo taglio che avevano era di 1,5 kg, pertanto lo abbiamo accettato e, mea culpa, nonostante sia stata correttamente portata a tavola sulla bilancia, presi dall'euforia del momento non ci siamo resi conto che a sua maestà mancava la corona, ovvero il filetto.Ce ne siamo resi conto quando ce l'hanno servita in tavola già cotta e ben tagliata, e ormai la frittata era fatta.Comunque era una ottima costata di controfiletto che si scioglieva in bocca, ma il filetto è un'altra cosa, e ha anche un altro valore.Chiesto al titolare il motivo dell'assenza, ci ha cortesemente risposto che la macellazione di quel tipo di animale (età e peso) comporta che i tagli con filetto non siano meno di tre chili, poco proponibili ad una coppia e più adatti a condivisione tra almeno 4/5 commensali.Ritengo pertanto che dovrebbe essere più corretto rispondere, ad una coppia di commensali che ordina una fiorentina, proponendo in alternativa una costata la quale, priva del pregiato filetto, potrebbe (e a mio avviso dovrebbe) essere proposta ad un prezzo differenziato dalla fiorentina.Fiorentina definita da treccani: "b. alla fiorentina, fetta grossa un dito o due, tagliata nella lombata e comprendente quindi filetto e controfiletto, che viene arrostita, con l’osso, sulla griglia e condita con poco olio, sale e pepe."Comunque a parte questa considerazione lascio volentieri 4 stelle perchè era tutto veramente molto buono, compresa la costata.Ci tornerei?Probabilmente si, per assaggiare le altre interessanti proposte della cucina.Magari in 4 o 5 per assaggiare anche la fiorentina.
Sebastiano B.
Non do le 5 stelline sono perché la location penalizza tanto. Il ristorante si trova nascosto in una zona industriale, un luogo desolato. Il locale è però molto bello, ben tenuto, con bellissima veranda. La fiorentina è speciale, buonissima, ben cotta, al prezzo medio-alto di 5,50eur. Pezzi mediamente da 1,6 kg. Buona la scelta del vino (ma piccola nota: il Bolgheri Bruciato era indicato come 2016 nella carta, è arrivato un 2019). Ci è stato offerto un fiaschetto di vino della casa, tagliatelle fritte e pane di produzione propria, dai gusti particolari. Servizio davvero ottimo e gentilezza. Portano la fiorentina in tavola per mostrarne il peso prima di metterla sulla brace. Un locale da visitare assolutamente.
marco c.
tutto molto buono.....abbiamo preso due cotolette tenerissime.....un primo penne al ragù una tagliata con lardo di colonnata buonissima......due caffè Aqua e vino......
Fabio R.
Leggo su internet di questo locale essendo in villeggiatura nei pressi di Follonica e decido di prenotare per mangiare una buona fiorentina.Il locale si presenta carino curato già nei dettagli e particolare. Ci accolgono con un fiaschetto di vino della casa in omaggio e con tagliatelle fritte come benvenuto. Si ordina un tagliere come antipasto e una tagliata di manzo con rucola e grana ed un taglio magro da 500 gr. In poche parole spettacolare, carne deliziosa. Una nota di merito per il servizio, che fa di attenzione e accortezza un mantra. Infine la carta dei dolci: ricchissima e tutto fatto nella propria pasticceria. Sì chiude con due colazioni omaggio presso la pasticceria si proprietà per il mattino dopo.Prezzi assolutamente contenuti per una cena del genere. Davvero da prenotare assolutamente se si è in zona.
Christian o.
Che dire....Fantastico. L'interno del locale molto bello, staff super cordiale e la carne....veramente deliziosa. Appena arrivati siamo stati accolti dallo staff di sala che ci ha offerto vino e chiacchiere. Per la cena abbiamo optato per 2 cacio e pepe e una panzanese di 800 gr, sfortunatamente non ho potuto prendere la Fiorentina per le dimensioni molto generose. La carne di ottima qualità, morbidissima e cotta alla perfezione, un complimento al cuoco della griglia molto professionale. Se avrò occasione tornerò sicuramente prima della fine della vacanza.
Lascia un commento:
-
Se avete domande potete contattare il IL Braciere chiamando il 347 696 9584.
-
Il IL Braciere è specializzato in comida italiana.
-
356 clienti di IL Braciere gli hanno dato una punteggio medio di 4,6.