Ristorante L'Isolana in Isola del giglio

Tipi di cucina: Italiana e Pizza e Pasta

Dov'è il Ristorante L'Isolana?

🏠 Via provinciale, 3, 58012 Campese GR


Recensioni

·

Dopo un'escursione di oltre 30 km a piedi, nella parte meridionale dell'isola, giunto nei pressi di Giglio Castello, ho letto le recensioni dei vari ristoranti ed ho maturato il convincimento che difficilmente avrei potuto mangiare bene a prezzi adeguati.Soprattutto le risposte poco professionali, fornite da taluni ristoratori alle critiche pubblicate da alcuni niente, mi hanno fatto intendere che difficilmente a Giglio Castello avrei mangiato bene, ad un prezzo ragionevole, associando il tutto ad accoglienza e cortesia. Ho avuto modo di constatare che anche altri turisti in loco stavano affrontando le mie stesse perplessità e resistevano, recensioni alla mano, agli inviti ad entrare di qualche cameriere.Considerata la stanchezza, l'esaurimento delle scorte idriche ed il tempo necessario per raggiungere l'albergo o Giglio Porto, dove forse avrei avuto migliori opportunità, ho optato per questo locale, del quale non avevo rinvenuto recensioni e che, a differenza di tutti gli altri, esponeva all'esterno i menu ed i relativi prezzi (indice di trasparenza e correttezza).D'altra parte, la finalità principale del mio viaggio non era di natura enogastronomica (per questi fini, ho già fruito e programmato soggiorni in altre isole mediterranee, italiane ed estere, più a Sud), quindi l'importante era mangiare qualcosa per ristorarmi e procedere la marcia.Devo riconoscere che, in questo locale, il servizio si è manifestato attento e disponibile, tanto che è stata accolta la mia proposta di sostituzione della pasta alla palermitana, inclusa nel menù di mare, con la pasta alla gigliese, invece prevista nel più economico menu di terra. Inoltre, mi è stata data piena facoltà di scegliere il tavolo e, siccome man mano che faceva buio la temperatura scendeva, la mia richiesta di spostarmi dall'esterno all'interno è stata prontamente condivisa.Per quanto riguarda le pietanze, mi ritengo soddisfatto degli spaghetti alla gigliese, mentre la frittura di pesce (gamberetti e calamari surgelati) si è manifestata inadeguata per un ristorante isolano. D'altra parte, è difficile pretendere piatti di pesce fresco da chi non è dell'isola, al punto che il cameriere, per quanto gentile e disponibile, ha dovuto ammettere di non conoscere né la composizione dei piatti, né l'origine del vino e che i dipendenti del locale, non essendo del luogo, non erano in grado di fornirmi indicazioni relativamente alla strada da imboccare per raggiungere Giglio Porto.Il vino frizzante, alquanto freddo, è risultato gradevole per un assetato, ma di qualità medio-bassa.A fine cena, non mi sono capacitato di come da €22 di menù fisso il prezzo sia lievitato a €. 29, nonostante l'aggiunta del caffè corretto ed il raddoppio delle quantità delle bevande incluse. Dal momento che non mi è stato rilasciato scontrino ed il bancomat non era funzionante, ho dovuto pagare in contanti e non dispongo di un dettaglio del conto.Nonostante tutto, considerato che, stando alle peggiori recensioni lette con riferimento ad altri locali della zona, altrove avrei forse speso di più per una qualità più o meno pari e stando al fatto che, a quanto pare questo esercizio è di recente apertura, così come desumibile dalle parole della titolare, che si è dichiarata ai suoi primi giorni dietro il bancone, ritengo corretto, quanto meno a titolo d'incoraggiamento, non assegnare una valutazione pessima; nella speranza, ovviamente, che Le carenze evidenziate possano, nel tempo, essere rimediate; perché se così non fosse, il basso livello individuale dell'offerta contribuisce a danneggiare nel suo complesso (coinvolgendo anche le altre strutture) quella che potrebbe essere la fonte di reddito principale nazionale, ossia il turismo.Dopo aver scritto questa recensione, ho scoperto che su TripAdvisor questo stesso locale è stato in passato pessimamente recensito e risulta attualmente chiuso (circostanza che, se conosciuta in anticipo, mi avrebbe fatto desistere dal provare quella che avevo ipotizzato essere una nuova attività).

·

Location molto carina. Cibo ottimo e prezzi giusti. Pizza troppo troppo troppo buona. Abbiamo preso una pizza senza glutine ed era ottima. I camerieri gentili e disponibili. Lo consiglio a chi vuole passare una buona serata.

·

Uno schifo totale. La gestione è cambiata e non c'è nulla di buono. Consigliato a chi fa la dieta e vuol buttare i soldi.

·

Ottimo!!! Durante la nostra vacanza all'Isola del Giglio abbiamo cenato per due sere in questo ristorante all'interno delle mura di Giglio Castello. Il ristorante è di nuova gestione, come ci ha raccontato la ragazza che ci ha servito.Abbiamo mangiato benissimo e il rapporto qualità/prezzo è ottimo!!!Gli antipasti sono stati fantastici (le Palle di Fabrizio sono buonissime come anche il Crostino di Alessio)!!!Per finire la cena in bellezza i dolci fatti in casa sono delle prelibatezze!!Ci hanno anche fatto assaggiare il vino del Giglio...una BOMBA!!Consiglio questo ristorante!!! Tutti bravissimi!!!

·

Angolo incantevole di Giglio Castello...conquistati alla prima dal servizio ottimo: accolti con cortesia , competenza ed efficenza ! Il pescato del giorno buonissimo, ma non sono da meno i primi piatti ( gnocchi dello chef e tagliolini ai crostacei ) e gli antipasti ( per presentazione e contenuto “il cartoccio” in primis! ).Coerenti le “alternative” di terra.. delicati ma sorprendenti i ravioli al finocchio selvatico! ...i nostri bambini hanno apprezzato molto la cotoletta fritta !!!Impossibile resistere ai dolci tipici: il tiramisù con le more, la mousse di mascarpone con cioccolato croccantino , cheesecake con i fichi del giglio indimenticabili!!!

·

La nuova gestione di Fabrizio e Dalila è da 5 stelle!Le Palle di Fabrizio sono favolose, gustose ma allo stesso tempo delicate. Gli gnocchetti con vongole, bottarga e zucchine da leccarsi i baffi, così come le seppie e porcini.Ci hanno viziato poi con il tiramisù con more e il cheese cake con marmellata di fichi fatta in casa.Prezzo? Secondo me hanno sbagliato...troppo basso per quello che si è mangiato!Ci ritornerò? Certo che sì !!

·

Una serata a l'isolana piacevole non solo dai sapori eccezionale ma anche dalle freschezza del suo staff di tutti i ragazzi cordiali attenti professionali. Ringraziamo Antonio, che con il suo taxi ci ha accompagnato in questa settimana di vacanza e consigliato bene,

·

Nuova gestione al🔝..cortesia ...cibo buonissimo e prezzi inferiori alla media .. consiglio TUTTI di andare e assaggiare le prelibatezze di pesce di Fabrizio eAlessio per poi finire con gli ottimo dolci fatti dalla Dalila..che dire...OTTIMO!!

·

Siamo stati per ferragosto, devo dire che siamo stati molto bene....staf giovane e accogliente,avendo provato molti piatti dato che siamo stati a pranzo e a cena posso dire che sono molto buoni e ben curati, pesce cucinato molto bene e porzioni fin troppo generose, consiglio vivamente di provare il polpo al griglia (buonissimo)Sicuramente ritorneremo la prossima volta che andiamo al giglio

·

Locale tipico molto particolare, storico. Personale molto accogliente, gentile e disponibile. Piatti ottimi con dolci fatto in casa buonissimi.

Lascia un commento:

Domande frequenti su Ristorante L'Isolana:
Se avete domande potete contattare il Ristorante L'Isolana chiamando il 371 379 3936.
Il Ristorante L'Isolana è specializzato in comida italiana e pizza e pasta.
18 clienti di Ristorante L'Isolana gli hanno dato una punteggio medio di 3,9.