La Poventa in Magliano in toscana

Tipi di cucina: Italiana e Mediterranea

Dov'è il La Poventa?

🏠 Via Giuseppe Garibaldi, 29, 58051 Magliano in Toscana GR


Recensioni

·

Cena fantastica. Abbiamo mangiato presso i tavoli fuori, in un’atmosfera rustica e accogliente. Come antipasti, abbiamo ordinato dei crostini toscani e una tartare del menu del giorno, abbondanti e accompagnati con del buon olio. Come primi, maltagliati al ragù di cinghiale e pici al cacio e pepe, entrambi molto buoni, in particolare la pasta dei pici. Infine, una costata di fiorentina maremmana da 1,2 kg, semplicemente divina. Per concludere, digestivi della casa: limoncello e mandarino, quest’ultimo impareggiabile. Inoltre abbiamo goduto di un servizio impeccabile, molto attento al cliente e alle particolarità delle portate offerte.Se siete a Magliano o nei dintorni e volete mangiare bene, l’Osteria La Poventa è il posto che fa per voi.

·

Ristorante trattoria pretensioso nel rapporto qualità prezzo. Cucina semplice di qualità media con prezzi eccessivi. Il serviZio scarso! Ci ero stato anni fa e mi ero ripromesso che non ci sarei più tornato. Ho voluto dare una nuova opportunità e mantengo l’ opinione che non vale la pena, qualità prezzo/ servizio incongruenti. Se i costi fossero effettivamente di una semplice trattoria potrebbe valere la pena. Ma pretende essere più di quello che effettivamente riesce ad essere. Materia prima media.Un peccato!

·

Purtroppo non abbiamo avuto una buona esperienza. Prezzi molto alti rispetto alle portate, ho ordinato una caprese (12 euro), i pomodori erano tagliati spessi e mollicci. I 4 ravioli (13 euro) erano buoni, solo che abbiamo atteso troppo ed erano cotti troppo. L'unica nota positiva era mezzo calice di vino bianco a 6 euro. Oltretutto giravano delle vespe fastidiose che rendevano difficile cenare. Non da ripetere sicuramente.

·

Ero già stato in questo ristorante anni fa, ma ieri purtroppo mi ha molto deluso, non penso di ritornarci. Nonostante il servizio dei ragazzi fosse preciso e carino, i piatti ordinati (filetto e mal tagliati) erano davvero cari per la loro qualità. La carne è arrivata fredda come se fosse stata lasciata minuti in attesa in cucina e insapore, la pasta invece poco amalgamata e scondita. Ho prenotato lì convinto che avrei mangiato bene ... purtroppo non è stato così!Lo consiglierei? Non lo so ...

·

Purtroppo abbiamo mangiato tutto, senza lasciare nemmeno le briciole per la foto. Tortelli di baccalà e tagliolini con tartufo, filetti al tartufo, biscottini e passito e una fetta di sacher molto, molto buona. Ottima proposta per il vino. Il conto è più che buono viste la qualità e la quantità. PS cena sotto il pergolato, arioso e con bella vista

·

antipasto di salumi senesi e tagliolini al tartufo ottimi! hanno un frigo con della carne eccezionale!

·

Se volete mangiare bene un’ottima carne alla brace, dei primi della tradizione…eccovi serviti!All’ingresso del locale capite subito che la carne in questo locale ha il posto d’onore: esposte bene in vista, in tutto il loro splendore,in attesa di essere tagliate e portate al fuoco, le costate alla fiorentina nelle vetrine frigo fanno bella mostra di se! Abbiamo preso posto nella saletta superiore e subito abbiamo ricevuto un benvenuto toscano: olio d’assaggiare col pane sciocco con la possibilità di gustarne di più tipi perché in Toscana la produzione dell’olio è ormai davvero un’arte vera e propria.Un primo di tagliatelle con sugo bianco di maiale di cinta per Dario e un filetto al sangue con verdure in padella per me. Un calice di Ceregiolo per accompagnare il pasto e…silenzio per gustare il tutto! Casualmente come avventori eravamo tutte coppie: ho spiato gli altri piatti e le espressioni di chi le gustava..ebbene, eravamo tutti in sintonia per l’espressione soddisfatta!Dulcis in fundo, abbiamo pagato il giusto e ricevuto dal titolare, Federico “il gigante buono”, i biscotti fatti dalla moglie: de-li-zio-si!!Se siete in zona, andateci: conviene!!

·

Se fosse possibile dieci stelle le darei senza batter ciglio. Osteria La Poventa è senza dubbio il ristorante più buono di Magliano in Toscana. Frequento moltissimo la zona e ho solamente ora conosciuto forse il ristorante più buono mai provato prima qui nella bassa maremma. Il personale è di una gentilezza e di una cordialità unica e, soprattutto, rara. Ogni pietanza scelta da me e dagli altri commensali è stata a dir poco gradita, ottima carta dei vini e location appena ristrutturata..bellissima!Che dire? Torneremo sicuramente!

·

Il mio compagno ed io abbiamo cenato qui per San Valentino, senza prenotare , siamo stati accolti e abbiamo passato una serata bellissima anche grazie a tutto lo staff. Oltre al cibo buonissimo, la cosa che mi ha colpito di più è stata la gentilezza di tutti, anche delle signore della cucina che passando ci salutavano e ci sorridevano da dietro la mascherina .Bellissima atmosfera, tanta professionalità e tanto tanto impegno da parte di tutti, soprattutto del titolare.Grazie per la bella serata.Letizia e Nichi

·

Tutto buonissimo,abbiamo preso dei tortelli ai porcini spettacolari e la carne era qualcosa di meraviglioso,tenerissima e saporita. Servizio impeccabile come sempre.

Lascia un commento:

Domande frequenti su La Poventa:
Se avete domande potete contattare il La Poventa chiamando il 0564 593030.
Il La Poventa è specializzato in comida italiana e mediterranea.
384 clienti di La Poventa gli hanno dato una punteggio medio di 4,2.