Il Tufo Allegro in Pitigliano
Dov'è il Il Tufo Allegro?
🏠 Vicolo della Costituzione, 5, 58017 Pitigliano GR
Piatti della Maremma dal tocco creativo e oltre 550 etichette di vino in un locale intimo con pareti di tufo.
Ver más Ver menos
Recensioni
Anna M.
Esperienza sublime, cibo eccellente cucinato al momento.Accoglienza straordinaria personale attento alle esigenze dei clienti.Consigliatissimo
Eugenio C.
Ottima carne. La pancia di maiale é una delizia. Rapporto qualità prezzo é giusto ma non per tutte le tasche. Da provare a Pitigliano. Simpaticissima tutto il gruppo, dallo chef a tutti gli altri!
Daniele N.
Ristorante molto carino. Cibo buono ma si spende
Tommaso D.
Prodotti ricercati servizio veloce e professionale.Unica pecca i dolci.Sia la bavarese che il millefoglie scomposto cn mou e cioccolato non c sono piaciuti.La prima perché mi aspettavo molto d più dati i piatti precedenti ( anche a casa possiamo farla in quel modo)Il secondo a malincuore devo dire che la sfoglia aveva assorbito un sapore che girava in cucina ed era da rimandare indietro.Lo chef o chi per lui nn ha risentito sicuramente in seguito prima d servirlo altrimenti non l avrebbero servito.Cmq ci torneremo
maria g.
Amo scoprire nei posti che visito, ristoranti tipici che possano lasciarmi un ricordo da poter condividere. Al Tufo Allegro ho trovato e assaporato piatti squisiti, materia prima eccellente e ottimo vino...ma non posso dare il massimo dei voti . Per il conto presentato che potrebbe giustificare ciò che ho asserito, pretendo anche un ottimo servizio e porzioni meno risicate soprattutto negli antipasti e nei contorni. Sicuramente daremo un'altra chance
Luigi d.
Ci si chiede se uno deve essere triste o Allegro! Se si vuole essere allegri allora bisogna andare da Domenico al Tufo Allegro - a Pitigliano. Stasera ancor di più con i piatti selezionati e ben curati ci ha fatto fare una immersione nei sapori più alti e nobili che la cucina possa conoscere.
Sonia C.
Che dire di questo bellissimo ristorante situato in uno dei borghi più belli d'Italia? Personale gentile, simpatico e super educato. Piatti strepitosi, presentati in maniera curata e ricercata. Le materie prime sono di qualità e soprattutto locali. I vini incuriosiscono molto e dalla carta dei vini trapela che sono certamente vini di qualità (suppongo siano spesso naturali o comunque biologici), ben fatti. Consigliatissimo 👍🏼
Michele D.
Diffidate da chi scrive due righe e mette una stella o cinque stelle. Un locale segnalato più volte dalla guida Michelin non merita tanta freddezza.La perfezione non è di questo mondo, ma dare una stella a questo ristorante dovrebbe essere punibile a norma di legge.La qualità dei prodotti serviti e della cucina è molto elevata.Per darvi un’idea noi eravamo una tavolata di otto persone, tutte ugualmente in estasi di fronte ai sapori dei piatti assaggiati.Costi medi dei piatti: 16/20€Descrizione dei piatti:Crostini di pare di fegato, semplici ma deliziosi, qualità dei salumi eccelsa (viene fornito anche un biglietto per contattare direttamente il produttore locale), ottimi formaggi provenienti da diverse parti d’Italia.Primo di gnocchetti con ricotta affumicata fantastico, idem per le pappardelle al cinghiale.Fantastica la sorpresa del cinghiale in salsa di cioccolato in salsa dolce forte. Ottimo il carré di agnello con cottura perfetta della carne. Buonissimo anche il piatto della tradizione locale: il buglione di agnello.Buonissimo il vin santo che accompagnava dell’ottima pasticceria secca e ancor più buon l’amore alle erbe di produzione locale.Il tutto accompagnato dalla simpatia del servizio (sarà che noi eravamo tutti dj buon umore ma a mio avviso aiuta essere sorridenti se si pretendono sorrisi).Gli unici nei:Il servizio un tantino lento, location non da sogno e dolci un pochino sottotono, ma si intende rispetto al resto del menù.Ripeto, la perfezione non è di questo mondo, ma se siete in zona e volete degustare prodotti tipici locali di altissima qualità pur spendendo un po’ di più di quanto fareste in una normale trattoria (ed un motivo ci sarà!) allora questo posto è una tappa imperdibile del vostro percorso enogastronomico.Una chicca: il salame di fegato di cinghiale che si squagliava in bocca! 🤤Consigliatissimo e complimenti allo chef
Francesco f.
Ristorante in un bel locale nel borgo vecchio di Pitigliano.Cucina di ottimo livello con gnudi veramente buoni.Buoni anche il filetto e i dolci.Notevole la carta dei vini con attenzione soprattutto alle etichette della regione.Lo chef si è dimostrato molto disponibile e di grande simpatia, spiegandoci la ricetta del cinghiale al cioccolato.
Fabio P.
Ottimo locale con un menù fatto da pochi ma ricercati piatti della tradizione con tocchi di creatività e particolare cura nell'impiattamento.Servizio attento, preciso e spigliato.Buona e profumata l'acqua cotta con l'uovo di quaglia e la pappardelle Cappelli al ragù di cinghiale.Una nota di merito per il maialino preparato in bassa cottura e terminato al forno.Saporitissimo e morbidissimo, in perfetto contrasto con la crosta croccante.Pochi dolci ma anch'essi ben eseguiti e di buona qualità.
Lascia un commento:
-
Se avete domande potete contattare il Il Tufo Allegro chiamando il 0564 616192.
-
Il Il Tufo Allegro è specializzato in comida italiana e mediterranea.
-
232 clienti di Il Tufo Allegro gli hanno dato una punteggio medio di 4,3.