Casa della Rocca in Dolcedo
Dov'è il Casa della Rocca?
🏠 Via Ripalta, 18020 Dolcedo IM
Recensioni
Flavio F.
Una sorpresa nascosta a Dolcedo, bel locale ed ottima cucina, pesce 🎣 fresco accompagnato da una bella location
Alessia D.
Location spettacolare, personale professionale e ben accorto (a mio avviso indispensabile considerato il livello della cucina). Pietanze prelibate e soprattutto particolari accostamenti. Menù non convenzionale, e per questo da provare! Perfetto per cena romantica
Anna A.
Location carina in un borgo dell'entroterra ligure. Buona accoglienza.Cena con menù degustazione obbligatorio.non all'altezza delle aspettative.Cibo troppo elaborato. Abbinamenti coraggiosi che non hanno trovato il nostro gusto. Rapporto qualità prezzo eccessivo
Giorgio P.
Cena Top!Bellissima location, personale cordiale e professionale, menù non scontato e cucina veramente buonissima.Torneremo sicuramente
Chiara D.
Cucina ricercata,equilibrata e delicata insieme...chefs giovani e molto.motivsti, ottimo il.servizio, location rilassante . Eccellente rapporto qualità/,prezzo
Carlo C.
Professionalità del personale in sala. Pietanze di ottima qualità. Forse le porzioni le potrei definire pediatriche. Dolce...il tris di cioccolato è da sognarlo ..... squisito. Complimenti agli chef ed al personale. Prezzo competitivo
Marika F.
Locale accogliente. Molto professionali sia gli chef, sia in sala .Accostamenti di sapori perfetti, tutti i piatti equilibrati.Veramente consigliato
Beatrice P.
Nel cuore del piccolo borgo di Dolcedo si cela questa perla rara! Un ristorante accogliente ben curato e strutturato… materie prime di alta qualita che vengono elaborate ed esaltate per regalare al tuo palato un viaggio gustativo. Ottima anche la carta dei vini! Una tappa è d’obbligo
Jerry B.
SERATA IN COMPAGNIADopo un fine settimana all'insegna del padel, chiudiamo il weekend in quel di Dolcedo al ristorante Casa della Rocca. Rispetto alla mi ultima visita è cambiata la gestione. Una nuova gestione giovane ed italiana.Siamo in cinque. Veniamo accolti molto calorosamente dalla gentilissima cameriera che ci mette subito a nostro agio. Il primo impatto è molto, ma molto positivo. Ci accomodiamo.Al tavolo un menù alla carta, ma anche la possibilità di scegliere un menù degustazione, a patto che sia scelto dall'intero tavolo. Noi optiamo per la carta.Innanzitutto il bere. Un paio di bottiglie di acqua ed un rosso. Un Langhe DOC Pinot Nero Campo Romano dei Poderi Colla - Alba (CN). Un Pinot Nero in purezza. Perfetto.Piccolo Appetizer per cominciare, un piattino da condividere di frittelline di cavolo nero e cipollotto servite ancora tiepide. Sul tavolo un buon cestino del pane e degli ottimi grissini di farina di mais, tirati a mano. Direi molto bene.Decidiamo di ordinare il "Chi ben comincia" presente nel loro menù composto da una focaccina di segale (buonissima), acciughe del Mar Cantabrico, una scodellina di burro della Normandia e peperoni rossi arrostiti. Tutto molto buono.E' il momento del primo giro di portate. Quattro antipasti differenti. Uovo pochè, fonduta di Raschera, spuma di patate di Ormea e poi un paio di eccezionali Battute al coltello di vitello delle Langhe col tuorlo dell'uovo e maionese alla nocciola, una Fritturina di moscardini cacio e pepe ed un Carciofo di Albenga ripieno di patate e salsiccia di Bra. Piatti convincenti, particolari e cucinati con l'utilizzo di materie prime di assoluta qualità. La battuta al coltello, a mio parere, rimane il top, ma sono rimasto piacevolmente sorpreso anche dalla frittura di moscardini. Leggera, croccante e saporita.Prima del secondo giro di portate riceviamo la visita di uno dei due chef. Molto gradita. Il secondo giro, appunto, riguarda lo stesso piatto per l'intera tavolata. I Tagliolini ai 40 tuorli con ragù di capriolo e tartufo nero pregiato. Un "nido" di tagliolini cotti perfettamente ed insaporiti, in particolar modo, dal ragù di capriolo. Poco incisiva la presenza del tartufo sia a livello di sapore che di profumo. Nel complesso un buon piatto, anche sostanzioso direi che male non fa.Ed ora è il momento dei dolci. Due coppe di Gelato artigianale di loro produzione, a detta dei miei "compagni di merende", buonissimo. E poi un Haraki-di, una torta al caramello salato con cremoso alle arachidi, una gelatina al caramello e sorbetto alle arachidi ed infine un Dolce al mascarpone con una presentazione meravigliosa, quasi un peccato rovinarla. Gelato al mascarpone servito su biscotto con un "Lego" di gelatina al melograno ed accompagnato da un sorbetto al melograno. Gli ultimi due dolci molto accattivanti alla vista, ma a mio parere non particolarmente esaltanti al palato.Un solo caffè accompagnato da un piattino di Bignè al cioccolato con glassa di limone e granella di pistacchio, gentilmente offerti. Buoni.Chiediamo il conto. La spesa complessiva è pari a 255 euro. Non ho più il dettaglio, ma direi che, una spesa pro capite pari a circa 50 euro, equivalga ad un rapporto Q/P corretto. Un'unica défaillance, i dolci che purtroppo non si sono incontrati con i miei gusti. Ambiente piacevole ed accogliente, tanto quanto il personale che ci ha accompagnato in questa serata. Piatti di qualità notevole, sostanziosi e mai banali che, a mio parere, evidenziano la grande passione presente in cucina.
Barbara G.
Ottimo menù degustazione. Un percorso di gusto proposto dallo chef con un rapporto qualità prezzo più che adeguato. Ampia carta dei vini con prezzi più che onesti. Il tutto in un ambiente intimo e accogliente.
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Se avete domande potete contattare il Casa della Rocca chiamando il 0183 682648.
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Il Casa della Rocca è specializzato in comida italiana e mediterranea.
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115 clienti di Casa della Rocca gli hanno dato una punteggio medio di 4,5.