Ristorante Locanda Pescarino in Lerici
Dov'è il Ristorante Locanda Pescarino?
🏠Via Borea, 52, 19031 Ameglia SP
Specialità di pesce proposte in un locale intimo con arredi rustici dal tocco rétro e camere per pernottare.
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Recensioni
Filippo C.
Menu ricercato con prodotti di ottima qualitĂ . Servizio impeccabile, tutti i ragazzi e ragazze di una disponibilitĂ e gentilezza unica. Bravi!
D. D.
Sempre il mio indirizzo preferito quando si tratta di mangiare del buon pesce, preparato ad arte, presentato con fantasia e servito da persone cordiali e altamente professionali! Il conto perfettamente in linea con il servizio e carta dei vini eccezionale. La cornice poi è stupenda e molto romantica. Quando voglio fare bella figura con qualcuno vado sempre sul sicuro e prenoto qui! Anche se per me si tratta comunque di diverse decine di km ne vale comunque la pena e il risultato è garantito!!!
Fabiola F.
Ho festeggiato il mio compleanno insieme al mio compagno in questo posto magnifico.Atmosfera romantica e rilassante, arredamento ben tenuto e curato nei particolari.Per quanto riguarda il menù molto ricercato ma ricco di sapore e poesia .Proposte per tutti anche per i palati più fini.Ottimo il servizio, Fabio è una persona squisita e socievole, preparatissimo nella spiegazione della composizione dei piatti!Nessuna attesa e cibo servito ottimo e senza intercorrenze snervanti tra un piatto e l'altro!Ottimo il cous cous di pistacchio dei dessert da provare !Per noi si conferma il miglior ristorante delle vicinanze !!Complimenti a tutti dalla cucina al servizio all'accoglienza.Consiglio vivamente!!
Elvio A.
MenĂą di qualitĂ eccelsa, abbinamenti e sapori sempre azzeccati. Locale interno molto curato ed accogliente, servizio celere e gentile, cosa chiedere di piĂą? Torneremo sicuramente per mangiare nella terrazza vista mare, un saluto da Alba!
Sara S.
Dopo essere rimasti piacevolmente soddisfatti nella precedente visita novembre scorso, decidiamo di tornare; devo dire che nemmeno questa volta ci ha deluso. Tutto veramente squisito dal personale gentile e cortese al cibo fantastico, avrei voluto allegare le foto ma una volta arrivata la porta era talmente invitante e buono che abbiamo deciso di goderci il nostro pranzo senza interferenze tecnologiche del caso, eccezion fatta per l'entrée e il dolce.Se scegliere il menù di cinque portate da loro proposto, nel nostro caso di mare, non rimarrete ne delusi ne affamati.
Rosa C.
Scoperto per caso questo ristorante, siamo stati di recente per una cena in famiglia. Buoni soprattutto gli antipasti e i dolci, ottima la qualitĂ del pesce. Personale gentile e professionale, ambiente carino all interno, con atmosfera da baita di montagna. Un posto romantico circondato dal bosco.
Marcello P.
E’ ormai passato qualche giorno da quando io e Paola abbiamo festeggiato il nostro 34° anniversario a cena da Pescarino, un ristorante vicino a Montemarcello nel comune di Ameglia. Un locale semplice, legno a vista, quasi una baita di montagna, ma a due passi dal golfo dei Poeti e dal suo splendido mare. Situato in collina, si trova percorrendo la strada panoramica che da Montemarcello porta a Lerici, per poi deviare dopo l’abitato di Zanego in una strada secondaria verso monte.Certo la location non è facile da raggiungere e prima di arrivare al parcheggio c’è da percorrere in salita una via particolarmente stretta. Non è quindi un locale per chi capita per caso ma solo per coloro in grado di apprezzare la cucina dello Chef e patron Gabriele Rastelli.Dal parcheggio si sale percorrendo a piedi, per qualche decina di metri, una strada sterrata debolmente illuminata, fino a trovare una bassa costruzione che ospita il ristorante. Entriamo…. siamo in leggero anticipo ma subito il maitre con grande cordialità ci accompagna al tavolo che scegliamo come primi avventori della serata. L’ambiente è piccolo, intimo, caldo, accogliente. Ci troviamo avvolti dal legno, un bel camino in pietra davanti a noi, luci soffuse ovunque, si respira un’atmosfera romantica che ci fa sentire a nostro agio, felici e piacevolmente sorpresi della scelta fatta. Nel frattempo ci viene portata l’acqua, il pane fatto dalla cucina, il menu e la carta dei vini.Interessanti i piatti in carta che sembrano avere sicuri riferimenti nella tradizione locale ma con variazioni intriganti. Per meglio conoscere la cucina di Gabriele Rastelli (che poi sapremo essere assente, sostituito dal sous-chef), concordiamo due menù degustazione uno di mare e l’altro di terra (rispettivamente € 50 e € 48).La carta dei vini non sembra particolarmente ampia, ma con scelte meditate, in grado di soddisfare anche l’appassionato. Da parte nostra, visto l’eterogeneità dei piatti scelti scegliamo l’offerta vino al bicchiere. Iniziamo con il benvenuto dello chef: una “Zuppetta di pesce con crostino fritto” servito in una padellina di alluminio accompagnato da un bicchierino di “Americano“. Assaggio molto piacevole che stimola i nostri sensi e ben ci predispone al nostro viaggio gastronomico.Iniziamo con gli antipasti: “Calamaretti su crema di zucca e mandorle tostate”, freschissimi i calamaretti, piacevole l’abbinamento. Giudizio: (eccellente-) e “Tartare di Fassona su salsa di mele e dressing di bufala”. Giudizio: (ottimo++), a seguire “Soufflè di Seppia con il suo nero su ricotta calda”. Giudizio: (buono++) e “Degustazione di salumi di Castelnuovo Magra – Prosciutta, Chiarella di lardo, Mortadella nostrale”, eccellente la Prosciutta e la Chiarella. Giudizio: (Buono+)A seguire, dopo un giusto intervallo ecco i primi: “Spaghetti ai ricci di mare e zenzero, affumicati al faggio”, di grande effetto scenografico la presentazione, piacevole il piatto. Giudizio (ottimo-) e “Ravioli di burrata cacio e pepe”. Giudizio: (buoni++). Proseguiamo con i secondi: “Filetto di ombrina con fagiolini verdi e tartare di pomodori grigliati”, fagiolini di non eccelsa qualità , molto buona la tartare di pomodori. Giudizio: (buono-) e “Faraona confit con vellutata di zucca”. Giudizio: (discreto).I vini in accompagnamento Bianco di Moneta IGT Costa Toscana 2018 e Il Selvatico Cuvée rosso Montecarlo (LU) non particolarmente apprezzabili. Infine il dessert uguale per tutti e due: “Coppa di frutta esotica con crema di cocco”, fresco, equilibrato, forse di sapore troppo estivo non perfettamente adeguato a questo autunno piovoso. Verranno accompagnati da un buon Picolit DOCG di Zuccolo offerto dal maitre. Giudizio: (Buono+). Chiudiamo con il caffè.Quella di Gabriele Rastelli, anche se questa sera non abbiamo avuto la fortuna di apprezzarlo direttamente, è una cucina lieve, delicata, equilibrata, dai sapori semplici ma gustosi e che eccelle per la grande cura nella selezione dei prodotti impiegati. Piacevoli le presentazioni dei piatti. Servizio cortese, attento e professionale.ottobre 2019
Fabiola F.
Una location sita in mezzo ad un boschetto da cui si intravede il mare.Un ambiente molto curato, elegante ed intimo.Abbiamo deciso di mangiare qui per il nostro anniversario, ed è stata una vera sorpresa!!Il personale è super gentile e disponibile, preparato e sa come mettere a proprio agio la. Clientela.Le portate molto curate nel minimo dettaglio, nulla è lasciato al caso, per me c'era della poesia perfino sulla disposizione dello zucchero a velo!Piatti ricchi di gusto e molto ben presentati, ricette ricercate ed innovative, insomma un ristorante con la R MAIUSCOLA!!Siamo rimasti estasiati da tutto nell'insieme!Un plauso a tutti dalla cucina alla sala!Consigliatissimo!!!!!
Martina C.
Gentili, attenti (anche alle normative covid), locale accogliente, intimo, piacevole, piatti ottimi e di super qualitĂ , complimenti allo chef e tutto lo staff!
MONICA R.
Dopo tanti anni siamo tornati in questo ristorante, il locale direi che è sempre lo stesso, molto intimo e accogliente ma più adatto a una baita di montagna che ad un ristorante marino, non si discute, sono solo gusti, il cibo molto buono freschissimo, pesce e materie di qualità , trovo solo che il tonno sia un pò troppo usato nelle diverse portate, e sinceramente non ho capito cosa c'entrano i popcorn con le alici forse richiamavano la panatura? Ma erano buonissime anche senza, anzi! Il servizio attento e cordiale. Però per quanto speso, le porzioni sono molto scarse, nel complesso buono.
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Se avete domande potete contattare il Ristorante Locanda Pescarino chiamando il 366 122 3749.
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Il Ristorante Locanda Pescarino è specializzato in comida italiana, mediterranea e pesce.
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272 clienti di Ristorante Locanda Pescarino gli hanno dato una punteggio medio di 4,5.