Osteria Persei in Prossedi

Tipo di cucina: Italiana

Dov'è il Osteria Persei?

🏠 Via del Montano, 3, 04010 Prossedi LT


"L'Osteria Persei a Prossedi è un'oasi di gusto e bellezza in un antico frantoio. Nel centro dell'antico borgo di Prossedi, tra vicoli e botteghe è situato questo piccolo ristorante. La cucina coniuga, ad altissimo livello i sapori della tradizione in piatti raffinati e accostamenti di vini pregiati. Specialità della casa è la carne di bufala da gustare in primi piatti e secondi piatti. Dall'ampio giardino potrete magiare godendo di una vista senza eguali. Dal lunedì al mercoledì siamo aperti solo su prenotazione. Dal giovedì al sabato siamo aperti tutte le sere. La domenica siamo aperti a pranzo e a cena. E' gradita la prenotazione."

Ver más Ver menos

Recensioni

·

...posto incantevole, piatti sempre nuovi e di eccellente qualità, servizio ai tavoli attento e veloce. Prezzi congrui alla qualità dei piatti proposti. Consigliatissimo per tutti coloro che vogliono passare una serata allinsegna della tranquillità e del buon cibo.

·

Ristorante gustoso, piatti tipici e cucina deliziosa. Il tutto in un ambiente caratteristico, caldo e accogliente. Ottima cantina e bel panorama all'esterno. Personale solare e gentile....e poi due passi per la cittadina sono magici in ogni stagione!

·

Servizio scadente.Antipasto di verdure fritte molli e insapori.Il primo invece ottimo.Il vino è arrivato in ritardo quasi a fine pasto.Abbiamo chiamato con cortesia più volte la signora , ma pareva più interessata ad intrattenere tavoli amici che preoccuparsi di due straniere del luogo.

·

Abbiamo trovato il locale casualmente circa 3 anni fa`e ci fece un'ottima impressione con la proprietaria che ci spiego`ogni piatto in modo molto accurato e chiaramenre con una ottima cucina. Abbiamo voluto in maniera molto insistita mangiare in quel locale nelle feste pasquali e purtroppo, la qualita`riscontrata tempo prima è stata completamente disillusa. Forse ci riproveremo più in là.

·

Faccio una premessa, la mia grande fortuna è aver spostato una fantastica donna della bassa ferrarese, FERRARA, luogo dove si esprime il massimo della cucina italiana, una vera regina della cucina, dove sa trasformare cibi e sapori in modo ineccepibile, quindi per mia fortuna, Lei è riuscita ad affinare nel tempo il mio palato, rendendolo così difficile e attento nella ricerca sempre di un buon ristorante. Ed oggi sono qui e dico questo, il ristorante OSTERIA PERSEI, sia io che mia moglie lo mettiamo in assoluto al primo posto, la cucina è ineccepibile, antipasti eccezionali, primi piatti vari e fantastici, ben curati dove riesci a percepire tutti i sapori di ogni suo ingrediente, i secondi poi, per la qualità delle carni di prima scelta e per la loro varietà, diventa una festa al palato. Tutto questo merito va allo chef marito di Daniela, Daniela che è la regina del ristorante sempre attenta al cliente, brava simpatia, ti sa consigliare sempre al meglio, per non parlare dei collaboratori sempre educati e svelti. Mi stavo dimenticando, una kicca importante, in questo posto, la pulizia la fa da regina,

·

Consigliato da una amica... nn lo conoscevamo.. siamo rimasti entusiasti della scelta dei cibi e da tutto il contorno... tutto curato e tutto ma veramente tutto eccellente.. dovrebbe essere un'esempio da seguire per tanti locali.. anche nella nostra zona... complimenti e a presto..😊😊🥘🍳🍲

·

A mia figlia è piaciuto molto sia il luogo che il menù! Ottimo!! Spero di tornare presto!

·

Osteria Persei è stata una piacevole scoperta e, ogni volta che ci torno, una bella conferma. Buona la carne e buonissimi i primi piatti

·

Terrazza bellissima per mangiare davanti a un bellissimo panorama. Consiglio i ravioli ripieni di bufala. In generale tutto buonissimo. L’ ingresso del locale, nascosto tra i vicoli del paese è delizioso

·

Qualità delle materie, estro nella cucina, grandissima attenzione al clienteNon riusciamo ad andare all'Osteria Persei quanto vorremmo, ma ogni tanto nel tragitto di fine w-e da Sabaudia a Roma, ci facciamo tappa.Innanzitutto la location è nel paesino di Prossedi, deliziosamente arroccato e caratterizzato da un intreccio di vicoli e scalette.Ad un angolo si apre la porta dell'incantevole Osteria Persei: veniamo accolti con garbo e gentilezza sin dalla telefonata fatta poco prima. Un'altra volta avevamo cenato in giardino, stavolta veniamo fatti accomodare nell'accogliente saletta, arredata con gusto.Affamati, apriamo il menu e ritroviamo tutte le delizie: ingredienti scelti con cura tra i prodotti locali più buoni e genuini, combinati con estro e maestria.Cominciamo con un antipasto misto, in cui tutto è delizioso (io apprezzo particolarmente i loro formaggi di bufala), accompagnato da dei "bocconcini di mozzarella di bufala" con una delicata panatura allo zafferano, su crema di piselli e olive tostate: un esperimento perfettamente riuscito.Poi arrivano i primi: mia moglie ed io ancora siamo indecisi su quale sia stato il più buono, se i fusilli lunghi con trito di carne di bufala, basilico e mandorle (delicati ma saporitissimi) o i cappellacci fatti in casa con un ripieno delizioso di carne, e un condimento di erbe aromatiche, pistacchi e pomodorini (abbiamo cercato di capire e carpire i segreti del piatto dallo chef: cosa c'è dentro? Chiodi di garofano, noce moscata, maggiorana? Sappiamo soltanto che sono buonissimi!).Per secondo, mia moglie ha assaggiato gli stracci di bufala con pomodorini e mozzarella di bufala, davvero sfiziosi, mentre io mi sono goduto la migliore bufalina alla cacciatora mai assaggiata in tutta la zona (e ne ho assaggiate un bel po', eh).Come avrete capito, la bufala la fa da padrone nel menu dell'Osteria Persei, con la sua carne delicata, saporita e sana, e soprattutto a Km0; ma ci sono anche tante altre proposte interessanti.Troppo sazi per il dolce, all'inizio decidiamo di non prenderlo: ma la gentilissima e simpaticissima proprietaria riesce a tentarci e alla fine "cediamo"... e abbiamo fatto benissimo!La panna cotta alle violette (non sempre disponibile) è un pezzo di bravura: una panna cotta così vi farà capire cosa sia davvero la panna cotta, e il delicato sapore delle violette caramellate vi manderà in visibilio. Molto piacevole anche il budino di uva fragola, fresco e sfizioso, ci regala ancora uno scampolo d'estate a fine ottobre.Oltre a tutti questi manicaretti (chiaramente, ho riportato i piatti a memoria e potrei aver sbagliato qualcosa, nel caso me ne scuso), la serata è stata resa ancora di più piacevole dalla gentile simpatia e dalla grande ospitalità dello staff: ci hanno fatti sentire a casa e contemporaneamente serviti con grande attenzione. Hanno conquistato il cuore mio, di mia moglie, e della nostra piccola Kyra. Grazie ancora!Per concludere, rapporto qualità/prezzo assolutamente a favore del cliente, con costi contenuti rispetto all'altissima qualità offerta.

Lascia un commento:

Domande frequenti su Osteria Persei:
Se avete domande potete contattare il Osteria Persei chiamando il 0773 957351.
Il Osteria Persei è specializzato in comida italiana.
206 clienti di Osteria Persei gli hanno dato una punteggio medio di 4,5.