Ristorante La Ficarigna in Specchia

Tipi di cucina: Italiana, Mediterranea e Pesce

Dov'è il Ristorante La Ficarigna?

🏠 Via Grazia Deledda, 2, 73040 Specchia LE


MenĂą mediterraneo creativo servito tra materiali naturali e toni caldi in un locale intimo, con giardino.

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Recensioni

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Cena davvero ottima, a partire dall'antipasto terra-mare della Ficarigna (9 portate una migliore dell'altra, una nota di merito all'insalata di mare fatta in casa e morbissimma!), per proseguire con i primi sia di terra che di mare e i filetti di spigola morbidissima in crosta di patate.Le porzioni sono abbondanti e i prezzi ottimi tendendo conto di quantità e qualità delle portate.Il servizio è attento e rapido.Se torneremo in Salento non potrà mancare una tappa alla Ficarigna!

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Ottima esperienza! Cibo davvero buono e personale molto cortese e disponibile. Una speciale menzione va alla specialità della casa: fettuccine flambate in una forma di Grana Padano proprio accanto al tavolo (eccezionale!). La location è caratteristica e come tradisce il nome del ristorante è circondata da alberi di Fico d'India. Unico piccolo neo: un po' povero, ma comunque buono, il tagliere di salumi e formaggi come antipasto. I primi eccezionali, i dolci molto buoni! Un po' troppo alti i prezzi ma al giorno d'oggi difficile trovarne di più bassi. Consiglio!

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Ristorante meraviglioso. Questo ristorante si merita una recensione. Il mangiare era buonissimo. Il Personale era gentilissimo. Non era per niente caro per quella perfetta qualità che ci hanno offerto.Come Antipasto avevamo il Misto di Mare e Terra. Buonissimo!! Sono diversi pasti misti.Come Primo avevamo la Specialità e i Quadrucci ripieni. Na Meraviglia. Consigliamo veramente di provare.Il Vino saporissimo. Nome: Qu.AleCome Dessert un Amaro Salento e un Sorbetto al LimonePagato 75€

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conosciuto nel 2012 e mai piĂą lasciato, Ă© una tappa fissa. cottura perfetta e piatti molto originali e abbondanti, consiglio la specialitĂ  della casa. i prezzi non sono bassi, ma all'altezza del cibo che viene servito. credo sia uno dei pochi ristoranti che merita 5 stelle piene.

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Ristorante carinissimo in mezzo alle piante di fichi d'india. Cibo ottimo. Abbiamo preso la pasta alla ficarigna, specialitĂ  della casa, preparata nella forma di grana padano,e minchiareddi del Salento. Tutto buonissimo

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Luogo suggestivo soprattutto all'interno. Menù con pochi piatti ma buoni. Ottimo il primo con la salsa di pomodorini gialli e pomodori confit. Buoni anche i dolci. Il personale è preparato e i prezzi sono nella media. Ci torneremo sicuramente.

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Piacevolissima scoperta nell'entroterra salentino. Ristorante di terra e di mare, coniuga sapientemente i sapori della tradizione e l'innovazione. Noi abbiamo preso 4 antipasti misti terra e mare, 9 'assaggini' di altrettanti antipasti sia di terra che di mare. Tutt'altro che assaggini, bisogna sicuramente tenerne conto altrimenti ci so trova un po' spiazzati, perché certamente le porzioni sono belle abbondanti. Su tutti hanno spiccato il babà di baccalà, morbido e gustoso, accompagnato da una salsina di pomodoro piacevolmente fresca, il tonno su crema di piselli e la crema di ceci funghi e crostini, con sapori decisi e delicati allo stesso tempo. Il tortino di cernia, il magatello, la burratina con crema di pomodorini gialli ci hanno convinto decisamente, così come una morbidissima insalata di mare e i peperoni in carpione accompagnati da un leggerissimo couscous. A me personalmente il salmone affumicato con dadolata di melo e giallo ha convinto un po meno, perché mi è parso piuttosto convenzionale, soprattutto se paragonato al resto. Nel complesso un antipasto da 9. I primi che abbiamo assaggiato, orecchiette con ceci vongole e mollica fritta così come la specialità della Ficarigna, una pasta ai formaggi, finita in una forma di grana, da cui è stata tolta una buona parte dopo averla flambata direttamente al tavolo, e finita do amalgamare sotto i nostri occhi entrambi superlativi, e abbondanti. Quasi un peccato non aver potuto assaggiare il resto, ma eravamo davvero kappaò. Ma vogliamo sicuramente tornare per assaggiare il resto. Servizio impeccabile, professionale, ma mai invadente. Location perfetta, circondati da fichi d'india in abbondanza, da cui il nome La Ficarigna. Prezzo finale più che adeguato alla elevata qualità della materia prima, e tuttavia nella media. Veniteci assolutamente e noi ci torneremo. Complimenti!!

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Ottima cucina. Antipasto mare e terra molto buono. Le orecchiette vongole ceci e mollica fritta superlative. Un must se si è in zona.

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Bella location sia dentro che all’aperto. Antipasti buonissimi. Per i primi darei una stella in meno alle orecchiette con spada e melanzane ma penso sia una questione di gusti. Sarebbero più buone con il tonno fresco. Il primo alla Ficarigna preparato in una forma di parmigiano è invece speciale. Antipasti, un primo, acqua e vino della casa (buono) €35 a testa con i caffè offerti. Da ritornare.

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Suggerito da un amico, ancora lo ringrazio. Ristorante top, immerso una una vera atmosfera locale tra i fichi d’india e il sapore di borgo. Abbiamo preso le linguine flambare in ruota di grana, servita live dal personale molto preparato e cordiale. Cottura ultimata al tavolo e ancora ora ricordo con immenso piacere il sapore e la vista di questo piatto superlativoAnche i secondi a base di pesce erano davvero buoni, e freschi

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Domande frequenti su Ristorante La Ficarigna:
Se avete domande potete contattare il Ristorante La Ficarigna chiamando il 0833 535398.
Il Ristorante La Ficarigna è specializzato in comida italiana, mediterranea e pesce.
1.167 clienti di Ristorante La Ficarigna gli hanno dato una punteggio medio di 4,6.