Il Gastronomo in Marciana marina

Tipo di cucina: Cucina siciliana

Dov'è il Il Gastronomo?

🏠 Via del Sette, 10, 57033 Marciana Marina LI


"Il Gastronomo è un ristorante a conduzione familiare di origini siciliane attivo dal 1994 e propone specialità tipiche elbane e siciliane con cucina di pesce fresco locale. Il locale ha recentemente installato una pedana sul lungomare del paese di Marciana Marina da cui si gode di una vista meravigliosa sia del porto, sia del piccolo Borgo al Cotone. I titolari sono zia e nipote che vantano anni di esperienza nel settore della ristorazione e il figlio della titolare lavora nella struttura dopo il gonseguimento del titolo di studio tecnico dei servizi ristorativi."

Ver más Ver menos

Recensioni

·

Pranzo al porto. Buona qualitĂ  prezzo e staff cordiale.

·

Abbiamo mangiato a cena. Ottimo il tonno e le cozze ripiene che abbiamo ordinato. I piatti oltre che buoni, molto curati nella presentazione. Ottimo Il Servizio al tavolo, personale preparato e cortese. Serata piacevole in riva al mare.

·

Siamo stati per pranzo in 4, il posto è carino soprattutto per il fatto che è a due passi dal mare. Abbiamo ordinato 2 antipasti da dividerci: una pizzaiola di gamberi, e una tartare di tonno rosso, entrambe eccezionali e da provare assolutamente. Successivamente abbiamo ordinato 4 primi: 3 paccheri con ragù di tonno alla genovese e spaghetti con sarde. Altrettanto buoni e da provare assolutamente (in particolare i paccheri). Abbiamo concluso con 3 caffè un ottimo pranzo.Il servizio è molto gentile e disponibile, c'è stato un'errore nel servire un primo e un commensale ha dovuto aspettare un po' di più ma si sono fatti perdonare regalandoci un primo in più. Il conto è un po' caretto ma la qualità del cibo è davvero alta quindi tutto sommato è proporzionato. Se siete in zona il mio consiglio è quello di provarlo assolutamente.

·

Consigliato per passare una bella serata senza badare a spese.Abbiamo cenato nella piazzetta a fianco al ristorante, vista mare, sicuramente una location molto carina e sofisticata. Abbiamo mangiato dei piatti superlativi, a dir poco deliziosi e di quantità ragguardevoli.Ciò che mi spinge a mettere 3 stelle sono 2 cose che non ci sono piaciute: la lentezza (ci siamo seduti alle 21 e 30 e abbiamo pagato alle 23 inoltrate) e un errore sul conto, che se non avessimo riguardato ci sarebbe costato 40 euro di un vino che non abbiamo preso.Il conto era notevole, questo però non è un vero e proprio difetto, perché i piatti e la location parlano chiaro, per dare un'idea abbiamo speso circa 40 euro a testa con 9 piatti totali e due dolci

·

Ristorante in riva al mare di Marciana... Nulla da dire se non che è vivamente consigliato! Cibo buono e si vede che c'è una cura nella preparazione e nell'impiattamento... Abbiamo preso dei primi buonissimi, con pesce fresco e ben cotto, ma anche dei dolci altrettanto buoni... Il cannolo siciliano è stato rivisto e reso più leggero, la mousse ai 3 cioccolati veramente buona e il sorbetto servito sotto forma di 3 palline di gelato piuttosto che liquido come normalmente si trova ma nonostante ciò è stato tutto apprezzato... I prezzi sono nella media dell'isola quindi né spropositati ma nemmeno economici quindi vivamente consigliato...

·

Mi aspettavo di più. Buon servizio, cortesia, tovaglioli in tessuto, veloci. Pesce di buona qualità, preparazione banale con poca fantasia per qualche piatto. Gnocchi con gamberi rossi insignificante mentre azzeccato è il baccalà mantecato. Anche per i secondi, qualcosa di ben riuscito, altro decisamente sottotono. Per i dolci la qualità si alza nettamente. Costo tendenzialmente alto rispetto ai competitori del luogo

·

Locale con dehor sul lungomare di Marciana Marina: personale gentile e accogliente, piatti di livello superiore con materie prime fresche, cucinati con ispirazione e impiattati con cura. Provato a pranzo, assolutamente consigliato.

·

Le pietanze sono cucinate bene, o almeno quelle ordinate. Unico punto a favore. Il rapporto qualità/prezzo è pessimo, a mio parere davvero troppo cari per la quantità/qualità del cibo servito. I tempi di attesa sono eccessivamente lunghi (circa 40 minuti di attesa tra un antipasto ed un primo, siamo stati seduti quasi due ore)

·

Abbiamo trovato questo ristorante passeggiando sul lungomare e per fortuna siamo riusciti a prenotare un tavolo. La ricciola e il polpo erano molto buoni, i sapori del contorno e delle salse ben bilanciati. Il cannolo superlativo, sottile e bello pieno di ricotta come piace a me. Camerieri tutti gentili ed efficienti. Speriamo di tornare presto!

·

Ambiente molto curato sia sulla pedana esterna con vista mare che nella saletta interna. Materie prime freschissime, cucinate con estro e presentate con cura. Fantastico menu di pesce, dagli antipasti fino al cannolo!!

Lascia un commento:

Domande frequenti su Il Gastronomo:
Se avete domande potete contattare il Il Gastronomo chiamando il 0565 997021.
Il Il Gastronomo è specializzato in comida cucina siciliana.
415 clienti di Il Gastronomo gli hanno dato una punteggio medio di 4,1.