L'Ubaldino in Piombino

Tipo di cucina: Italiana

Dov'è il L'Ubaldino?

🏠 Via Benvenuto Cellini, 61, 57025 Piombino LI


Recensioni

·

Cucina ottima. piatti ricercati e preparati con materie prime locali e biologiche. Non i classici vini, ma cantine biologiche di diverse regioni. Tutto buonissimo! Nota importante la scelta dello Chef e gestore Christopher di tenere il locale aperto di 26 dicembre pur sapendo che sarebbe stata una giornata di poco lavoro....questo si chiama rispetto per la clientela e passione per la propria professione. Una serata piacevoloissima... provate la polenta che è una vera coccola per il palato! A presto!

·

Varrebbe la pena visitare L'Ubaldino anche solo per assaggiare il pane fatto in casa con il lievito madre: una vera prelibatezza. Carico di profumi, croccante e accompagnato fin da subito da salsine che stuzzicano ancora di più l'appetito.Il bello però viene dopo. Con le prime e le seconde portate, tradizionali possibilmente solo nell'origine degli ingredienti. Perché di studio dietro ce n'è molto e lo si percepisce nei sapori, mai banali. Piatti impreziositi dalla presentazione che risulta curata ed esotica.Consiglio: dopo aver bevuto un caffè e sorseggiato l'amaro del Drago tipico di Piombino, fatevi una passeggiata per il centro. L'Ubaldino dista 10 minuti a piedi dalla splendida Piazza Bovio.

·

Cena meravigliosa e insolita, piatti buonissimi e belli da vedere, preparati con ingredienti genuini e accostamenti originali. Finalmente quel qualcosa di nuovo che sorprende e incuriosisce anche il palato più tradizionale. Ottimo anche il servizio.Avrei voluto assaggiare tutto!

·

Un locale che a Piombino mancava!Partiamo dal locale in sé: intimo, grande il giusto e con un'atmosfera pazzesca. Adoro il cortiletto fuori, pieno di lucine e piante, musica soffusa.Il personale è giovane, simpatico e cordiale, ci siamo sentiti molto coccolati!Passiamo ai piatti.Il menù non è lungo, ma questo è per me sinonimo di qualità: meglio pochi piatti fatti bene piuttosto che tanti cucinati male. Ad ogni modo la scelta è stata ardua, avremmo voluto provare tutto!Ottimi gli snack, accompagnati dal favoloso pane fatto in casa, perfetti per iniziare il pasto. Buonissimi anche i primi: piatti originali e unici che difficilmente si trovano da altre parti.Non abbiamo assaggiato il secondo... la prossima volta proveremo sicuramente!Anche i dolci, rigorosamente fatti in casa, sono eccezionali.Infine è doveroso un accenno ai vini: malgrado io non ne sia un'amante, i vini naturali proposti a L'Ubaldino hanno tutt'altro sapore rispetto ai vini "normali".Consigliatissimo, torneremo molto presto. Bravi ragazzi!

·

Ottimo locale carino,e accogliente come il personale.Una cucina molto curata e ricercata, i prodotti usati si capisce bene che sono di ottima qualità. Ottima la scelta dei vini.Complimenti anche per la giovane età di chi lo gestisce. Molto consigliato.

·

Nuova gestione da giugno 2021. Cucina giovane e creativa. Materie prime di alta qualità, della Val di Cornia. Menu sfizioso e ben presentato, con accostamenti nuovi e armoniosi. Carta dei vini con prodotti di aziende di nicchia. Servizio di sala ben curato .

·

In un angolo poco affollato nel centro di Piombino si trova l' Osteria L' Ubaldino....un locale che offre posti interni ed esterni ma non sulla strada, molto riservato.Premetto che ho vissuto le tre vite di questo locale da Ubaldo, (primo proprietario che ogni cosa che cucinava, anche la più elementare, la rendeva UNICA e inimitabile... io non ho più mangiato uno spaghetto al pomodoro come il suo).....ad oggi...Il menù è breve, ma con piatti della tradizione Toscana arricchiti da note di estro e consapevolezza... sì non sono piatti "stravolti", ma nuove portate con ingredienti tipici della nostra cucina casalinga. Abbiamo mangiato pane,pasta, fatto in casa con grani antichi, burro e ricotta autoprodotto... baccalà, riccio, torta di ceci in una veste completamente inaspettata! Tutto OTTIMO!Cameriera sorridenti e cortesi, veloci nel servizio.Vini toscani di piccole cantine biologiche ma di alta qualità!I nuovi proprietari sono di origine americana...ho concluso con il cheesecake...quello vero, ma con una confettura di fichi che mi ricordava quella di nonna! FANTASTICO! Hanno unito i due mondi😉Una cena che non mi stupiva in senso positivo con sapori conosciuti, ma resi nuovi era da molto tempo che non la facevo!Insomma non è solo una cena, ma un'esperienza!...ed ogni esperienza è un ricordo!BRAVI!

·

Con la nuova gestione, le cose sono molto cambiate. Allora partiamo dal menù; non molto dettagliato e con pocche portate, le quali hanno un abbinamento complesso e piatti molto particolare che non a tutti posso piacere, ma personalmente li ho trovati molto buoni e preparati con passione. Il menu è strutturato male manca della classica dicitura, amtopasti, primi, secondi e non ha portate per bimbi o per chi ha voglia di cose semplici (come un tagliere di salumi o una pattina fritta o un classico crostino). Per quanto riguarda il personale avrei preferito un po' più di professionalità dato il posto é molto curato e ben presentato, ma nel complesso passabile. In ultimo luogo, ma non meno importate devo dire che il prezzo è stato giusto. Probabilmente ritorneremo

·

Una sera a Piombino, prima di partire per l'Elba, vengo attratto da questa osteria un pochino fuori dal solito coro di piatti toscani. Il locale è molto carino, alla mano, rilassto e gestito da un personale giovane, super gentile e molto preparato. La mia allergia all'aglina è stata gestita in breve tempo, in manieraolto simpatica e preparata a non farmi sentire una rottura. I piatti hanno abbinamenti arditi che lasciano di stucco per la perfezione. Menzione particolare: il pane ai grandi antichi fatto in casa con burro salato della casa, i friarielli con maionese al limone e prosciutto di tonno e il bignè con marmellata di pesche e crema pasticcera al polline. Bravi ragazzi, bravi bravi bravi. Lo consiglio vivamente

·

Ho dovuto aspettare 50 minuti per il secondo delle bambine, loro hanno detto che ne é valsa la pena, posso confermare perché ho assaggiato, bastava avvisare. Tutto veramente buono, cucina creativa e di qualità, in generale ottima esperienza.

Lascia un commento:

Domande frequenti su L'Ubaldino:
Se avete domande potete contattare il L'Ubaldino chiamando il 0565 34358.
Il L'Ubaldino è specializzato in comida italiana.
241 clienti di L'Ubaldino gli hanno dato una punteggio medio di 4,3.