LA BUSSOLA in Portoferraio

Tipo di cucina: Pizza e Pasta

Dov'è il LA BUSSOLA?

🏠 Via Cairoli, 2 Località Le Ghiaie Isola d'Elba, 57037 Portoferraio LI


Recensioni

·

Inizio col dire che appena arrivati ci è stato detto che la sera non è possibile ordinare pizze, sarebbe stato accettabile se lo avessero specificato sul sito o se ci avessero informato al momento della prenotazione. Abbiamo dovuto aspettare 20 minuti prima di sederci e la causa non è stato un sovraffollamento di clienti, ma bensì un ritardo personalmente dovuto al proprietario. Il servizio è stato poco efficiente e incompleto (mancanza di piatti per i gusci delle vongole, parmigiano, rimozione dei piatti vuoti molto lenta e soprattutto la dimenticanza di metà ordinazione al momento del servizio). Il menú era molto ricco, ma non sto parlando della varietà delle pietanze. I costi erano spropositati se vogliamo metterli in relazione con la dimensione delle porzioni. Quando eravamo in procinto di pagare nessuno è stato disposto a portarci il conto al tavolo in modo che noi potessimo dividerci il prezzo. La vista sul mare non compensa questi problemi, non consiglio la consumazione in questo ristorante.

·

Esperienza pessima: seduti ai tavoli del bar mia moglie prende uno Spritz e un trancio di pizza e le mie figlie un trancio di pizza a testa. Io chiedo un gelato confezionato (lo vendono loro...) e mi rispondono che non è previsto il mangiarlo al tavolo ma che sarei dovuto andare fuori dal locale o altrimenti avrei dovuto prendere quello artigianale. Dico ok per l'artigianale e chiedo cono piccolo, anche in questo caso la risposta è come per il confezionato perché al tavolo servono solo gelati in coppa di vetro... Guardo il banco e vedo una quantità di scelta limitatissima (nemmeno una decina) e quasi esclusivamente alla frutta. Mi sono arreso e non ho preso niente. Con moglie e figlie che consumavano abbondantemente al tavolo un minimo di elasticità non avrebbe guastato. Purtroppo il non avere concorrenza o quasi non agevola l'apertura mentale.

·

Girando le varie e meravigliose spiaggie dell’Elba una mattina, ci siamo ritrovati in località Le Ghiaie.Una spiaggia molto lunga e spettacolare, fatta sia di sabbia che sassolini, con un bellissimo fondale.Unica nota negativa, il kit di lettini e ombrellone che ti affittavano alla non modica cifra di 35€ al giorno, indipendente se sei da solo, in coppia o con la famiglia al seguito (purtroppo sembra essere una formula standard in quasi tutta l’isola).Per fortuna abbiamo notato che il ristorante La Bussola gestito da David Colli affittava ogni singolo pezzo ad una cifra più modica, 8€ cad.Sin da subito ci ha accolti col sorriso e con un modo di fare che solo pochi veri ristoratori hanno conservato.Dopo due chiacchiere abbiamo iniziato a parlare anche dei suoi piatti, preparati con materie sempre fresche.Dando una rapida occhiata, ai piatti serviti all’ora di pranzo, momento in cui siamo tornati per un gelato, abbiamo deciso di provare la sua cucina a cena.Una cucina veramente buonissima.Una frittura di calamari e gamberi con panatura leggera,un “favoloso di mare”, mix di antipasti assortiti, una tonnina all’Elbana.A seguire dei primi, il “delizioso ”, e “le tre uova”, ovvero pasta fresca con un mix di pesce frullato, il tutto accompagnato da un buon vino bianco, per terminare con un cuore caldo al cioccolato e gelato, caffè e un buon whisky di origine scozzese che non assaggiavo da quasi dieci anni, il “bunnahabhain”.I prezzi sono nella norma e senza esagerazione.Qualcuno mangiava anche la pizza, che ad occhio doveva essere pure buona, ma la cucina di pesce per noi aveva la precedenza.Verso fine cena David è uscito dalla cucina e si è soffermato ai vari tavoli a salutare i presenti e con tanta armonia chiedeva loro se avessero gradito.Inutile chiedere quali erano gli ingredienti presenti nel primo perché, come dice un vecchio proverbio, “ogni mago non rivela mai i suoi trucchi”.Anche lo staff, sempre attento, cordiale e premuroso e coordinato.Questa è la vera ristorazione, di cui l’Italia può andar fiera in tutto il mondo.Ci torneremo presto.Un saluto a David e tutto lo staff

·

Pizza da asporto veramente ottima. Posto meraviglioso con vista sulla spiaggia. Consiglio a tutti

·

Location direttamente sul mare.Pizza buona.Professionalita del personale (dirigente) da migliorare.Prezzi proporzionati al periodo di alta stagione ed alla location sul mare.Qualche episodio di nervosismo e occasionale scortesia dovuta a incomprensione. Comunque il titolare sa essere simpatico. Ha sicuramente margini di miglioramento, insomma, dipende dalla luna 😅.

·

Non ci siamo. Ristorante affacciato direttamente sulla spiaggia, cui è collegato da pochi gradini molto scivolosi anche per la presenza di alghe, sui quali è facile cadere e farsi male. Se dovesse succedervi, quando tenterete di rientrare il proprietario vi dirà che la colpa è vostra, perché eravate bagnati (che fine ha fatto la frase "Si è fatto male, ha bisogno di aiuto?"), e che non si entra in un ristorante in queste condizioni (ma non gestiva un ristorante con accesso diretto al mare?), perché potreste bagnare la sedia (di plastica e piuttosto dozzinale); tutto questo mentre all'interno pranzano tranquillamente numerosi avventori in (solo) costume da bagno. Conto come il cibo: troppo salato. All'uscita, sulla strada e a ridosso del locale, mentre la temperatura di metà giornata estiva supera 40^, un cumulo di rifiuti di ristorazione.

·

Esperienza molto negativa. Proprietario estremamente scortese e poco gentile. Sono arrivato con la mia famiglia verso le 14:00 ed ero interessato a noleggiare due lettini e un ombrellone. Ho chiesto al proprietario se, data l'ora, fosse possibile fare uno sconto. Da quel momento ha iniziato ad essere estremamente scortese e maleducato, dicendo che non c'era nessuno sconto, che il prezzo era scritto e che se non volevo restare potevo andarmene. A peggiorare le cose, un dipendente, molto ironico, faceva battute dicendo che per ottenere uno sconto avrei dovuto almeno mangiare l'aragosta e che non c'era posto per negoziare i prezzi. Alla fine ho detto al proprietario che non c'era bisogno di tutta quella maleducazione, perché avevo fatto solo una domanda e tutto ciò che dovevo rispondere era sì o no. Dopo di che ho pagato la guardia. Dopo di che, ho pagato un ombrellone e mi sono arrabbiata molto per la maleducazione di questo signore. Mi interessava anche mangiare, ma ho perso la fame a causa di questa mancanza di educazione. Non mi avvicinerò mai più a quel posto.

·

Scortesi e meducati, prezzi alti

·

Ristorante bar sulla spiaggia con vista spettacolare, mangiato pizza e schiacciata che pur non avendo forno a legna le definirei cmq buone. Unica pecca il prezzo, posso capire che i prezzi sono aumentati e paghi il posto....ma gli stipendi non sono aumentati.......67 euro per 2 margherite, una napoletana, una schiacciata tonno in scatola e pomodoro, 3 birre piccole una media e 4 caffè....mi pare un po' troppo anche per la location.... I ristoratori dovrebbero capire che meglio fare pagare un pochino meno e fare si che il cliente nei 7 o 15 GG di ferie vada a mangiare fuori più volte......meglio guadagnare poco sul singolo ma avere sempre il locale pieno, che guadagnare tanto sul singolo.

·

Ristorante situato direttamente sul mare ,vista bellissima, peccato per il servizio. Seduti al tavolo con caldo 32°C con 3 bambini siamo abbiamo aspettato 2 bottiglie d'acqua ben 35min ..... Ordine stato preso dopo 45min .....Di sicuro non si torna più.....

Lascia un commento:

Domande frequenti su LA BUSSOLA:
Se avete domande potete contattare il LA BUSSOLA chiamando il 0565 915302.
Il LA BUSSOLA è specializzato in comida pizza e pasta.
348 clienti di LA BUSSOLA gli hanno dato una punteggio medio di 3,4.