Tenuta Dello Scompiglio in Capannori

Tipi di cucina: Altre cucine, Italiana, Mediterranea e Vegetariana

Dov'è il Tenuta Dello Scompiglio?

🏠 67/B, Via di Vorno, 55012 Capannori LU


"La Cucina Dello Scompiglio vi accoglie nel vecchio fienile della Tenuta, antico punto di ristoro per le maestranze forestiere, appena fuori le mura della Tenuta. Uno spazio immerso nelle colline di Vorno, ristrutturato secondo le più moderne tecniche della bioarchitettura; un luogo in cui fermarsi e trovare ristoro lontano dalla strada, nel silenzio dell' orto e delle vigne, adatto per ogni occasione: per un pranzo di lavoro veloce, per l'aperitivo, per uno spuntino durante una passeggiata sulle colline circostanti, per le cene con il nostro menù di specialità à la carte o per un pranzo domenicale in compagnia di tutta la famiglia, dando sfogo allo scorrazzare dei bambini."

Ver más Ver menos

Recensioni

·

Pessima esperienza. Non fatevi ingannare dal parcheggio comodo e dal bel locale tra le vigne: da qui in avanti un disastro. Ho aggiornato questa recensione in quanto due delle otto persone con cui ho cenato sono state male la notte.Passi un'attesa così lunga che non ci ricordavamo neanche più cosa avevamo ordinato; ma i primi piatti sono arrivati a distanza di 10 minuti uno dall'altro obbligandoci a mangiare ognuno per conto suo. Va bene non cambiare la forchetta tra un piatto e l'altro come in una trattoria ruspante, ma quando ti portano il contorno e lo poggiano a caso obbligando ciascuno a passare il contorno giusto a qualche altro commensale ti rendi conto che il servizio è scarsissimo. Ma il peggio sono stati i cibi e le bevande: menzione speciale al vino "lavandaia" della casa, privo di corpo e di sapore, disarmonico...un disastro. I paccheri alle verdure sembravano una minestra scialba e stracotta, le costine di maiale erano molli (non tenere), le verdure alla piastra servite su una salsa che non si sposava per niente, il gelato (lo stecco) fatto in casa sapeva di farina. Nessuna delle portate si è salvata, tranne un filetto di manzo mediocre. Ciliegina sulla torta il prezzo: 45 euro a testa, completamente ingiustificato.Insomma, un errore da non ripetere.

·

Ambiente particolare... Molto carino!!!Vino ottimo!!!Per il resto... Direi un po' "carente"!Par cenare... Lo Sconsiglio!!! 🤢Cioè:menù Ottimo!Portate descritte molto bene e in modo veramente "intrigante"!Quando, però, arriva il cameriere con quello che si è ordinato... Ci si rende conto che forse la cucina... O chi ci lavora... Non sono molto "all'altezza" di un menù così importante!Apparte l'antipasto "fresco"... Si ma di frigorifero e portato dopo circa 1 ora e mezzo!La tagliata di manzo a cottura media... Stracotta... stopposa... dura... e fredda... Per di più portata dopo 2 ore!Alla mia lamentela mi è stato ristosto "eee siete capitati in una serata sfortunata"!?! Mi domando... In che senso?!?🤔Al momento di pagare, presuppongo fosse il titolare o responsabile, mi fa la domanda consueta "tutto bene"? A quel punto la cameriera gli dice "lui... è quello della bistecca cotta troppo"!Lui in modo "sostenuto" fa:"le levo 10€. Così è contento perche qui ci vengono da tutte le parti a mangiare la carne"!🤦‍♂️Caro Sig. "Scompiglio", al suo posto penso sarebbe stato molto meglio se avesse chiesto, con umiltà, scusa per l'accaduto... Invece di fare il "sostenuto" quasi offeso!Comunque come Le ho detto, dopo averla pagata, Le ribadisco anche ora... che Lei non ha bisogno di me... Ma nemmeno io ho bisogno di Voi!Tanto meno delle sue 10€. di sconto sulla cena!

·

Locale molto curato con ampio spazio all'aperto circondato da giardino e vigna.Queste sono le due stelle. Abbiamo mangiato male e bevuto peggio.Il vino biologico "Lavandaia" aspro e totalmente privo di corpo. Il menù con piatti all'apparenza ricercati ma alla fine mal combinati: gnudi all'ortica senza infamia e senza lode, piuttosto insapori comunque, buono il filetto, le verdure alla piastra rovinate da una improbabile salsa agrodolce, lo stecco di gelato ricoperto di cioccolato (al latte) sapeva molto di farina e pochissimo di gelato. Anche il servizio lascia a desiderare: lunga attesa e personale piuttosto "grezzo". Per 45€, fuori Lucca in aperta campagna, si DEVE fare molto meglio

·

Splendido cascinale ristrutturato immerso nel verde a pochi km da Lucca.Tavoli all'interno e all'aperto.Personale competente e cortese, servizio con giusti tempi.Ottima la presentazione dei piatti, molto piacevoli e interessanti a vedersi.La qualità è sicuramente ottima, con ricerca anche di novità nella preparazione degli alimenti e nell'abbinamento dei sapori che però, a mio giudizio, non mi ha completamente convinto.Da provare.

·

Eravamo ad un compleanno. Abbiamo speso 45 euro a testa inclusi i bambini 2 bambini (per gli adulti ci sta) nonostante aver chiesto per loro mezze porzioni. La piccola di 7 anni ha mangiato un piatto di pasta e 1 boccone (uno) di tagliata e bevendo acqua il bimbo poco di piu.Le chips di patate non sono piaciute a nessuno e sono rimaste li, i fagioli nella norma. Spesa totale 180 euro e ha fatto lo sconto!Da non tornarci se non per vedere la faccia rossa del proprietario che ha fatto quando gli ho detto che gli avrei dato 1 stella...

·

Per il mio compleanno ho organizzato un pranzo per ben 24 persone e siamo stati divinamente. Sono venuti incontro a tutte le nostre richieste e necessità. Abbiamo mangiato davvero bene, tutto era di altissima qualità il pane e la schiacciata di loro produzione favolosa. Il bello di questa struttura è anche l'autoproduzione di verdure, olio e vino tutto super buono e biologico.L'ambiente curato e veramente molto bello.Il fattore umano però la marcia in più. Lando il gestore e tutto lo staff ci hanno coccolato e servito con gentilezza e sorriso ed hanno contribuito a rendere speciale questa giornata! Grazie torneremo sicuramente!

·

Indeciso tra 3 e 4 stelle. Ci sono stato di sera e di sicuro vale la pena tornarci di giorno (sia per la vista che per gli ultimi 2/300mt di strada dissestata). Locale nuovo e personale molto gentile. Abbiamo però sofferto un po' il freddo (e non eravamo gli unici visto che c'erano altri avventori col giubbino indosso). Buoni gli antipasti, gnudi saporiti mentre le linguine al mais non particolarmente. Ottimo il filetto ed il pane fatto da loro. Le posate non sono state ritirate tra antipasto e primo. Prezzi leggermente sopra la media.

·

Pranzo di lavoro: Il venerdì a pranzo c'è una Carbonara fantastica!!! Ci sono stato anche la sera, alla cena con degustazione dei loro vini lavandaia, tutto buonissimo. Altre 5 stelle!

·

E niente! Dovete solo andarci! Nessuna parola è in grado di descrivere l'atmosfera accogliente, rilassata e ben curata che offre questo posto! Pietanze strepitose, servizio molto umano e superdisponibile, ambiente incantevole tra le vigne della tenuta. Non volevamo più andare via. E i dolci, tutti fatti da loro, una coccola che non può mancare. I vini sono quelli della tenuta, consiglio caldamente il Bassa, un rosso di botte intenso e profumato. Questo posto non è solo ristorante, è un piccolo mondo dove fanno attività per ragazzi, seminari, centro arte contemporanea e molto altro. Chapeau a chi ha saputo valorizzare al meglio ogni angolo della tenuta!

·

Piacevole scoperta. Location bella, tranquilla con i tavoli alla giusta distanza. Personale disponibile e gentilissimo. Piatti davvero particolari e buonissimi. La bistecca di manzo alla griglia con nocciole e tartufo è fuori di testa così come la mozzarella ripiena di panzanella su gazpacho di pomodoro e cialda al basilico. Nota di merito anche per le linguine di mais con guanciale, pesto di canasta e frutta secca, pomodoro alla piastra e scorza di 🍋 e pappardelle artigianali al ragù di coniglio e profumo di timo con olive e pinoli.Ritorneremo sicuramente.

Lascia un commento:

Domande frequenti su Tenuta Dello Scompiglio:
Sì, in Tenuta Dello Scompiglio può essere prenotato tramite Delloscompiglio.org.
Sì, in Tenuta Dello Scompiglio si può ordinare la consegna a domicilio da Delloscompiglio.org.
Se avete domande potete contattare il Tenuta Dello Scompiglio chiamando il 338 611 8730.
Il Tenuta Dello Scompiglio è specializzato in comida altre cucine, italiana, mediterranea e vegetariana.
414 clienti di Tenuta Dello Scompiglio gli hanno dato una punteggio medio di 4,4.