Il mecenate in Lucca

Tipi di cucina: Altre cucine, Italiana e Mediterranea

Dov'è il Il mecenate?

🏠 Via del Fosso, 94, 55100 Lucca LU


Pappa al pomodoro e fiorentina in un'osteria curata con insegne d'epoca, oggetti vintage e travi in legno.

Ver más Ver menos

Recensioni

·

Su consiglio di un cliente del posto mi sono fermato a cena in questa trattoria storica.Cucina genuina e tipica (con piatti di stagione come fiori di zucca ripieni di carne). Ottima la ciccia e le paste fatte in casa (non abbiamo provato il pescato).Bella location: si cena all'esterno in piazza San Francesco (bello e caratteristico anche l'interno).Disponibile e cortese il servizio (bello vedere giovani ragazzi che si danno da fare affiancati alle responsabili più esperte).Prezzo corretto e giusto.Per chi passa da Lucca vale la pena fermarsi al "Mecenate".

·

Menù pasquale perfetto per qualità e prezzo. Locale molto tipico e tradizionale, personale preparato e molto alla mano, a disposizione completa dei clienti.

·

Cibo ottimo e servizio cortese. Abbiamo anche avuto la possibilità di assaggiare il piccione. Siamo rimasti davvero soddisfatti

·

Ho ordinato un antipasto “lardo con focaccia “la focaccia secchissima scaldata,sembrava vecchia di giorni e riscaldata. Come primo piatto non ho preso nulla perché volevo gustare il secondo che consisteva in Agnello arrosto con patate…..L’anello era immangiabile dal tanto era secco,le patate buone ma molto unte….. direi che cibo piuttosto scadente per il prezzo….. non ho protestato sul posto perché ero ospite…..non lo consiglio

·

Leggendo le recensioni siamo stati per la prima volta in questo ristorante e ci siamo trovati molto bene.Si trova lungo i fossi a Lucca in una posizione centrale ma defilata dalla confusione e dai posti turistici.Molto caratteristico il locale ristrutturato all'interno di una antica lavanderia.Abbiamo preso i tortelli lucchesi fatti a mano e una fiorentina spettacolare che si tagliava con la forchetta accompagnata da salciccia e rapini. Il titolare gentilissimo ci ha spiegato che la materia prima è tutta a km 0 ed infatti si sente la qualità ottima. Personale attento e professionale che rispetta le misure covid.Il conto è stato onesto. Che dire?Abbiamo portato un amico di Milano e abbiamo fatto un figurone.

·

Ottimo ristorante. Ottimi e ben preparati i piatti. Camerieri gentili e professionali.Piatti della tradizione difficili da trovare nei ristoranti. Ho mangiato un risotto al piccione superlativo.Voglio rimarcare il fatto che, avendo fatto notare che un secondo piatto (carciofo ritto) non era "perfetto", non lo hanno messo nel conto. Questo dimostra vera cura e attenzione per il cliente. Non è un ristorante da turista di un pasto e via.Appena torno a Lucca prenoto. Si, bisogna prenotare ed anche in anticipo. Ora so perché.

·

Posto caratteristico, molto caldo ed accogliente. Pietanze fatte con attenzione della materia prima. Tordelli lucchesi un po' troppo speziati ma buoni. Ok stracotto con purè di patate, ovviamente artigianale. Ottima selezione di vini con offerta del territorio super. Dolci buoni. Corretto il rapporto qualità/prezzo. Un posto da tornare per assaggiare piatti diversi.

·

Andarci solo una volta non penso sia sufficiente per poter apprezzare i vari piatti che possono offrire. Tutti i prodotti usati sono (nel limite del possibile) provenienti dai dintorni di Lucca, e il vino della casa merita un'ottima menzione. Squisito l'antipasto di salumi che comprende il lardo, da abbinare con la loro focaccia calda; una vera gioia per il palato. Da provare almeno una volta nella vita i testaroli di Pontremoli, di cui non avevo mai sentito parlare, ma che mi hanno stupito nonostante l'aspetto particolare. Il budino di pane è delizioso, una sorta di creme caramel ma con una consistenza molto migliore del dolce originale: decisamente da prendere.Di solito allego le foto del cibo, ma questa volta non abbiamo fatto in tempo a farle perché i piatti erano molto invitanti. Se ripasseremo da Lucca ci torneremo di sicuro!

·

Prodotti locali, pasta e pane fatti in casa, ottimo vino della casa.Tra gli antipasti abbiamo assaggiato il misto e soprattutto l'ottimo focaccia e lardo.Un paio di secondi notevoli stracotto con purè e cinghiale con polenta.Ottimo anche il castagnaccio.Servizio rapido, personale cortese, ambiente carino, posizione ottima tranquilla ma vicinissima al centro.

·

Una trattoria storica. Un menu tradizionale con piacevoli rivisitazioni di piatti conosciuti. Buona la lista dei vini. Servizio professionale e rapido. Conto medio alto. Il titolare attento ed entusiasta, coordina il servizio e supervisiona i tavoli.

Lascia un commento:

Domande frequenti su Il mecenate:
Sì, in Il mecenate si può ordinare la consegna a domicilio da Glovoapp.
Se avete domande potete contattare il Il mecenate chiamando il 0583 511861.
Il Il mecenate è specializzato in comida altre cucine, italiana e mediterranea.
699 clienti di Il mecenate gli hanno dato una punteggio medio di 4,3.