Trattoria dalla Filu in Pietrasanta

Tipo di cucina: Italiana

Dov'è il Trattoria dalla Filu?

🏠 Via Strettoia, 168, 55045 Strettoia LU


Recensioni

·

Cercavo proprio una trattoria così e ha superato le aspettative..tutto quello che bisogna fare è sedersi e mangiare ciò che ha preparato la filu .prezzi fin troppo bassi per piatti squisiti abbondanti e genuini.Mi è sembrato di tornare bambino quando andavo a mangiare dalla nonna.Complimenti

·

Posto tranquillo e alla mano, dove sentirsi a casa. Cibo della tradizione, antipasti vari e abbondanti (borlotti con tonno, polenta e funghi, fagiolini con lesso, peperonata, sformati di verdure...), immancabili tordelli al ragù, arrosto e pollo con patate al forno. Tutto veramente buono! Grazie della bella giornata in famiglia 😋😊

·

Ho scoperto quasi per caso questa trattoria, tant'è che, curioso, alla prima occasione ho voluto cenarci.In quell'occasione era tutto apparecchiato all'esterno, location con pochi fronzoli, molto "spartana", ma come si dice, in fine giustifica i mezzi.Antipasti, primo, secondo, una bottiglia di vino rosso (Bolgheri) per un totale di 25 euro a testa.Cucina semplice ma veramente squisita, da provare assolutamente.Adesso che l'ho provata, sarà sicuramente una delle mie tappe fisse.P.S. se andate a cena, portatevi uno spolverino o una felpa, perché c'è una piacevole aria fresca che arriva dalla fortezza, insomma si sta veramente bene.

·

questo locale a pietra santa vicino a forte dei marmi e' una piacevole scoperta .abbiamo cenato all'aperto in uno spazio rustico ma accogliente .cibo superlativo vi consiglio il loro menu' attenzione che oltre che squisito e' abbondante .il maialino con le patate e' delizioso cosi come tutto il resto .non possono mancare i cantucci .prezzo piu' che onesto anche in considerazione della bonta' e qualita' del cibo proposto

·

Siamo venuti qui per caso cercando su Google, io, la mia ragazza e la bimba, appena arrivati già ero emozionato dalla semplicità del posto, un luogo rimasto umile e indietro nel tempo, messi a tavola, il cameriere, ragazzo giovane ma gentilissimo ci ha servito l antipasto ampio fatto di assaggi caserecci e che dire, da favola!!! A sorpresa ci porta una focaccina con pomodorini e che dire, stupito, sarò affrettato dato che ancora dobbiamo mangiare torselli al ragù e secondo composto da carni e patate al forno ma sono sicuro che alla fine tutto rimarrà da 5 stelle. Consiglio vivamente chi vuole stare bene, mangiare bene e tornare a casa con il sorriso!

·

Che dire....spettacolare Filu! Come ritornare indietro nella versilia degli anni 60/70 ma con la cortesia e la bontà di sempre. Ottimini gli antipasti....fantastici i Tordelli al ragù...meravigliosa la tagliata ed il pollo! Una garanzia....grazie di cuore....

·

Al tavolo vicino c'era una coppia un po' stizzita per l'impianto rustico, dalla location al menu fisso: ecco, se siete da 'bistrot' e nouvelle cousine, state pure alla larga! Noi invece c'abbiamo assaggiato i famosi tordelli, e poi un coniglio cotto nel forno a legna che sapeva davvero di cucina di famiglia... quel che non è rustica è la gentilezza e simpatia; sempre che non abbiate sbagliato target ;-)

·

Per chi come me è un nostalgico degli anni "che furono" questo è uno dei posti più incantevoli e rappresentativi, qui il tempo si è fermato... Lontano anni luce dallo stress dei giorni nostri. E questa atmosfera è amplificata da Filu, una Ristoratrice che da sola riesce a gestire il locale e infonde tranquillità con la sua pacatezza e il dolce accento toscano, mentre nei fine settimana è aiutata da altre persone. Siamo andati due sere di fila, la prima sera abbiamo preso antipasti della casa, composto da salumi come salame e prosciutto nostrano, poi parmigiana di melanzane, torta salata e frittata con finocchio, quest'ultima molto buona e non l'avrei detto, come accompagnamento ci ha portato una focaccia cotta nel forno a legna. Poi abbiamo scelto uno dei piatti forti della Filu (il secondo piatto é la tagliata di carne) , i tordelli! I migliori che abbia mai mangiato.Siccome avevamo visto la tagliata passare in altri tavoli, la decisione presa era di provarla e siamo andati anche la sera seguente. La tagliata cotta anch'essa nel forno a legna, semplicemente eccezzionale. Sentivamo che alcuni avevano ordinato il maialino e che durante i periodi estivi cucina anche altri tipi di carne.Il costo è quello da trattoria, quindi niente sorprese. Va bè io mi sono innamorato di questo luogo. Lati negativi? Le zanzare, però Filu ha diversi tipi di Autan.

·

Posto alla buona con squisita cucina casalinga. Ottimi gli antipasti e i tordelli della casa. Abbiamo chiesto una variazione sul menù per il secondo e siamo stati accontentati con una strepitosa tagliata cotta nel forno a legna. Altamente consigliato. Rapporto qualità prezzo insuperabile.

·

Di solito non faccio tante recensioni (per pigrizia) ma questa volta la scrivo con estremo piacere, sedersi in tavola e sentire i profumi della terra invadere le tue ghiandole linfatiche non ha prezzo, la signora Filomena porta in tavola i frutti del suo lavoro quotidiano che effettua ogni giorno nel campo dove coltiva patate, pomodori, fagioli, peperoni e alleva galli e conigli, le foto che allego fanno capire solo minimamente di cosa stiamo parlando,la tagliata cotta ( anch'essa a km 0) nel Forno a legna si scioglie in bocca ed è soltanto l'epilogo dei fantastici tordelli al ragù che la Filu ci ha regalato in tavola!!! Non mi dilungo più tanto e vi invito a sedervi in tavola e ricordarvi che l'Italia è questa!!!!

Lascia un commento:

Domande frequenti su Trattoria dalla Filu:
Se avete domande potete contattare il Trattoria dalla Filu chiamando il 340 093 7777.
Il Trattoria dalla Filu è specializzato in comida italiana.
193 clienti di Trattoria dalla Filu gli hanno dato una punteggio medio di 4,2.