Il Cortile in Macerata
Dov'è il Il Cortile?
🏠 Via Tommaso Lauri, 15, 62100 Macerata MC
Recensioni
Tommaso S.
Come dovrebbe essere ogni ristorante !!Semplice ,veloce e abbondanteE non si spende troppo !Primi piatti squisiti!
Vanessa L.
Siamo stati in questo ristorante in occasione degli aperitivi europei, la proprietaria è molto simpatica e gentile, eravamo quattro e mangiavamo vegano, così lo chef, Mattia, ci ha preparato un aperitivo vegano. Un ottimo gulash piccantino, polpette di tofu con verdure e patate ed ottimi aperitivi. Siamo ripassati anche una seconda volta per una patatina, loro sempre disponibili. Eravamo fuori nella veranda molto carina, con luci colorate e musica dal vivo.Torneremo per una cena sicuramente.
Roberto B.
Probabilmente una terribile nuova gestione rispetto alla storica conosciuta.Metto una stella perché non si può mettere di meno:- locale sporco- controllo del greenpass non pervenuto- menu a voce senza poter consultare i prezzi- €13,00 per un piatto di coscio di pecora al forno rivelatosi in realtà poco più che ossa bollite- €5,00 per un piattino di spinaci surgelato- paccheri agli scampi arrivati freddi- scena surreale alla cassa con rifiuto di emettere scontrino e di dare il resto di €2,00 (continua sotto per dettagli)Al momento di pagare, la cassiera (inadeguata e incompetente) a gran fatica ci ha fatto il conto che doveva comprendere il 30% di sconto di The Fork. In maniera totalmente maleducata ci ha anche estorto €2,00 di resto obbligandoci a lasciare la mancia alla cameriera, e si è rifiutata nell'emettere regolare scontrino esclamando "che te devo fa pure lo scontrino?", quindi non otterremo nemmeno i punti Yums per l'utilizzo di The Fork.
e s.
Esperienza da non ripetere.Durante l'ordinazione la cameriera ci esortava ad ordiare piatti specifici e non c'è stata libera scelta dei primi dicendo che la cucina fosse in difficoltà dovevamo ordianare tre primi uguali, quando la sala era in realtà mezza vuota .Siamo riuscit* a prendere almeno due primi diversi che sono arrivati freddi e non molto buoni (Amatriciana magiabile e carbonara incommentabile).Il fritto misto (olive e cremini non fatevi ingannare) non era male, ma niente di che.Abbiamo concluso il pasto con una cheesecake mediocre e bruciata.
Matteo F.
Sono una delle persone che ieri sera era a cena insieme a Roberto Balestrini, di cui leggerete la recensione poco più sotto rispetto alla mia. Posso solo sottoscrivere ogni singola parola.
Davide C.
Ottima esperienza da rifare assolutamente.... Molto specializzati nei primi.. pietanze interessanti... Grazie
anna r.
Dopo diverso tempo che non andavo e dopo aver letto le ultime recensioni che mi sembravano ottime, domenica ho pensato di portarci un gruppo di amici.Una delusione totale! Forse c'è stato un cambio di gestione e qui non è stato comunicato? Ricordavo squisiti piatti caserecci, come polpette, coniglio in porchetta e gnocchi di ottima qualità.Ricardavo una signora, con tanto di grembiule infarinato, cordiale e genuina che stava in cucina e veniva in sala a chiedere se eravamo sodisfatti.Tutto è cambiato, non c'era la signora simpatica col grembiule, l'ambiente non è un granché, il menù è scarso e confusionario, non c'è più nessun piatto di allora ma un mix tra cucina italiana e messicana di qualità duscutibile. Deludente!
rodolfo d.
Posto trovato sul momento dopo una giornata in escursione nelle zone limitrofe. Abbiamo mangiato nel cortile esterno poiché probabilmente i gestori hanno scelto di non controllare i green pass e quindi escludere i locali interni. Abbiamo mangiato 3 primi due porzioni di polpette e 2 contorni di melanzane, da bere solo acqua, spesa totale 60 euro. Le pietanze erano decisamente cucinate alla casalinga, secondo noi si è fatto un eccessivo uso di olio, forse erano anche in emergenza perché ci è stato detto che il cuoco si è sentito male quel giorno. Un plauso alla signora proprietaria che alla sua veneranda età lavora ancora nel locale. . I menu visti nelle altre recensioni non ci sono, ti dice tutto a voce la signora, infatti non abbiamo trovato i piatti di pesce solo pietanze di carne. Giudizio totale sufficiente, se non si vuol spendere va bene
Alessandro O.
Cucina casereccia e sana porzioni normali (per me) abbondanti per gli altri... gentilissimi e prezzi contenuti! Consigliatissimo! Suggerimento parcheggiate fuori le mura sotto il ristorante si trova quasi sempre!
Sauro S.
Ristorante di altri tempi, entrando sembra di tornare indietro di qualche decennio. Anche la cucina è perfettamente in linea: Nessuna concessione a diete e salutismo, sughi ricchi, porzioni abbondanti e zero attenzione alla presentazione. Chi non ha problemi con questa filosofia troverà ottimi piatti della cucina marchigiana, con i pregi e i difetti della cucina schietta e casalinga.
Lascia un commento:
-
Sì, in Il Cortile può essere prenotato tramite Thefork.it.
-
Sì, in Il Cortile si può ordinare la consegna a domicilio da Deliveroo.it.
-
Se avete domande potete contattare il Il Cortile chiamando il 320 057 1034.
-
Il Il Cortile è specializzato in comida italiana.
-
214 clienti di Il Cortile gli hanno dato una punteggio medio di 4,1.