Il Cortile in Macerata

Tipo di cucina: Italiana

Dov'è il Il Cortile?

🏠 Via Tommaso Lauri, 15, 62100 Macerata MC


Recensioni

·

Come dovrebbe essere ogni ristorante !!Semplice ,veloce e abbondanteE non si spende troppo !Primi piatti squisiti!

·

Siamo stati in questo ristorante in occasione degli aperitivi europei, la proprietaria è molto simpatica e gentile, eravamo quattro e mangiavamo vegano, così lo chef, Mattia, ci ha preparato un aperitivo vegano. Un ottimo gulash piccantino, polpette di tofu con verdure e patate ed ottimi aperitivi. Siamo ripassati anche una seconda volta per una patatina, loro sempre disponibili. Eravamo fuori nella veranda molto carina, con luci colorate e musica dal vivo.Torneremo per una cena sicuramente.

·

Probabilmente una terribile nuova gestione rispetto alla storica conosciuta.Metto una stella perché non si può mettere di meno:- locale sporco- controllo del greenpass non pervenuto- menu a voce senza poter consultare i prezzi- €13,00 per un piatto di coscio di pecora al forno rivelatosi in realtà poco più che ossa bollite- €5,00 per un piattino di spinaci surgelato- paccheri agli scampi arrivati freddi- scena surreale alla cassa con rifiuto di emettere scontrino e di dare il resto di €2,00 (continua sotto per dettagli)Al momento di pagare, la cassiera (inadeguata e incompetente) a gran fatica ci ha fatto il conto che doveva comprendere il 30% di sconto di The Fork. In maniera totalmente maleducata ci ha anche estorto €2,00 di resto obbligandoci a lasciare la mancia alla cameriera, e si è rifiutata nell'emettere regolare scontrino esclamando "che te devo fa pure lo scontrino?", quindi non otterremo nemmeno i punti Yums per l'utilizzo di The Fork.

·

Esperienza da non ripetere.Durante l'ordinazione la cameriera ci esortava ad ordiare piatti specifici e non c'è stata libera scelta dei primi dicendo che la cucina fosse in difficoltà dovevamo ordianare tre primi uguali, quando la sala era in realtà mezza vuota .Siamo riuscit* a prendere almeno due primi diversi che sono arrivati freddi e non molto buoni (Amatriciana magiabile e carbonara incommentabile).Il fritto misto (olive e cremini non fatevi ingannare) non era male, ma niente di che.Abbiamo concluso il pasto con una cheesecake mediocre e bruciata.

·

Sono una delle persone che ieri sera era a cena insieme a Roberto Balestrini, di cui leggerete la recensione poco più sotto rispetto alla mia. Posso solo sottoscrivere ogni singola parola.

·

Ottima esperienza da rifare assolutamente.... Molto specializzati nei primi.. pietanze interessanti... Grazie

·

Dopo diverso tempo che non andavo e dopo aver letto le ultime recensioni che mi sembravano ottime, domenica ho pensato di portarci un gruppo di amici.Una delusione totale! Forse c'è stato un cambio di gestione e qui non è stato comunicato? Ricordavo squisiti piatti caserecci, come polpette, coniglio in porchetta e gnocchi di ottima qualità.Ricardavo una signora, con tanto di grembiule infarinato, cordiale e genuina che stava in cucina e veniva in sala a chiedere se eravamo sodisfatti.Tutto è cambiato, non c'era la signora simpatica col grembiule, l'ambiente non è un granché, il menù è scarso e confusionario, non c'è più nessun piatto di allora ma un mix tra cucina italiana e messicana di qualità duscutibile. Deludente!

·

Posto trovato sul momento dopo una giornata in escursione nelle zone limitrofe. Abbiamo mangiato nel cortile esterno poiché probabilmente i gestori hanno scelto di non controllare i green pass e quindi escludere i locali interni. Abbiamo mangiato 3 primi due porzioni di polpette e 2 contorni di melanzane, da bere solo acqua, spesa totale 60 euro. Le pietanze erano decisamente cucinate alla casalinga, secondo noi si è fatto un eccessivo uso di olio, forse erano anche in emergenza perché ci è stato detto che il cuoco si è sentito male quel giorno. Un plauso alla signora proprietaria che alla sua veneranda età lavora ancora nel locale. . I menu visti nelle altre recensioni non ci sono, ti dice tutto a voce la signora, infatti non abbiamo trovato i piatti di pesce solo pietanze di carne. Giudizio totale sufficiente, se non si vuol spendere va bene

·

Cucina casereccia e sana porzioni normali (per me) abbondanti per gli altri... gentilissimi e prezzi contenuti! Consigliatissimo! Suggerimento parcheggiate fuori le mura sotto il ristorante si trova quasi sempre!

·

Ristorante di altri tempi, entrando sembra di tornare indietro di qualche decennio. Anche la cucina è perfettamente in linea: Nessuna concessione a diete e salutismo, sughi ricchi, porzioni abbondanti e zero attenzione alla presentazione. Chi non ha problemi con questa filosofia troverà ottimi piatti della cucina marchigiana, con i pregi e i difetti della cucina schietta e casalinga.

Lascia un commento:

Domande frequenti su Il Cortile:
Sì, in Il Cortile può essere prenotato tramite Thefork.it.
Sì, in Il Cortile si può ordinare la consegna a domicilio da Deliveroo.it.
Se avete domande potete contattare il Il Cortile chiamando il 320 057 1034.
Il Il Cortile è specializzato in comida italiana.
214 clienti di Il Cortile gli hanno dato una punteggio medio di 4,1.