Il Ristoro della Civita in Tricarico
Dov'è il Il Ristoro della Civita?
🏠 Bosco Tre Cancelli, Tricarico (MT), 75019 Tricarico MT
Recensioni
Mimmo M.
Ottimo bar ristorante nei pressi del bosco. Piatti eccellenti e abbondanti, salumi buoni e non industriali. Luogo di ritrovo e sosta per tanti motociclisti. Personale gentile e disponibile. Consigliato per un pranzo abbondante o una sosta veloce.
Rocchina P.
Abbiamo mangiato pesce, ottima la qualità delle materie prime e della cucina. Ottimo il servizio, gentili i titolari, hanno reso questa serata speciale! Consigliatissimo
Rocco P.
Un luogo dove si può gustare dei piatti della cucina tradizionale e non. Per la prima volta volta ho mangiato un bel primo di strascinati al baccalà con peperoni cruschi e con una mollica di pane davvero buona per dare un tocco della crocantezza.
Rosa L.
Trovandoci di passaggio abbiamo preso solamente un antipasto della casa ma come prevede il classico "antipasto della casa" lucano ci ha offerto una gran quantità di cibo... Sicuramente torneremo x gustare un bel pranzo completo! Consigliamo in tutte le stagioni perché, trovandosi in un luogo meraviglio, offrirà sicuramente delle atmosfere fantastiche...
Michele B.
È molto rilassante arrivare in moto e stare sull'erba. Poi con degli amici ho preso un caffè. Il prezzo era buono e il ragazzo che mi ha servito è stato gentilissimo. Fiori c'erano delle piccole sedie e gazebo per poter fare due chiacchiere.
Anna M.
Ero di passaggio. Ottimi i primi. Cordiali I propietari. Il prezzo bassissimo. Ho mangiato un primo con funghi porcini e un calice di vino ottimo. Bello il posto con vista difronte al parco.
Francesco G.
Cucina casereccia e genuina.Ottimi e gustosi antipasti.Primi rigorosamente fatti a mano dalla nonna presente in sala.Secondi di carne podolica dal sapore sublime. Prezzo adeguato.
Giovanni G.
Appena usciti da Tricarico (MT), salendo attraverso i boschi in direzione Potenza, trovate questo ristorante in località Tre Cancelli, un posto da sempre caro alla gente del posto ma anche a chi, come me, non ci abita più da diverso tempo. Qualche gradino e si è come a casa (per i disabili c’è l’apposita rampa), dove cioè si cucinano le cose della tradizione e dove si ritrovano i sapori di sempre. I clienti sono per lo più abituali e affezionati. L’accoglienza è discreta e allo stesso momento cordiale, il servizio è veloce, sorridente e con la disponibilità ad esaudire ogni richiesta.All’ingresso il banco del caffè, poi una sala spaziosa arredata in modo semplice, tovaglie di ottima carta resistente. Sapori in evidenza, porzioni buone e generose, prezzi più che amichevoli e tutto questo spinge il mio giudizio molto in alto in relazione alla fascia di prezzo.Menu a voce, come per la scelta del vino (abbastanza ristretta ma di pregevole qualità) . Per antipasto, due fette di buon prosciutto crudo, un grande capocollo, ottima salsiccia e sfiziosissime fette di pancetta magra. Gustosissima la fetta di formaggio “primo sale” fritto. Ottima la varietà di formaggi, straordinario quello podolico. Abbastanza indovinata la realizzazione di una sorta di crepe arrotolata e farcita con mortadella, formaggio e insalata. E poi ancora, peperoni cruschi fritti e frittelle.Notevole la scelta tra i primi piatti in base ad uno stile culinario che si nutre dell’alto e del basso, di materie prime povere (come le orecchiette con funghi cardoncelli o le “strascinate” con baccalà e peperone crusco) e di prodotti più costosi (ottimi ravioli con funghi porcini), spesso tra di loro intrecciati, preparati secondo il gusto della cucina locale. Spazio dunque a sapore e condimenti, qui mai eccessivi per non appesantire il piatto e per salvarne l’equilibrio.Straordinaria la bistecca di manzo da circa 1 kg che abbiamo diviso in 4. Cucinata alla brace è stata servita su piastra arroventata.Per finire, il primo gelato al mondo a ottenere la IGP. La forma irregolare e il gusto morbido sono inconfondibili, così come la sua particolare storia. Sto parlando del Tartufo di Pizzo, il celebre gelato artigianale calabrese, divenuto ormai famoso in tutto il mondo.A fronte di tutto questo, ho chiesto di conoscere la regina e chef indiscusso di questo posto. Si chiama Rosetta, signora di grande garbo e gentilezza, e le ho rivolto un sincero ringraziamento per quanto fattoci mangiare.
angelo l.
Squisitezza eccellenza nei prodotti cordialità un posto stupendo 5 stelle meritatissime soprattutto per la bontà delle portate e dei cibi super Consigliato Semplicemente meraviglioso unico cordialità e competenza serietà spiccano a prima impatto pulizia e servizi eccezionali con immenso piacere ci tornerò e lo metto nei miei preferiti siamo rimasti super contenti consigliatissimo
Francesca F.
Prezzi onestissimi, qualità e quantità assolutamente ottime. Pietanze tipiche, ottimo servizio. Spero vivamente di poterci ub giorno tornare. Esperienza ottima grandi!!
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Se avete domande potete contattare il Il Ristoro della Civita chiamando il 349 712 3486.
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Il Il Ristoro della Civita è specializzato in comida barbecue.
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244 clienti di Il Ristoro della Civita gli hanno dato una punteggio medio di 4,5.