terramare in Capo d'orlando

Tipo di cucina: Italiana

Dov'è il terramare?

🏠 Via Giovanni Amendola, 23/A, 98071 Capo d'Orlando ME


"La nostra casa, il nostro ambiente, il nostro habitat...Ciò che comunichiamo proviene esattamente dalle mille interpretazioni di questo termine. Un concetto che nasce dallamore incondizionato verso le proprie radici e che si affaccia verso orizzonti che sono nuovi e antichi nel medesimo istante. Terra è ciò che ogni navigatore esclama con gloriosa speranza nel momento in cui si delinea la costa dinanzi allo sguardo. Terra è il più atavico simbolo di appartenenza; un misto di patriottismo ed amore viscerale verso il contesto che lo circonda. Terra sposa perfettamente la più patente delle parole: Madre! Terra è questo e mille altre cose..."

Ver más Ver menos

Recensioni

·

Location elegante e raffinata che trasmette un senso di tranquillità e serenità dove potersi abbandonare ai gusti piacevoli dati dai piatti cucinati con cura prestando attenzione al connubio dei sapori....personale gentile e preparato capace di coccolare il cliente per non parlare poi delle materie prime usate:solo l'eccellenza sia per il pesce che per la carne...prezzi veramente onesti,da ripetere,consigliatissimo.

·

Attenzione e gentilezza. Cura del dettaglio. Qualità e rispetto del cibo. Semplicità raffinata. Un posto in cui ci si sente accolti e coccolati. Bellissima esperienza.

·

Locale elegante al centro del paese. Pranzo a base di carne . Antipasti e secondo piatto di filetto di manzo molto soddisfacenti come qualità e gusto. Un po' meno il primo . . Personale cortese e disponibile.

·

Allora.. inizio col dire che già solo la location è TOP! Ambiente molto soft, adatto anche solo per rilassarsi quasi quasi solo per un caffé! Per non parlare delle portate ... Dall'antipasto che già lascia immaginare il gusto ed i sapori delle portate a seguire .. sapori che davvero lasciano il palato sconvolto da un insieme di sapori accostati alla grande ... Pure un semplice carciofo diventa il top dei top! Personale qualificato.. che svolge le proprie mansioni con veramente tanta ma tanta passione ed amore per ciò che fa.. Locali simili, credete, NON ESISTONO assolutamente in zona! Dal genere del locale al gusto delle varie portate! ECCELLENTE! Cinque stelle assolutamente meritatissime..! Consiglio: DA PROVARE ALMENO UNA VOLTA NELLA VITA!!!!! Di sicuro non sarà l'unica......e anche il conto vi lascerà di stucco perché rispetto a ciò che mangiate non pagate veramente nulla rispetto a ciò che veramente merita .......in zona non esiste un locale all' altezza di questo.......ma godetevi le foto......noi ci deliziamo col cibo.....

·

Potrei sintetizzare con una parola: CERTEZZA!Ma non è il caso di sintetizzare, davanti ai piatti di Bruno!Oggi la filosofia, che c'è dietro Terra, è giunta direttamente a casa mia attraverso un ottimo baccalà in tempura e del pauro al sale.Mangiando vengono risvegliati tutti i sensi!Grazie anche ai collaboratori, gentili e cortesi.

·

È sempre un piacere mangiare da Terra. I piatti proposti sono vari e raffinati pur rimanendo nell'ambito dei sapori siciliani. Il servizio è attento e cortese. Corretto il rapporto qualità/prezzo. Consigliatissimo.

·

Se siete in vena di una Via Crucis, questo è il posto che fa per voi.Chiamiamo effettivamente con poco preavviso, ma dopo alcuni momenti di riflessione ci viene detto che c'è posto solo dentro. Accettiamo di buon grado carichi di aspettative.Una volta arrivati al ristorante notiamo che il ristorante non è per nulla pieno e soprattutto che cercano disperatamente personale (aiuto cuoco/cameriere/lavapiatti).Una volta accomodati partiamo con le ordinazioni e qui iniziano i problemi. Essendo in 6 ci viene preventivamente detto di non poter ordinare tutti primi diversi tra loro perché potrebbe essere un problema per la cucina. Superato il primo ostacolo ordiniamo degli antipasti e come secondi due primi, 3 fritture e un totano alla griglia (unico pesce disponibile da fare alla griglia). Apriamo la carta dei vini e la cameriera inizia ad elencare quelli non disponibili... Mah. Allego foto di come è stato messo in ghiaccio il vino, il ghiaccio aveva delle forme innovative.Dopo un'attesa lunga, ma non biblica, arrivano gli antipasti. Personalmente ho preso come antipasto un'impepata di cozze ma ho trovato un pò di sabbia e soprattutto nuotavano nel brodo. I crostini che accompagnavano le cozze invece sono l'unica pietanza della cena che ricordo con piacere.Finiti gli antipasti inizia invece l'attesa biblica per le portate principali che si riveleranno, almeno per chi ha preso le fritture, la delusione principale. Una frittura non abbondante ma composta da un anello di calamaro, due gamberetti, 3 pesciolini, 1 triglia e 1 pesce di medie dimensioni chiaramente non adatto ad essere fritto.Conto onesto, 29€ a testa per una serata tragicomica.Sicuramente il posto avrebbe bisogno di più personale e maggiormente formato, almeno su che pesci sono disponibili in cucina.

·

Una bella esperienza, questa sera ho cenato insieme ad altri 3 amici e ci siamo trovati benissimo. Abbiamo preso 2 antipasti, una fantasia di bruschette veramente deliziose e una pepata di cozze squisita, pulite e senza sabbia per far riferimento a recensioni passate. Successivamente abbiamo ordinato due piatti di spaghetti alle vongole, una norma bruciata e un ritorno a trapani; tutte e 4 le pietanze veramente buone e con decorazioni uniche. Pur essendo pieni già dal primo, avevamo ordinato una grigliata e una frittura di pesce. Il pesce si sentiva subito che fosse fresco e veramente gustoso. I tempi sono stati adeguati all'ambiente e ai piatti ordinati. Tutto veramente buono e bello. Consigliatissimo. Rapporto qualità prezzo veramente ottimo

·

Consigliatissimo. Le foto sono relative ad un menù da asporto, quindi scattate a casa e non in locale. Prodotti freschi, piatti bilanciati, cotture perfette, fritture piacevolissime. Proprietari gentilissimi e vassoietti da asporto che mantengono il calore e le pietanze in ottimo stato. Orario di ritiro puntuale . Consiglio di provarlo alla prima occasione; sia al ristorante che, eventualmente, senza timore, anche da asporto. Grazie per la bella esperienza.

·

Abbiamo prenotato un tavolo per quattro in questo ristorante incuriositi dalle belle foto delle pietanze presenti nel menu. Abbiamo ordinato due antipasti di pesce crudo e cotto, due spaghetti alle vongole e successivamente un primo, molto particolare, è una grigliata mista. Purtroppo i tempi di attesa sono stati lunghi e estenuanti, al limite della sopportazione, considerando che quando siamo arrivati nel locale era presente una decina di persone in pochi tavoli. Gli Spaghetti alle vongole ottima cultura ma sostanzialmente pasta in bianco. Gli antipasti" crudi e cotti " di crudo avevano solo due gamberetti e spada marinato; alla nostra richiesta del crudo ci hanno detto che quella sera erano finite le ostriche che normalmente mettevano nell'antipasto:( inconcepibile per un ristorante che propone un ristretto menu stagionale. Nel complesso gli antipasti non erano un granché, anche i cotti, Secondo noi, non erano all'altezza delle aspettative Purtroppo anche Il primo ordinato: pasta fresca alle cime di rapa con ricotta, crema di rucola e gamberetti di Mazara(con tutti gli ingredienti separati nel piatto) pur non di meno ben presentato nel piatto non è stato di nostro gradimento. La grigliata invece si presentava ricca e abbondante( credo per compensare alcune mancanze della serata) ma purtroppo la cottura del pesce alla griglia non era ottimale. Le nostre aspettative verso questo locale sono state disattese con grande delusione.

Lascia un commento:

Domande frequenti su terramare:
Se avete domande potete contattare il terramare chiamando il 0941 334222.
Il terramare è specializzato in comida italiana.
135 clienti di terramare gli hanno dato una punteggio medio di 4,3.