Maria Tindara in Lipari
Dov'è il Maria Tindara?
🏠 Strada Provinciale, 37, 98050 Isola di Vulcano ME
"Maria Tindara, a 6 km dal porto, è il giusto punto di partenza per conoscere profumi e sapori che rimarranno per sempre indelebili nei vostri ricordi. Sin dal 1962 in cucina si è sempre data particolare attenzione allutilizzo di prodotti a km 0 come la ricotta fresca, il primo sale e la caponata di verdure. Questi fanno da introduzione ad un percorso che va dalle tagliatelle fatte in casa, passa per le grigliate di carne e pesce fresco cotti su griglia a pietra lavica e si conclude con una offerta di dolci della tradizione, rivisitati in stile moderno. Se non riuscite a separarvi da tutto ciò, la struttura dispone di camere dotate di tutti i comfort, recentemente ristrutturate."
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Recensioni
Giuseppe M.
Bellissima struttura immersa nel verde, pulita e ben curata, persone gentili , ritornarci sarà un piacere
Giovanni A.
Locanda davvero familiare ed accogliente. Dal Sig. Angelo, una persona che, con amorevole dedizione porta avanti la tradizione di famiglia. Assieme alla moglie ed il figlio, prepara delle pietanze che ricordano tanto la familiare cucina siciliana, equilibrati e genuini allo stesso tempo. Camera accoglienti, pulite e profumate, grazie al personale che sa fare bene il proprio lavoro. La Consiglio vivamente, vi sentirete in famiglia.
Michele_cis
Location molto carina, raggiungibile sono con un mezzo o con la loro navetta gratuita che con prenotazione telefonica vi recupera e vi riporta al vostro hotel.Prezzi nella media.Necessità di prenotazione.Tempi di attesa troppo lunghi, dopo aver ricevuto l'antipasto in un tempo normale, abbiamo aspettato il successivo piatto un ora. Premesso che si trattava di un semplice piatto del giorno, quindi nessuna richiesta particolare. Quindi, tenuto conto che si tratta di un locale storico non vedo il motivo di tale disorganizzazione.Sull'isola ci sono ristoranti più organizzati, più facilmente raggiungibili.
Cosimo P.
Da tutti consigliato ma ci ha deluso profondamente... porzioni da novelle cousine per una trattoria siciliana notoriamente abbondanteAntipasto con assaggini mediocri ed esiguiNon parliamo dei primi. La pasta che prende il nome del ristorante immangiabile, salatissima e in fondo era una semplice pomodoro e melanzane. L'altro primo con una salsa senza spessore. Le tagliatelle piatto forte della casa servite tutte spezzettate nel piatto come dei rimasugli che non depone bene per un piatto al pomodoro che si paga 13 euroOttimi i dolci ma davvero troppo poco per tornarci. Noi non lo faremo
i F.
Semplicemente eccezionale in tutto! Dopo una settimana nei migliori ristoranti di vulcano posso sicuramente affermare che sia il migliore in assoluto, degno di chef stellati veramente. Si sente il tocco da trattoria in piatti che sembrano fatti in casa, una meraviglia! Da super consigliare poi il dessert eoliano che mi ha fatto quasi commuovere! Obbligatorio fermarsi qui se si ci trova a vulcano.
Mario C.
Siamo stati accolti da un attempato gentile signore che ci ha dato chiara indicazione dei piatti, con suggerimenti e competenza. Il cibo a kilometro zero era ottimo e fresco, arrivato nei tempi giusti. Rapporto qualità/prezzo davvero ottimo, ci tornerò spesso.
nino g.
Ambiente familiare ma professionale, sanno fare il loro lavoro perché lo fanno da anni con passione, ci torno sempre se vado a vulcano, i prezzi sono ottimi oer la qualità che offrono, una cucina semplice ma sfiziosa con ottime materie prime.Da bere una malvasia secca prodotta in biologico qualche km più in là a "punta ara". Godetevi la frescura del piano, magari prenotando prima...
Marita M.
Siamo andati a cena da Maria Tindara spinti dalle recensioni positive.Purtroppo per noi siamo rimasti profondamente delusi.Cominciamo dagli antipasti: Caponata di verdure, nulla di che l'aceto primeggiava su tutto il resto;Insalata di polipo e patate servito su una base di cous cous, il polpo ci è sembrato congelato il resto passabile ma sicuro non valeva il prezzo;Passiamo ai primi: Fettuccine alla vulcanara '62 ancora sto cercando di capire come sono state condite l'unico sapore che si avvertiva era il peperoncino....tanto....troppo;Spaghetti alla eoliana un piatto discreto, non eccezionale che ha rispettato le attese;Sul secondo bisognerebbe stendere un velo pietoso, pollo alla diavola con salsina(una pennellata).....impresentabile asciutto forse troppo cotto. Lo abbiamo mangiato solo per fame ma sarebbe stato giusto lasciarlo sul piatto.In ultimo abbiamo preso i dessert, tanto decantati.In realtà erano buoni, presentati bene ma non da 5 stelle senza ombra di dubbio.Ultima chicca da segnalare il conto, per altro salato, non rispetta i prezzi riportati sul menù, nel senso che in più di 1 portata c'è stata qualche differenza.Nulla da dire sul servizio, attento e premuroso ma noi non torneremo più.....
Giovanni F.
Si mangia davvero troppo bene. Dalla scelta dei prodotti genuini alla ricerca degli abbinamenti, un'esperienza culinaria di alto livello.Il locale è lontano dal "caos" turistico del porto, ma facilmente raggiungibile col servizio navetta gratuito.Provate assolutamente i dolci, originali e ricercati, da gustare con un bicchiere di malvasia.
Giuseppe P.
Fiore all'occhiello di un'isola stupenda. Personale preparato, la cucina presenta piatti tipici ma allo stesso tempo anche innovativi, facendo gustare sapori unici . Carta dei vini molto curata , con prevalenza di vini siciliani . Per finire cosa dire della carta desser proposti? Stupendi e ben fatti, dalla presentazione all'assaggio, tutto ottimo.
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Se avete domande potete contattare il Maria Tindara chiamando il 090 985 3004.
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Il Maria Tindara è specializzato in comida italiana, mediterranea e pesce.
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226 clienti di Maria Tindara gli hanno dato una punteggio medio di 4,3.