Marina del Nettuno Yachting Club in Messina
Dov'è il Marina del Nettuno Yachting Club?
🏠 Batteria Masotto, Viale della Libertà, 98121 Messina ME
"Ristorante gourmet a ridosso delle acque dello Stretto di Messina. Un luogo magico al centro città dove è possibile cenare come in un acquario Marino naturale. Aperto a tutti accoglie i suoi ospiti al lounge bar dove è possibile sorseggiare un aperitivo o ai tavoli del ristorante menzionato tra le principali guide gastronomiche italiane, Michelin inclusa. La brigata di cucina è guidata dallo chef Pasquale Caliri, allievo di Gualtiero Marchesi. Lo chef propone una cucina contemporanea, essenziale, che sorprende ed emoziona raccogliendo consensi di critica e di pubblico internazionale. Per la bellezza del luogo e la cura del paesaggio il Marina Del Nettuno è l’unico porticciolo Bandiera Blu in Sicilia."
Ver más Ver menos
Recensioni
Sergio G.
Il ristorante dello chef "stellato" Pasquale Caliri, è una realtà gastronomica - gourmet - consolidata e una certezza in un panorama culinario messinese che, nonostante le potenzialità elevate sia per l'invidiabile posizione geografica di incontestabile bellezza sia per le eccellenti materie prime - di mare anzitutto - che il territorio offre, si presenta povero e, in generale, non adeguato alla città dello Stretto. In una location incantevole, per il panorama, per la tranquillità e per i sofisticati arredi di ispirazione gradevolmente minimalista, avvolti da una suadente musica al giusto livello di volume - non sempre purtroppo è così - circondati da personale di sala attento e professionale, che risponde con prontezza e in modo esauriente ad ogni vostra curiosità culinaria, potrete vivere una esperienza gustativa superba, un vero viaggio immersivo dei sensi, nessuno, dei cinque, escluso. Del resto, come Ulisse, il nostro chef Caliri, non si ferma ai primi piatti creati - seppure riusciti - ma seguendo l'istinto innato di conoscere nuove mete, di affrontare nuove avventure, non smette mai di sperimentare, con successo, nuove deliziose pietanze. Una esperienza da vivere che sicuramente suggerisco, a un prezzo davvero sorprendente, positivamente, assolutamente adeguato alle piacevole ore trascorse.
claudio m.
Mi è capitato di essere ospite del posto per un compleanno e devo dire che la location è super, musica gradevole ed atmosfera top. Ci hanno però servito delle crepes crude e fredde senza posate, qualcosa che doveva essere una parmigiana di melanzane che di parmigiana non aveva neanche gli ingredienti tutto crudo e difficile da masticare. Per non parlare della pasta della quale non ho capito gli ingredienti poiché immangiabile per via dell'odore di "guasto". Vorrei poi spezzare una lancia per le persone che erano in mia compagnia e che sono state insultate dallo chef in una recensione con tanto di "figlio problematico" da lui così definito ingiustamente ed offensivamente poiché il vino lo ho versato io inavvertitamente sul tavolino e per terra tanto da chiedere cortesemente ad una cameriera più volte scusandomi se fosse possibile ripulire. Le critiche se costruttive andrebbero apprezzate senza rispondere arrogantemente e senza offendere la gente che paga per avere un servizio adeguato alla cifra sborsata. Mi auguro che aldilà della boria lo chef imparasse da tali errori ricordandosi che i clienti sono coloro che gli danno la possibilità di crescere anche economicamente oltre che professionalmente.
Filippo C.
Il locale più bello di Messina! posto incantevole soprattutto per aperitivi, feste
Maristella c.
Festa di compleanno.. Il locale molto gradevole, ci ero già stata altre volte, buona musica,ma assolutamente negativo riguardo al menù ed alla qualità, forse lo chef non è adeguato.. anche il servizio un po alla buona ed i prezzi sono davvero esagerati rispetto a ciò che offrono... Peccato.. Una vera delusione!!!!
Enrico R.
Esperienza molto bella, da ogni punto di vista. Buono l'aperitivo, splendido l'ambiente, cibo straordinario e servizio memorabile.
Loredana L.
Eccellente sotto ogni profilo. Elegante, ricercato nei dettagli, esaltazione del palato , vista mozzafiato .Un plauso particolare a Gioacchino, professionale ed esauriente nella descrizione dei piatti di volta in volta degustati. La lettera di benvenuto dello chef P. Caliri... una chicca. Ci ritornerò.
Francesco T.
Il ristorante è bellissimo. Non si può dire nulla. Non è stato piacevole il menù fisso e l'obbligo di tutti i commensali a dover scegliere lo stesso menù. Il nostro tavolo ha scelto il menù New Moon con 8 portate. Gli antipasti sono stati veramente deliziosi, purtroppo i primi, il secondo ed il gelato al gelsomino deludenti. Un'alga che accompagnava il calamaro arrosto aveva un gusto poco gradevole. Il cannolo in cialda di pistacchio invece era molto buono. Direi che il rapporto tra il prezzo pagato ed il cibo consumato non è stato soddisfacente.
CARMELO D.
Finalmente un ristorante gourmet a Messina, in una location mozzafiato. Ci sono stato il 28 agosto scorso e ne sono rimasto incantato. Dall’ entrées di benvenuto dello chef (fettine di anguria magistralmente cotte, che ho avuto il piacere di individuare) alla ricciola con le melanzane, al dolce: un tripudio di sapori della terra di Sicilia tradotti con semplicità in piatti gustosi e ben impiattati. Consigliato agli amanti della buona cucina raffinata. Complimenti allo chef e allo staff.
Saro G.
Il ristorante del Marina del Nettuno è uno dei posti più affascinanti di Messina, la location è all'interno del porticciolo turistico posto all'ingresso del porto di Messina, proprio di fronte alla statua della Madonna della Lettera che domina la punta della zona falcata del porto. Il personale di sala è di una grandissima professionalità e fa dell'accoglienza un suo punto di forza. La cucina guidata dallo chef Pasquale Caliri è estremamente curata sia nella scelta delle materie prime, sia nell'originalità delle proposte gastronomiche. I piatti sono davvero singolari e comunque aderenti ad una proposta che tiene conto della territorialità siciliana e degli abbinamenti dei sapori, tutti ben equilibrati e ben studiati. Esperienza davvero emozionante, con un percorso, quello del menù degustazione da non perdere ed un'atmosfera da grande serata.
Fabiana R.
Location eccellente, un piccolo paradiso nel cuore di Messina che rispecchia a pieno le aspettative. Consigliato dalla guida Michelin (aggiungerei meritatissimo), il ristorante offre diverse specialità puntando su piatti raffinati e ricercati soprattutto a base di pesce, immancabile a Messina.Il Sommelier ci ha guidati nella scelta del vino in modo professionale, i piatti dello Chef non possono solo che essere elogiati; il tutto accompagnato da una splendida vista.L’unica piccola critica che mi duole scrivere è riguardo un soggetto del personale di sala che, a nostro parere, ha avuto un atteggiamento di troppa confidenza coi commensali,noi compresi, non consono al tipo di locale. Ma questa è una piccolezza e ciò non toglie che rimane sicuramente uno dei migliori ristoranti Michelin che ho avuto l’occasione di provare in tutta Italia.Prezzo totalmente in linea con la qualità dei prodotti e del servizio.
Lascia un commento:
-
Sì, in Marina del Nettuno Yachting Club può essere prenotato tramite Thefork.it.
-
Se avete domande potete contattare il Marina del Nettuno Yachting Club chiamando il 347 289 0478.
-
Il Marina del Nettuno Yachting Club è specializzato in comida italiana, mediterranea e pesce.
-
321 clienti di Marina del Nettuno Yachting Club gli hanno dato una punteggio medio di 4,4.