'nni Lausta in Santa marina salina

Tipi di cucina: Italiana, Mediterranea e Pesce

Dov'è il 'nni Lausta?

🏠 Via Risorgimento, 188, 98050 Santa Marina Salina ME


"Ristorante storico nel cuore di Salina Santa marina con un dehor immerso nel verde con ambienti confortevoli e rilassanti per chi ama la tranquillità e il buon cibo. La ricercatezza di materie prime di qualità e il pescato che offre il mare che bagna l'isola è una delle nostre principali qualità."

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Recensioni

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Il legame con la tradizione si avverte già imboccando il vicolo, adorno di splendide gigantografie del passato. Ho chiesto al proprietario l'origine di questo nome apparentemente bizzarro : "nni", in siciliano è un po' l'equivalente del francese "chez". Lausta era il soprannome del bis-bisnonno che era nato con una voglia di aragosta ,detto, quindi, da tutti "Lausta", cioe "aragosta". Santa Marina di sera è vivace e chiassosa ,ma basta varcare la soglia e una ripida scala conduce ad un inaspettato terrazzo -giardino che isola dalla confusione , accogliente e fresco . All'ingresso un messaggio scritto col gesso sulla lavagna,avverte che non c'è Wifi : si consiglia di chiacchierare con i commensali ( e questo mi piace). Abbiamo mangiato piatti raffinati di pesce che fondono la tradizione con la curiosità di nuovi percorsi. Bravissimo e simpatico il pasticcere. Sia il proprietario che il personale molto gentili.Tornata dopo un anno , confermo il mio giudizio positivo : pesce freschissimo ed esecuzione raffinata. Il carpaccio di spada con arance candite e menta è eccezionale!!!Tornati in ottobre , troviamo lo stesso servizio impeccabile, pesce freschissimo, piatti raffinati e gustosi.Per la prima volta ho mangiato il sugarello ( credo sia un piccolo dentice): davvero squisito.Intollerante a tutto ciò che può essere contenuto in un dolce (glutine,uova,lattosio , ho avuto il piacere di un magnifico dessert: semifreddo di mandorle con arancia. Veramente buonissimo

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Secondo ristorante provato a Salina. Non svelo esplicitamente ulteriori nomi, per evitare di scontentare tanti altri. Dico solo che entrambe le esperienze son state fantastiche. Ora mi concentro su ieri, 21/09. Terrazza ben curata. Stile essenziale, ma molto curato. Servizio giovane e specializzato. Si mangia di mare con proposte semplici e logicamente legate a gassa d’amante al territorio. Ottima l’insalatina di capperi e le crocchette di seppia come antipasto. Deliziosi i ravioli con pomodorini, crema di piselli e bottarga. Grande sorpresa in estremo positivo la scoperta di gusto del capone alla griglia: top! Sicurezza e goduria la ventresca di tonno alla brace. Io ho chiuso con malvasia e biscottini al limone fatti in casa, ma c’è tanto altro da provare. Prezzo in linea con qualità e location. Quanto raccontato, più acqua e mezzo litro vino bianco locale ed 1 dolce oltre quello descritto: €55 a persona. A me ha lasciato molto. Grazie. Consiglierei di provarlo.

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Posto suggestivo sul corso principale dibs. Marina Salina. Personale cortese e preciso. Abbiamo cenato con una pasta fresca molto buona, con cozze , maiolino e granella di mandorle. Il secondo era un pesce fresco sfilettato arrosto su un buon letto di insalata. L'involtino di manzo mi ha un po deluso. La carne non era di buon gusto. . Buono il grillo della casa. Eccellente la Malvasia con i biscotti al limone.

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Cibo raffinato, servizio attento, location piacevolissima. L'ingresso non rende giustizia a quanto di buono troverete dentro al locale: tra le cose indimenticabili, cito il parfait zafferano e limone, stupefacente. E il caviale di pesce spada. Conto proporzionato alla qualitĂ  e all'atmosfera. Un ristorante per amanti della buona cucina e della bellezza in generale.

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Un esperienza da fare se passate da salina, il miglior ristorante dell'isola, non resterete delusi. Pieno di sapori e freschezza nei piatti quello che ci vuole in estate. Prodotti di prima qualitĂ  freschi e genuini come l'isola pretende. Tutto quello che abbiamo ordinato era veramente buonissimo i prezzi sono equilibratissimi per la qualitĂ  dei prodotti in piu per un isola come salina dove un pezzo di focaccia costa 7 euro credo siano molto equilibrati, in piu il servizio e veramente al top camerieri sempre presenti, disponibili, educati e soprattutto avrete una spiegazione che solo con quella vi verrĂ  una voglia di prendere tutto il menu siamo venuti a pranzo e a cena e tutto e sempre curato nei minimi dettagli non resterete delusi

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Veramente top questo ristorante.Ottima accoglienza da parte del personale di sala molto presente ,gentile e pronto a soddisfare "con il sorriso" ogni tua esigenza.La cucina un qualcosa di eccezionale,ad ogni piatto si sente tutto l'amore che è stato messo per prepararlo.per non parlare dei prezzi molto abbordabili.. super consigliatissimo

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Locale carino, ottimi gamberetti, la tartare, la ceviche, e il pesce spada marinato. Buona le trofie alla mareggiata e il sorbetto al mandarino. Nel complesso il prezzo dei piatti è buono ma si paga un po troppo di coperto per avere a tavola una semplice tovaglietta finta pelle ed un tovagliolo di carta.

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Metto solo 3 stelle perché il locale è molto caro rispetto a quello che offre, non si possono fare pagare 4 mediocri e piccole braciole di pesce spada 18 euro e 2 patate (divise in due in modo da formare 4 pezzi) fritte 10 euro. L'unica cosa che valeva il prezzo pagato era il filetto di tonno (buonissimo).Capisco sia una località turistica ma pagare 54 euro e uscire con la fame non è il massimo.

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Peccato che non si possano mettere zero stelle. OspitalitĂ  pessima. La moglie del proprietario si vanta continuamente in lingua spagnola di cose inesistenti. Millanta una cucina con materie prime del proprio orto, ma i ravioli sono surgelati, e non esita a mortificare la clientela che non arriva a Salina con lo yacht. Cucina ripetitiva e costi esorbitanti. Si mangia meglio e a costi piĂą contenuti in altri ristoranti di Salina, senza contare che i piatti non appartengono alla cultura sicula. Zero stelle.

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Assaggio di crudi e antipasti buonissimi, parmigiana di melanzane ottima. Primo cozze e maiorchino dal gusto particolare, mi è piaciuto molto, lampuga come secondo da provare. Sorbetto al mandarino originale e bilanciato, cannolo gourmet top!

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Domande frequenti su 'nni Lausta:
Se avete domande potete contattare il 'nni Lausta chiamando il 090 984 3486.
Il 'nni Lausta è specializzato in comida italiana, mediterranea e pesce.
189 clienti di 'nni Lausta gli hanno dato una punteggio medio di 4,1.